1 (1003) в продаже с 14 января 16+

Секреты женского счастья

17 августа 2012

Здесь вам подарят радость материнства

Что бы ни говорили нам сегодня ярые приверженцы женской эмансипации о роли женщины в жизни современного общества, главное призвание представительниц прекрасной половины человечества со времен Адама и Евы остается неизменным. Возможность испытать радость материнства – вот, пожалуй, одна из главных составляющих счастья, о котором мечтает каждая женщина. Увы... В силу ряда причин познать его, к сожалению, удается, порой, не всем. Решить эту проблему помогут врачи-специалисты ООО «Клиника Р.М-К», где уже давно занимаются лечением женского бесплодия, а также вопросами диагностики и ведения беременности.

 -Проблема женского бесплодия на сегодняшний день стоит наиболее остро, – говорит врач-гинеколог клиники Алла Ибрагимова. -  Именно с этой бедой обращаются к нам особенно часто наши пациентки. И данная проблема характерна не только для нашего региона. Подобная тенденция, к сожалению, сегодня наблюдается повсеместно.  Во многом ей способствуют свободные сексуальные отношения, которые в современном обществе нередко становятся обыденным явлением. Как правило, это влечет за собой не только увеличения количества абортов, по которым, как это ни печально, наша страна занимает одно из лидирующих мест, но и к росту инфекционных заболеваний, что и становиться одной из главных причин бесплодия и гибели плода уже на ранней стадии его развития.

rmk

Для того, чтобы поставить диагноз женского бесплодия, необходимо прийти на консультацию к гинекологу.

Диагноз выставляется, если в браке беременность не наступает в течение года. Надо помнить, что проблемы могут быть как со стороны женщины, так и со стороны мужчины, а иногда и с обеих сторон. Поэтому обследоваться нужно не только у гинеколога, но и супругу нужно в первую очередь пройти обследование у  уролога, которое не занимает много времени, а уже потом, исключив патологию со стороны мужа, приступать к обследованию жены. Не стоит заблуждаться: то, что у вас есть дети, не говорит о том, что и сейчас все в порядке. Это касается и женщин и мужчин.

Есть множество различных причин бесплодия у женщин: это и инфекционный фактор, о котором говорилось выше. Далее эндокринные причины бесплодия, разрешение и коррекция которых происходит в тесном сотрудничестве с эндокринологом.

Есть еще и трубный фактор бесплодия. Предварительное заключение о проходимости или не проходимости маточных труб можно дать на основании УЗИ, и в том числе провести специальное исследование – проверка проходимости маточных труб с помощью специальных растворов под контролем УЗИ.

Наряду с этими методами в клинике РМК проводится и гистероскопия. В полость матки вводится специальный зонд с закрепленной микровидеокамерой, благодаря которой врач может не только обнаружить на слизистой оболочке очаг воспаления или опухоль, но при необходимости провести удаление полипа или остановить кровотечение. То есть, одновременно с диагностикой одновременно проводить выполнение лечебных процедур, которые можно выполнить в амбулаторных условиях. Точно также при проведении диагностики маточных труб врач-гинеколог нашей клиники не только обследует их проходимость, но при необходимости может вводить лекарственные преппараты, способствующие разрушению спаек, которые препятствуют продвижению яйцеклетки.

В нашей клинике можно провести широкий комплекс диагностических процедур, связанных с установлением причины бесплодия, чтобы в дальнейшем эффективно с этим бороться.

Кроме того, как объяснила мне Алла Алексеевна, пациентки клиники проходят комплексное лечение, которое включает в себя множество сопутствующих процедур, которые эффективно влияют на восстановление детородной функции. Это и так популярная в последнее время иглорефлексотерапия, и гирудотерапия – лечение при помощи пиявок, весьма эффективное при эндометритах, и многое другое. Применение этих методов в комплексе с другими, как правило, приводит к максимальному эффекту и положительным результатам.

