28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Сбербанк - всегда рядом

28 сентября 2012

История и современность слиты воедино в динамике становления одного из самых надежных банков России - Сберегательного. Прове­рено временем - слова эти отлично характеризуют его деятельность.

«...ВЕРНЫМ И ВЫГОДНЫМ СПОСОБОМ...»

В 1841 году обнародован указ им­ператора Николая I об учреждении в России сберегательных касс с целью доставления недостаточным всякого звания людям средства к сбережению верным и выгодным способом». Так на­чалось «карьерное восхождение» бу­дущего Сбербанка к сегодняшним вер­шинам. XIX век - первые сберкассы в Москве и Санкт-Петербурге, чуть позже - в Казани. В 1862-м сберкассы переданы в ведение Государственного банка России, а в 1895-м стали именоваться «государ­ственными». В начале XX века в стране - уже 8005 касс.

О значимости данной финансовой структуры говорит и тот факт, что один из первых декретов Советской России - о неприкосновенности вкладов в сберега­тельные кассы.

На протяжении всей непростой исто­рии страны Сбербанк доказывал вер­ность вкладчикам, умение противостоять трудностям, предлагая клиентам наибо­лее выгодные решения.

СБЕРБАНК СЕГОДНЯ

Сбербанк сегодня - это 19 тысяч от­делений, более 50 ООО банкоматов и тер­миналов, около 240 ООО сотрудников, 50% прибыли банковской системы России, новый современный формат отделений. Сбербанк все время меняется к лучшему для своих клиентов, предлагает совре­менные и инновационные продукты - та­кие, как «Сбербанк-онлайн», «Мобильный банк» и «Автоплатеж».

В ГОРОДЕ НА ВОЛГЕ

В Зеленодольске отделение ОАО «Сбербанк России» предоставляет жите­лям те же услуги, что и столичные отделе­ния банка. Здесь ведется активная работа по улучшению обслуживания, повыше­нию качества и оперативности. Сегод­няшняя цель - предоставление клиенту возможности осуществления операций в любом удобном для него месте и в любое время, максимально просто и без траты времени на ожидание. Реальность и бли­жайшее будущее - это удаленные каналы, зачисление большинства платежей по­лучателям в устройствах и банкоматах происходит практически моментально. Кстати, тем, кто не в ладах со сложной чу­до-техникой, всегда готовы помочь консультанты, которые есть в любом офисе.

В текущем году появилось 14  новых банкоматов в самых посещаемых магазинах Зеленодольска, на предприятиях и санаториях города и района. На этом программа расширения удаленных ка­налов не закончилась. Зеленодольское отделение, учитывая планы застройки города и района, старается определить наиболее удобные для клиентов объекты для установки банкоматов. В перспекти­ве - максимально перевести клиентов на удаленные каналы в части платежей, ко­торые они могут производить самостоя­тельно без участия сотрудников банка. В обязательном порядке такие банкоматы и устройства будут размещены во всех торговых и развлекательных центрах Зе­ленодольска.

 sber_zel

 Дмитрий ВОЛОСТНОВ, управляющий Зеленодольским отделени­ем ОАО «Сбербанк России»

БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ!

В России набирает обороты про­грамма «Сбербанк-онлайн», позволя­ющая проводить банковские операции четко и оперативно: например, пере­вод денежных средств как между сво­ими счетами, так и на счета других фи­зических лиц, в том числе открытых в других коммерческих банках; платежи в адрес операторов сотовой связи и за коммунальные услуги, погашение кре­дитов, выданных в любом отделении Волго-Вятского банка, блокировка кар­ты, приостановление операций по сче­ту вклада при утере сберкнижки и т.д. В Зеленодольске эта программа актив­но развивается - при желании клиента и наличии доступа в Интернет с любо­го компьютера или мобильного теле­фона можно осуществлять платежи из любой точки мира. На сегодня Зеле­нодольским отделением к данной ус­луге подключено более 8000 клиентов Сбербанка. Для удобства клиентов во всех городских филиалах установлены Интернет-киоски. Подключение и ра­бота в «Сбербанк-онлайн» бесплатны, отсутствует и абонентская плата.

И СЕЛО НЕ В ОБИДЕ

К сожалению, жители сел и дере­вень, удаленных от современной ци­вилизации, лишены многих городских преимуществ. Об этом помнит руко­водство Сбербанка и старается решить проблемы доступными средствами, предлагая альтернативные вариан­ты. Один из них - передвижной пункт кассового обслуживания, оснащенный оборудованием для предоставления всего комплекса банковских операций. Так изыскана возможность обслужи­вания клиентов до девяти малых на­селенных пунктов в течение недели. Такой передвижной пункт работает на территории Зеленодольского района с февраля 2012 года.

Сбербанк - всегда рядом

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа