13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан прирастает молодежью

14 апреля 2013

Молодежный корпус Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан активно пополняется новыми компаниями. С начала года членами объединения стали 10 организаций. Их сфера деятельности различна: от предоставления информационных услуг и компьютерного сервиса до медицинских услуг. Возраст молодых предпринимателей не больше 30 лет. Но тем не менее, это оплот Ассоциации. О том, какие надежды на молодые умы возлагает Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, он рассказал нашему изданию.

 

- Хайдар Хайруллович, среди сотрудников Ассоциации много молодежи. С чем это связано?

- Да, действительно. Помимо меня в Ассоциации работает 5 ребят. Это исполнительный директор, помощники, пресс-секретарь. Меня очень радует их настрой и задор, с которым они подходят к работе. Кажется, за день они переделывают столько дел, сколько я бы в одиночку делал наверно неделю. В них много сил, энергии. И главное, они всегда искренне улыбаются, могут поддержать и в горе, и в радости. Думаю, мне повезло с моими ребятами. Мы все делаем общее дело. Когда мы отмечали 10-летний юбилей Ассоциация, их помощь была бесценной.

- Сегодня вы единственное в Татарстане бизнес-сообщество, которое имеет свой гимн. Скажите, как пришла идея создания своей «музыкальной оды», тоже молодежь поспособствовала?

-  Отчасти. Идея сочинить и записать свой гимн родилась давно. Просто сначала не было авторов слов, музыки. Потом кинули клич среди членов Ассоциации. Но вскоре поняли, что песню для нас должны написать все-таки профессионалы. Пришли на помощь наши партнеры и друзья. Поэт Андрей Саухин и композитор Тимур Валеев сотворили душевную песню. Особенно мне нравятся строки: «Мы нашей Родины лицо и для нее наш труд во славу!» После долгих репетиций актив Ассоциации записал хоровое пение. Однако получилось не совсем удачно. Мы хотели уже было остановиться на этом варианте. Как буквально через неделю пришло письмо от наших партнеров с Карачаево-Черкесии с новыми словами гимна. Большинство членов Ассоциации проголосовали именно за них.

- Вы начали изучать английский язык? В связи с чем вдруг?

- Молодежь меня вдохновляет на многие проекты. Работая с ними, и сам чувствуешь себя их сверстником и единомышленником. Многие приходят ко мне просто излить душу как к старшему товарищу. Помогаю чем могу, потому что сам когда-то таким был. Английский - это веление времени. Нынче не знать его не очень хорошо. А учиться никогда не поздно.

- Вы готовите себе преемника?

- Пока не задумывался над этим. Пока есть силы, оптимизм и энергия буду работать. Твердо уверен, что молодым и здоровым я проживу не менее 100 лет не огорчая близких мне людей и общество. А Ассоциация должна «жить» и развиваться дальше.

Сергей Арсланов

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?