2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Моя семья

29 февраля 2008

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОЛОСТЯКИ?

На Земле сейчас, кажется, проживает шесть миллиардов человек – или около того. Так колоссально много, что ученые говорят о перенаселении планеты. И так ничтожно мало, что найти своего единственного невероятно сложно – просто не из кого выбирать…

Каждый нормальный человек хочет быть любимым и кому-то нужным. Зайдите на любой интернетный сайт знакомств – помимо неадекватных персонажей обоих полов, сладострастных типчиков, охочих до интрижек на стороне, и любителей «поприкалываться», там полно искренне желающих обрести наконец-то семейное счастье. «Ищу свою половинку», «Я не раз разочаровывалась, но все еще верю в настоящую любовь», «Добрая, хозяйственная, верная, симпатичная, откликнись!» - не найдя подходящего партнера в реальном пространстве, люди принимаются осваивать виртуальное.

Одинокими остаются самые разные люди – независимо от внешности, наличия диплома о высшем образовании, образа жизни, профессии. Для одних это сознательный выбор – потому что карьера важнее. Для других же – настоящая трагедия, когда отсутствие близкого человека тяготит, заставляет мучиться, переживать и сомневаться в себе. Откуда берутся закоренелые холостяки и старые девы? Что мешает двум одиночествам встретиться и стать семьей? Сложный вопрос, по сути, не имеющий ответа. Вернее, ответ каждый раз звучит как вариации на тему «не повезло в жизни, может, не судьба».

А между тем, причину всегда надо искать в себе, и, значит, жизнь наша складывается так, как мы сами ее выстраиваем. Получается, что многие из нас своими руками, пусть и не всегда осознанно, тщательно выписывают свою биографию волка-одиночки. Рефрен, определяющий жизнь одиноких людей, звучит обычно так: «На свете нет никого, достойного меня!». Только обвинять других в том, что они недостойны вас, так же нелепо, как обвинять реку за то, что вас затопил сосед сверху.

На самом деле, если вы устали от одиночества, достаточно начать с малого – простить себя за несовершенство и позволить другим быть неидеальными. Забудьте о нарисованном вами в подростковом возрасте эталоне, ибо совершенства не существует, и перестаньте корить себя за совершенные ошибки. Простите обидевшего вас когда-то человека и не ищите в каждом встреченном вами кандидате в возлюбленные его черты, опасаясь, что вас опять предадут и обманут. Из прошлого нужно выносить уроки, а не тащить на себе всю жизнь обиды и неудачи, как тяжкий крест. Измените ритм жизни, который замкнул вас на одиночество: начните выходить «в свет», не отказывайтесь от встреч с друзьями, путешествуйте, в конце концов. Раздвиньте привычные рамки, оглянитесь вокруг – мир и вправду прекрасен. Если вы начали встречаться с кем-то, умерьте критицизм и иронию, не концентрируйтесь на недостатках, не выискивайте пробелов в воспитании и образовании потенциального партнера... Сделайте все это, пока еще не поздно, не изолируйте себя в скорлупу, скрывая от других людей мысли, чувства, желания.

Впрочем, если вы все это перепробовали, и поняли, что в компании с телевизором и любимым котом вам вовсе даже не плохо, то живите по своим правилам. В любом случае надо оставаться верным себе, и если одиночество для вас – состояние души, то насиловать себя в угоду общепринятому мнению, конечно, незачем.  

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января