Как итог - примерно 80 процентам пациенток клиники удается устранить все препятствия на пути стать мамой своего ребенка. В тех же редких случаях, когда помочь не удается, женщину направляют на ЭКО – экстрокорпоральное оплодотворение, которое успешно практикуется в нашей республике с 1991 года. Но большинство пациенток клиники обходятся без этого.

Помимо лечения бесплодия и воспалительных заболеваний в ООО «Клиника Р.М-К» проводят наблюдение течения беременности. Кстати, в последние годы все большее число женщин, которые готовятся стать мамами, предпочитают обращаться в частные клиники. И это не случайно. Доступность, удобство и комфорт – вот то, что привлекает сюда тех, кто серьезно готовится к самому важному событию в своей жизни – рождению ребенка.

- В нашей клинике женщина может встать на учет с любого триместра, – говорит Алла Алексеевна. – Здесь же она может получить направление на выдачу родового сертификата по месту жительства и другой необходимой документации. С нашими пациентками мы работаем по специальным программам, составленным в соответствии с последним действующим Приказом Минздрава от 9 ноября 2009 года, который предусматривает и обязывает нас проводить полное обследование беременных у всех специалистов: ЛОР, эндокринолог, офтальмолог и другие. Почти все эти специалисты имеются встенах нашей клиники.

Но, пожалуй, главное, достоинство программ, по которым работают в ООО «Клиника Р.М-К» - те теплые доверительные отношения, которые устанавливаются между врачом и пациентками уже при первом посещении.

- Не следует забывать такой, появившийся в последние годы термин, как аккушерская агрессия, – говорит Алла Алексеевна. – Надо помнить, что для многих из рожениц, особенно для тех, кто собирается стать мамой впервые, многое в их положении для них неизвестно, а иногда попросту пугает. Любое услышанное от врача слово может быть неверно истолкованно и стать причиной стресса, вызватьу женщины необоснованные навязчивые страхи. Мы же с первых занятий стараемся подробно объяснить будущей маме, что происходит с ее организмом, при этом врач выступает в роли помощника и консультанта. Беременность и роды – процессы естественные, их не следует стимулировать, ими нужно правильно управлять. В этом плане врач выступает не только как квалифицированный консультант, но и как добрый друг и доверенное лицо пациентки: с ним женщина советуется относительно составления плана беременности, получить ту или иную рекомендацию или совет. И такие отношения позволяют психологически подготовить женщину к родам.

На первом занятии (которое, кстати, провлодится бесплатно) врачи клиники рассказывают своим пациентам об основных этапах беременности. Вторая часть – рассказ о родах: что должна делать женщина, как рассчитывать свои силы, как правильно дышать во время родовых схваток, и прочие нюансы. И тертий этап – подробный рассказ о первых днях жизни ребенка, что особенно важно для перворожениц.

- Для снятия нервного напряжения, от которого сегодня современной женщине, увы, никуда не скрыться, в клинике предусмотрен целый комплекс различных процедур: специальный массаж для беременных, ароматерапия, помогающая женщине расслабиться посредством вдыхания испарений от ароматических смол и свечей, Широко применяется кислородотерапия, включающая ионизатор воздуха и даже такой экзотический вид процедур, как «кислородный коктейль». Все это дает возможнось будущей маме чувствовать себя в своем положении превосходно. Но главное – это та непринужденная обстановка, в которой проходят занятия. Небольшие, по 5-7 человек группы пациенток позволяют врачам найти к каждой из них индивидуальный подход. Очень важно, чтобы нить доверия между врачом и пациенткой сохранялась на протяжении всех девяти месяцев. Ведь от этого во многом зависеть и сами роды, и здоровье малыша.

Всех будущих мам, которых волнуют вопросы их беременности, ждем по адресу:
Казань, ул. Серова, д.22/24, тел. 237-58-82, 237-66-00.

Артем СУББОТКИН

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Алена 11:57, 23 августа 2012
Врач с большой буквы. Как то лечилась у нее. Через 8 месяцев наступила долгожданная беременность)) Советую.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?