5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

По следам «Ледникового периода»

15 февраля 2008

В минувшие выходные в Казани наступил «Ледниковый период». Концерт прошел с оглушительным успехом: десятитысячный зал «Татнефть-Арены» был практически полон.

Казанцам посчастливилось увидеть выступление одного из лучших составов «Ледникового периода». Победители телевизионного проекта Чулпан Хаматова и Роман Костомаров, Алексей Макаров и Анна Семенович, Анна Большова и Алексей Тихонов, Анастасия Волочкова и Максим Маринин (ее партнер по проекту Антон Сихарулидзе из-за политической карьеры не принимает участие в туре), победители прошлого сезона Марат Башаров и Татьяна Навка, звезды мирового фигурного катания Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Александр Абт, Андрей Грязев, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Албена Денкова и Максим Ставицкий – более звездного состава просто сложно пожелать.

Визит в столицу республики звездные гости начали с благотворительных меро­приятий: наша землячка актриса Чулпан Хаматова навестила детишек из отделения онкогематологии Детской республиканской клинической больницы, и благодаря поддержке компании «Coca-Cola» передала отделению 500 тысяч рублей на приобретение необходимого для лечения больных детей оборудования и медикаментов; а Илья Авербух с Анастасией Волочковой побывали в школе-интернате для ребят с детским церебральным параличом. 

ГРАЦИОЗНОСТЬ – МОЙ НЕДОСТАТОК

Уже общаясь с журналистами, Анастасия Волочкова сказала, что решаясь на такую авантюру, как участие в проекте, она многим рисковала, так как, во-первых, до этого никогда ни разу не стояла на коньках, а во-вторых, фигурное катание категорически противопоказано балеринам и считается опасным видом спорта. «Я очень рада, что в конце концов согласилась принять участие в проекте, у меня появилась масса новых друзей, однако больше на подобные эксперименты я уже не решусь, - призналась прима мирового балета. - В моих дальнейших планах – создание балетного театра и открытие школы-студии, в которой смогут тренироваться как профессиональные артисты балета, так и детишки, мечтающие заниматься танцами и музыкой».

- Анастасия, говорят, что среди всех участников проекта самый большой чемодан принадлежит вам…

- Да, это действительно так. Кроме обычной одежды мне еще приходится возить с собой спортивную и балетную форму, в которой я занимаюсь, поскольку кроме тренировок и самого шоу я должна еще выполнять определенные балетные элементы для поддержания формы. А что касается одежды в целом, то я всегда беру с запасом. Допустим, если еду на четыре дня, то беру, как минимум, восемь разнообразных одеяний.

- Вы уже второй раз в Казани. Успели попробовать татарские национальные блюда?

- Казань – просто потрясающий город. Я еще в прошлом году, когда приезжала с благотворительным концертом, успела побывать в нескольких ресторанчиках, посетила ночные клубы. Однако татарские блюда так и не попробовала. Дело в том, что я питаюсь очень легкой пищей. В моем рационе – листики салата, шпинат, приготовленная на пару рыба, иногда могу побаловать себя детским творожком.

- Говорят, что у вас очень напряженный рабочий график. Как вам удалось приехать в наш город?  

- Естественно, я не смогу посетить все города, включенные в турне «Ледникового периода». Но решила поддержать начало тура, тем более, что кататься на коньках мне очень нравится и доставляет массу удовольствий. А ради Казани я отменила свои концерты на Украине, туда планирую поехать уже весной.  

- Многие считают, что на проекте вас с Антоном засудили. Вы с этим согласны?

- Я огорчена тем, что судьи не всегда были объективными. Меня огорчали не столько оценки, которые нам выставляли, сколько неумение судей объяснить свою позицию: ведь претензии были глупыми и абсурдными. Я даже в конце проекта не поняла, чего же от нас хотели. Когда в последнем шоу один из судей сказал, что главная наша с Антоном ошибка заключалась в том, что мы пытались показать мою грациозность и балетность, я подумала: «Пусть это будет самый большой мой недостаток в жизни».  

