13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

«Рубин» вышел в 1/8 финала Лиги Европы

22 февраля 2013

Казанский «Рубин» по сумме двух матчей вышел в 1/8 финала Лиги Европы, уступив дома «Атлетико» с минимальным счетом. Первая встреча завершилась в пользу команды Курбана Бердыева – 2:0.

Домашний февральский матч 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» по традиции провел в Лужниках в связи с неудовлетворительным состоянием газона казанского стадиона Центральный. Правда, Москва до сегодняшнего дня не очень жаловала казанцев.

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы-2010/11 подопечные Курбана Бердыева уступили в Лужниках голландскому «Твенте», а в следующем сезоне — афинскому «Олимпиакосу».

На этот раз двукратные чемпионы России имели отличные шансы во второй раз в истории выйти в 1/8 финала Лиги Европы, повторив достижение сезона-2009/10. Причем на этот раз домашний матч команда Курбана Бердыева проводила после гостевого. И перед ответной встречей казанцы имели гандикап в два мяча.

В Москву главный тренер Диего Симеоне привез полурезервный состав. Вне заявки оказались Хуанфран, Арда Туран, Коке, Диего Годин, Филипе, Тьягу Мендеш, Габи. Также в Москву не приехал отбывающий дисквалификацию Диего Коста. Зато в российскую столицу прибыл один из лучших игроков мирового футбола Радамель Фалькао, который в 2011 году забил в Лужниках гол в ворота московского «Спартака».

Что касается состава «Рубина», то перед Курбаном Бердыевым стоял лишь один вопрос: кем заменить дисквалифицированного Романа Шаронова?

В результате, как и ожидалось, в центре обороны вышли Иван Маркано с Сесаром Навасом. На правом же фланге сыграл Олег Кузьмин. При этом в заявке вновь не оказалось травмированного Янна М`Вилы.

Гости начали игру активнее. Уже на второй минуте Фалькао отметился ударом с линии штрафной — немного выше ворот. В дальнейшем основные действия разворачивались в центральной зоне. Зачастую гостям удавалось проходить в штрафную за счет индивидуальных действий — не более того.

«Рубин» же неохотно шел в атаку, порой даже пешком, правда, такая возможность ему предоставлялась редко. Первый удар по воротам Серхио Асенхо был нанесен аж на 26-й минуте. Гости недалеко ушли в этом плане — два удара. Впрочем, даже при такой игре мадридцы имели хороший шанс уйти на перерыв в ранге лидера.

Под конец тайма голкипер казанцев Сергей Рыжиков в легкой ситуации не смог поймать мяч на выходе, и снаряд чуть не срикошетил от Сергея Кисляка в сторону ворот. Благо Кузьмин в подкате выбил мяч с ленточки.

Этот эпизод воодушевил гостей, создавших под занавес тайма пару опасных моментов. На серию выпадов соперника действующие обладатели Кубка России ответили неточным ударом Рондона из пределов штрафной.

Рондон напомнил о себе и в дебюте второго тайма. Он обокрал соперника, ворвался в штрафную с левого фланга и опасно пробил с острого угла — Асенхо не подкачал. Ответа команды Симеоне пришлось ждать относительно недолго. И в очередной раз в центре внимания оказался Фалькао, который практически вышел один на один, протиснувшись меж трех соперников. И лишь Сесар Навас в подкате не позволил игроку пробить с угла вратарской.

Большую часть оставшегося времени трехтысячной аудитории «Лужников» пришлось мерзнуть на холоде, поскольку никакой опасности в матче не возникало. Но на 84-й минуте Фалькао при полном попустительстве Маркано и Наваса замкнул прострел Адриана Лопеса во вратарской, заставив мадридских немногочисленных болельщиков на время забыть о холодах.

Интригу усилил Навас, который недалеко от центральной линии буквально скосил Фалькао, за что получил прямую красную карточку. Но счет так и не изменился.

В следующем раунде «Рубин» сыграет с «Леванте», причем первую встречу он проведет в гостях.

Руслан Алиев

источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Гость 12:53, 22 февраля 2013
Поздравляю Рубин, только вперед, только алга !!!!
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?