1 (1003) в продаже с 14 января 16+

Нырнет ли Путин в озеро Кабан

21 августа 2012

Или полночный разговор продюсера с искателем сокровищ.

Кладоискатель выглядел как-то очень буднично. Невысокого роста, неприметный, немолодой, неулыбчивый, похожий на чекиста на пенсии. И, конечно же, никакой деревянной культи и попугая на плече. Единственное, что хоть как-то соответствовало классике, так это завывания ветра и дождливая ночь за окнами отеля.

- Зовите меня Женей А., - сказал кладоискатель, позвенев ложечкой в чашечке кофе, - хочу сказать проекту "Сокровища озера Кабан" большое спасибо! (Историки считают, что на дне древнего озера хранятся несметные богатства - ханская казна, которая была затоплена перед приходом войск Ивана Грозного. Многочисленные энтузиасты так и не смогли найти клад: поиски очень осложняет огромный слой ила, скопившийся на дне. В Казани решили снять фильм-легенду об этом. – прим.ред.)

- За что спасибо, Женя А., мы всего лишь снимали кино?!

- За то, что были нашей "крышей". Если бы не ваша съемочная группа, то мы бы не смогли спокойно выйти на озеро и вести поиски. Нас бы арестовали в первый же день, как это случилось 4 года назад. Мы тогда были такие самонадеянные. А так милиция и бандиты считали, что снимается кино. Мы же со своей аппаратурой выбирались на озеро тогда, когда съемочная группа там работала!

- Женя А., а вы в курсе, что вести поиски сокровищ на озере Кабан чревато? Всякие несчастия случаются.

- Наслышались историй. Но мы перед делом благословения у Владыки попросили.

- И что Владыка?

- Благословил! Мы же все честно рассказали! Обещали не забыть церковь-то, пожертвовать. Поэтому все прошло благополучно. Вы же тоже нормально отснялись после молебнов и богослужений!

- И что, Женя А., нашли вы ханские сокровища-то?

- Нашли. Аккурат в последнюю ночь ваших съемок на озере и завершили карту их расположений. Зеваки от ваших пиротехников балдели! Бабахало так, что в округе стекла звенели, а мы последние штрихи на карту наносили. Проводили замеры через каждые 10 метров.

- И что там, на дне, Женя А., золото, бриллианты?!

- Наш прибор определяет только металл и его вид. Поэтому могу сказать только про серебро и золото, которых на дне озера много. И еще то, что золото залегает отдельно от серебра. Наш прибор, кстати, ноу-хау, способен видеть металл под 20-метровым слоем ила. Собственное изобретение. Миллион рублей нам государство за него отвалило.

- А где эти сокровища, Женя А., располагаются, можете указать?

- Конечно. В треугольнике, образованном мечетями Марджани, Голубой и Закабанной. Сокровища не группируются в одном месте, а разбросаны на дне вдоль берега. Во-первых, береговая линия за 500 лет изменилась, а во-вторых, судя по всему, земснаряд 30 лет назад разворошил кладки.

- Стало быть вы, Женя А., готовы стать русским Шлиманом?

- Готов, но золото Трои пустяки по сравнению с тем, что лежит на дне озера Кабан. Кстати, технологией подъема сокровищ из-под такого ужасного слоя ила владеем тоже только мы. Для осуществления задуманного нам нужно еще 2 миллиона рублей. Мы сообщили о результатах наших исследований властям и частному бизнесу. Посмотрим, кто из них раньше даст денег. Карта расположения сокровищ - отличный мотиватор. Мы готовы провести первый подъем ценностей 30 августа, в День республики Татарстан. В Казань как раз приезжает президент РФ. И если СМИ сообщат, что Владимир Владимирович, гуляя по берегу озера Кабан, вдруг нырнул и вынырнул со шкатулкой с драгоценностями, то это будет означать, что у нас все получилось.

- Женя А., вам не говорили, что вы…

- Сумасшедший? Приходилось слышать и такое. Я же изобретатель, у меня их более десятка. Не во все мои изобретения специалисты так называемые изначально верили. Так что вопрос ваш вполне стандартный. К проекту "Сокровища озера Кабан" я испытываю симпатию, поэтому после того как мы поднимем ханскую казну, вы получите несколько миллионов долларов для того, чтобы внести изменения в фильм.

Женя А. допил остывший кофе и ушел в казанскую ночь. Перед тем как скрыться во мраке, Женя А. оглянулся и помахал мне рукой. А попугай на его плече истошно прокричал: "Пиастры! Пиастры!" Или мне это показалось?

Андрей НИКОЛАЕВ

источник: www.utro.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?