АННА БОЛЬШОВА И АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ – ИСТОРИЯ НА ЛЬДУ

Настоящим сюрпризом шоу стало появление на льду бронзовых призеров проекта «Звезды на льду» – Анны Большовой и Алексея Тихонова. По словам Большовой, она целый год не каталась на коньках, то есть с тех пор, как завершился проект «Звезды на льду».

- Анна, тяжело было заново учиться стоять на коньках?         

- «Заново учиться стоять на конь­ках» – это громко сказано. Все-таки остались приобретенные навыки, да и профессионализм, как говорят, не пропьешь.

- Вы катались на коньках до участия в шоу?

- Первый раз на коньки я встала в августе 2006 года. Сегодня я могу покатиться по льду, делать какие-то элементы, и все же хоть по сравнению с вами я катаюсь как Бог, на фоне фигуристов – я корова. Для того, чтобы научиться делать сложные элементы, фигурным катанием нужно заниматься с ранних лет.

- Скатываться с Анной заново не составила особого труда, - говорит ее партнер, чемпион мира по фигурному катанию Алексей Тихонов. - Она практически ничего из того, чему мы ее учили на проекте, не забыла. Если с Алисой Гребенщиковой (его партнерша в проекте «Ледниковый период». – Прим. ред.) мы больше делали спортивные элементы, то с Аней я опять стал танцором. Я действительно очень рад, что нам с Машей Петровой посчастливилось принять участие в этих проектах: мы стали больше понимать, как делать историю на льду. 

Создавать истории на льду с Большовой у Алексея Тихонова получается просто волшебно. В этом воочию убедились и казанцы. Чего только стоит композиция под романс «Ты меня на рассвете разбудишь» из мюзикла «Юнона и Авось», которая, по словам Анны, является для нее очень личностным и самым запомнившимся номером проекта. Кроме этого коронного номера, на суд казанского зрителя пара Тихонов – Большова представили зарисовку из сельской жизни под великолепную «Бесаме мучо», и надо сказать, не прогадали с выбором: после завершения композиции зал просто взорвался аплодисментами.

ПЕРЕД КАЗАНЦАМИ БАШАРОВ РЕАБИЛИТИРОВАЛСЯ НА ВСЕ СТО

Победитель «Звезд на льду», актер театра и кино Марат Башаров, так часто клявшийся в большой любви к соотечественникам с экрана, однако после победы так не сумевший посетить наш город, на сей раз реабилитировался на все сто. Казанские зрители наконец-таки увидели прошлогодний номер Татьяны Навки и Башарова, который обеспечил им победу в проекте «Звезды на льду». Между зажигательными тан­цами с Навкой он успевал выступать в качестве соведущего Ильи Авербуха (воспользовавшись ситуацией, не преминул продемонстрировать свое владение татар­ским языком, чем привел зрителей в неописуемый восторг), и даже умудрился поссориться с ним. Все началось с того, что Башаров требовал, чтобы ему как татарину на исторической Родине уступили пальму первенства. А Илья никак не хотел уступать. В итоге они вызвали друг друга на дуэль, и зрители увидели незабываемую комическую композицию.               

САМЫЕ ГРОМКИЕ ОВАЦИИ ДОСТАЛИСЬ ХАМАТОВОЙ  

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Чулпан Хаматова, победительница «Ледникового периода», вообще не ездит в гастрольном туре проекта.  Однако когда она узнала, что шоу «Ледниковый период» пройдет и в Казани, сразу же приняла решение выступать, пересмотрев свои графики.

- В Казани я буду выступать впервые, - призналась актриса незадолго до начала шоу, - ни с одним спектаклем я не приезжала в родной город. Мне сегодня так страшно, ведь на шоу придут все мои родственники, друзья и учителя.  

Однако волновалась Хаматова зря. И «Ирландский танец» (считается самым технически сложным номером «Ледникового периода». – Прим. ред.), и полюбившийся зрителям юмористический номер под песню «Несчастного случая» «Что ты имела в виду?», и танец с баскетбольными мячами они с Романом Костомаровым откатали на все 6.0, сорвав самые бурные овации зала.    

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВАФОТО С САЙТА www.tatneftarena.com

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость