1 (1003) в продаже с 14 января 16+

В Альметьевске 2 дня гостил Николай Валуев

21 августа 2012

2 дня гостил в Альметьевске Николай Валуев, депутат Госдумы РФ, Российский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации. Он приехал в нефтеград, чтобы присутствовать в качестве почетного гостя на Международном турнире по боксу на Кубок «SHIFA». Сопровождал его глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.

В первый день пребывания в городе именитый гость посетил с подарками Альметьевский детский дом, ему очень понравились условия проживания воспитанников.

Альметьевский детский дом создан в 50-ые годы как школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Свой новый статус приобрел в 2006 году. Уже многие годы учреждение поддерживают нефтяники. Сегодня здесь воспитываются 50 детей от 2 до 17 лет. Условия, созданные в детском доме, именитый гость оценил очень высоко.

valyev2

- Это настоящий дом для детей, - сказал он. - Очень многое зависит от тех, кто занимается детским домом: от преподавательского состава, от внимания спонсоров, от людей, неравнодушных к детскому горю. В Альметьевске такие люди есть. Вообще, очень тяжело осознавать, что сегодня немалое количество детей являются сиротами. Наша прямая обязанность создать им в тех местах, где они проживают, условия близкие к домашнему, чтобы они не ощущали себя обделенными. В Альметьевске это есть”.

valyev3

В тот же день он принял участие в открытии Международного турнира по боксу, на котором приняли участие более 60 спортсменов из России, Украины, Азербайджана и Казахстана. Соревнования проходили 2 дня. На второй день к Николаю Валуеву присоединились еще 2 именитых российских спортсмена - олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк, чемпион мира по русскому бильярду Юрий Пащинский.

Вместе с главой района Мазитом Салиховым звезды российского спорта приняли участие в награждении победителей турнира.

- Бои прошли на высоком уровне, в том числе и по технике исполнения, - высказал свое мнение Николай Валуев, который в течение 2 дней внимательно следил за происходящим на ринге. - На боксе люди не должны засыпать. Это вид спорта, где надо болеть, живо реагировать на то, что происходит на ринге. Все это было, а значит, турнир удался. И характер участников, стран, которые приехали сюда, почетных гостей, людей, которые организовывали этот турнир, говорит о многом. Все неравнодушные люди собрались вчера и сегодня, и дружно отметили этот замечательный праздник бокса. Я знаю, что у организаторов есть мечта, чтобы турнир стал мастерским, и надеюсь, она осуществится, - сказал он.

valyev4

Также в этот день именитые гости посетили Альметьевский колледж физической культуры. Альметьевский техникум физической культуры (ныне – колледж) был открыт в 1966 году. В настоящее время это учебное заведение имеет высокий статус в Татарстане и в России. Здесь воспитывались олимпийские чемпионы, чемпионы Мира и Европы.  

Однако зданию, которое является одним из старейших в городе, необходим серьезный капитальный ремонт. К такому мнению пришли после посещения колледжа и именитые гости. Они посмотрели гимнастический зал, а также зал легкой атлетики - единственный в городе. Эти залы были сданы в эксплуатацию в 1974 году и уже давно не отвечают современным требованиям.

Долгие годы техникум находился под балансом Госкомспорта России, ни разу капремонт не проводился, затем был передан на баланс Минобрнауки РТ. Как отметил Мазит Салихов, для реконструкции здания необходимы очень крупные вложения. Для этого его необходимо включить в федеральную программу. Николай Валуев со своей стороны отметил, что как депутат Госдумы готов помочь в этом вопросе.

- Скажу откровенно, для того, чтобы колледж выпускал не только высококлассных специалистов, но еще и позволял им держать на уровне свое физическое состояние и дал бы возможность выступать достойно на соревнованиях, конечно, нужна реконструкция. И я надеюсь, что мы найдем какую-то возможность, чтобы это случилось, - сказал он.

Мазит Салихов отметил, что если будет федеральная поддержка, то и вчерашние воспитанники колледжа, которые достигли сегодня определенных успехов в жизни, не останутся в стороне и внесут свою лепту в это благое дело. «Я думаю, общими усилиями мы сможем создать современные условия для воспитанников колледжа», - сказал он.

Николай Валуев посетил Центральную мечеть имени Р.Фахреддина и Собор Казанской иконы Божьей Матери, а также Альметьевскую конно-спортивную школу.

На вопрос журналистов о его впечатлениях о нефтеграде, Николай Валуев ответил, что Альметьевск – очень чистый город. Он сравнил его с городами Германии и с Санкт-Петербургом, где выдерживается единый архитектурный стиль.

- Не только архитектурная но и цветовая гамма очень красивая. По городу приятно ехать, и, главное, на улицах чисто! – не скрывая восторга, сказал он.

 «Я знал, что Альметьевск – город нефтяников. Здесь всё так или иначе связано с нефтяным промыслом и компанией «Татнефть». Хорошо, когда компании находятся там, где они работают, платят налоги, при этом несут еще и социальную нагрузку в виде поддержки спорта и многих других направлений. В Татарстане понимание этого есть и меня это очень сильно радует», - сказал он в интервью местному радио.

Ландыш Сибгатуллина,
фото Мансура Фарукшина,
Департамент по связям с общественными организациями и СМИ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?