2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Уговорить себя

29 февраля 2008

Считается, что наступление весны непременно связано у человека с самыми радужными эмоциями. А как же иначе – пора пробуждения, обновления, возрождения. Но если у вас весенняя погодка, вопреки повальному оптимизму, не вызывает желания улыбаться радоваться и верить в светлое будущее, не огорчайтесь и не спешите записывать себя в отщепенцы – вы не один такой…

Специалистам доподлинно известно, какой сейчас на дворе опасный период: именно с наступлением весны возрастает количество самоубийств, обостряются психические заболевания, дают о себе знать скрытые комплексы и фобии, народ массово впадает в депрессии и проявляет склонность к нервным срывам. Почему? Во-первых, организм после долгой зимы ослаб – вот и реагирует особенно остро на все раздражители. Во-вторых – стресс. Казалось бы, радоваться надо – солнце светит чаще и ярче, воздух становится теплее, одежда – легче, и ведь мы так этого счастья ждали. Но в действительности все уже успели привыкнуть к долгим темным ночам, ранним сумеркам, теплым вещам, уютным одеялам, пушистому снегу – а нас, как младенцев из материнской утробы, немилосердно вырывают из благостной темноты и тепла – и помещают в открытое светлое пространство. Такое пережить не просто. Но запомните: из упаднического состояния себя надо вытягивать буквально за волосы – пока еще хуже не стало. Уговаривать себя радоваться каждому прожитому дню бесполезно – это искренне принимает, как ни парадоксально, лишь тот, чья жизнь подвергалась каким-либо испытаниям, и кто прошел этап переоценки ценностей. В чем же выход?..

Поскольку я лично и сама сейчас примерно на грани весенней депрессии, то мой интерес к теме не праздный, а поиски выхода – уже необходимость. Вот что мне удалось найти в Интернете по данной теме. Пейте витамины и питайтесь правильно – обязательно ешьте продукты, содержащие йод. Ни в коем случае не садитесь на диету – вы возненавидите себя и весь свет. Не перебарщивайте с крепким кофе и алкоголем – это перегрузит многострадальную нервную систему. Больше двигайтесь – это, как говорится, жизнь, и вставайте пораньше – пусть солнца и света будет в вашей жизни больше, ведь темнеет еще рано. Не смотрите драм, трагедий и «ужастиков» – лишние переживания вам ни к чему.

И еще один весьма парадоксальный совет из серии «клин клином вышибают»: создайте себе… другой стресс. Например, начните новое дело, займитесь незнакомым видом спорта, возьмитесь учить иностранный язык или засядьте за книгу или диссертацию. Загрузите себя чем-то другим – и вам некогда будет тосковать. Впрочем, не перестарайтесь – а то, неровен час, впадете в депрессию уже от переутомления.

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января