5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Ильдар ФАТТАХОВ: «Мы хотели, чтобы «КиВиН-2014» состоялся в Казани»

30 января 2013

В Сочи завершился ежегодный фестиваль «КиВиН-2013». В нем приняло участие около 500 команд, в том числе 10 коллективов из Татарстана. На пресс-конференцию в ИА «Татар-информ» были приглашены члены команды «Привет» Александр Кандыба, Константин Бутусов, команды «Сборная банкетных ведущих» - Марат Каримов и Владимир Денисенко, а также директор Молодежного общественного объединения КВН РТ Ильдар Фаттахов.

Почему только три команды из Татарстана отличились на фестивале «КиВиН-2013»?

И.Ф.: Все 10 команд отличились. В первом туре участвовали 487 команд со всей России, 97 из них прошли во второй тур. Участие трех татарстанских коллективов во втором туре (третья команда из Альметьевска «Добрый вечер») – это большое достижение. Ребятам выпала честь выступить перед Александром Масляковым. Две команды «Привет» и «Сборная банкетных ведущих» поехали в Сочи на фестиваль впервые. Обычно во второй тур проходят коллективы, которые ездят три, четыре года подряд. Наши ребята приехали, «порвали» зал. Татарстанцы получили право на участие в официальных лигах международного союза КВН, в телевизионную лигу пока не попали, но есть стимул.

Когда же мы увидим наших ребят на «Первом канале»?

И.Ф.: В скором времени будем собираться с командами, обсуждать этот вопрос. По отдельности коллективам достичь такого уровня тяжело. Поэтому из этих команд создадим еще одну, нынче она нигде не будет выступать, кроме Казани. А в 2014 году этот коллектив поедет на фестиваль «КиВиН-2013», который предположительно состоится в Одессе. В Сочи будет Олимпиада, поэтому фестиваль перенесут в другой город. Мы предлагали Казань, но людям, наверно, все-таки приятнее приехать на море.

Как вы себя чувствовали на фоне более опытных ребят?

М.К.: Атмосфера фестиваля необычная, праздничная. Сначала чувствовали страх, когда выходили на сцену. Было тяжело ждать своего выхода, мы выступали под номером 34. Переживали, как вынесем свои габаритные реквизиты, не зная размера сцены. Зал встретил очень тепло, мы почувствовали, что достойны этого фестиваля.

А.К.: Когда я узнал, что поедем в Сочи, был несказанно рад. Никогда не был на море. На протяжении всего фестиваля ходил с улыбкой на лице, это непередаваемые эмоции. Мы выступали 114-ми. По-моему, у нас была самая дружная делегация, мы друг друга поддерживали. «Сборная банкетных ведущих» выступала с утра, мы не поленились, встали и через весь город поехали на выступление, чтобы поддержать команду. Зал встречал дружелюбно. Аплодисменты звучали еще до выхода наших команд на сцену. Это помогло нам собраться и выступить на высшем уровне.

В.Д.: Поездка сплотила все команды, мы были одной большой семьей. Это была работа, совмещенная с отдыхом. Посмотрели на другие команды и поняли, к чему надо стремиться. У наших татарстанских коллективов большое будущее и скоро вы нас увидите по телевизору.

И.Ф.: Мы действительно чувствовали себя как дома. Приехав в Сочи, как будто попали в Казань. Те же самые пробки, строительство, подготовка к Олимпиаде 2014 идет полным ходом. Но все относятся к этому спокойно, даже мужественно, так как это все делают на благо.

В большом КВНе во время трансляции часто мы слышим необычные «кричалки». У вас они уже придуманы, отработаны? Как, например, можно прокричать «Сборная банкетных ведущих»?

И.Ф.: Можно прокричать аббревиатуру СБВ, по которой нас знают. А еще мы хотим рассказать финальную шутку.

А.К.: При знакомстве все ребята из других команд говорили нам «привет». Так приятно, мы первый раз в Сочи, а нас уже все знают.

Какие темы служили поводом для шуток на фестивале?

И.Ф.: Были шутки про Олимпиаду 2014, но в основном шутили по поводу российского гражданства Депардье. Саше почему- то запомнилась битва экстрасенсов.

Сколько сейчас стоит создать хорошую команду?

И.Ф.: Не могу назвать цифру, потому что она может варьироваться в зависимости от многих моментов. У нас в республике есть такая проблема – талантливые авторы уходят в другие проекты, уезжают в Москву. Те ребята, которые выступают сейчас, это подрастающее поколение, на смену ушедшим. Мы их не отдадим. Будем давать им работу, чтобы они оставались у нас на родине.

Хочу добавить еще одну деталь. В Сочи приехали не 10, а 11 коллективов из Татарстана. Мы пригласили на фестиваль группу «Волга-Волга». Кавээнщики, которые играют в высшей лиге, постоянно используют их музыку в подложках, отбивках. Ребята дали два концерта в Сочи. Это было шикарнейшее выступление. Группа уехала в восторге. Кто-то даже написал в «Твиттере»: «Очень удачно выступила команда КВН «Волга-Волга», «Ира» прошла на ура». Оказалось, что все кавээнщики знают эту песню.

У вас есть в коллективе дамы?

М.К.: У нас девушек нет. Но если встретится подходящая, то обязательно возьмем ее.

К. Б.: У нас есть девочка. Она маленькая и, конечно, смешная.

Какое мероприятие состоится 15 февраля?

И.Ф.: Каждый год в феврале проходит республиканский телевизионный фестиваль. К нам приезжают команды со всего Татарстана, а это около 100 коллективов. 15 февраля в «УНИКСе» состоится гала-концерт, приглашаем всех прийти посмотреть!

Алсу ГАТАУЛЛИНА

источник: ati-times.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость