13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

У Центра логистики Q-Park может смениться управляющий...

28 августа 2013

За закрытыми дверями проходило очередное собрание кредиторов ЗАО «Логистика». Напомню, в прошлом номере нашей газеты была опубликована статья «Поздравляю! Вы банкрот, или Кому это выгодно?» о конфликте между законными и мнимыми кредиторами Центра логистики, расположенного под Казанью, в районе села Столбище.

Как отмечалось в публикации, собрание кредиторов, состоявшееся ранее, 13 августа этого года, так и не расставило всех точек над i. Поэтому, по требованию представителей одной из сторон - ирландской компании Demesne Investments Limited (контролирующий 99,99% кредиторской задолженности ЗАО «Логистика»), было назначено очередное собрание, состоявшееся в минувший вторник 27 августа. И вновь конкурсный управляющий центра логистики-банкрота г-н Ноготков наотрез отказался впускать в зал представителя прессы. На сей раз абсолютно ничем не мотивируя свое поведение. По всей видимости, г-н Ноготков по-прежнему считает себя единственным владыкой Q-парка и, вероятно, полагает, что на подвластной ему территории Закон Российской Федерации о СМИ не действует. Иначе чем иным можно объяснить такое упорное нежелание общаться с журналистом? Что же касается самого собрания, то, по словам адвоката компании Demesne Investments Limited Степана Гузея, представляемая им компания подала требование о включении дополнительных вопросов в повестку дня. В их числе были вопросы о создании и работе комитета кредиторов, об определении места проведения будущих собраний кредиторов в Москве, а самое главное - вопрос о признании действий конкурсного управляющего К. Ноготкова незаконными и отстранении его от должности.

Нужно отметить, что попытка внесения таких вопросов и голосования по ним предпринималась еще на собрании 13 августа 2013 г. также по инициативе компании Демесне. Однако конкурсный управляющий Ноготков «торпедировал» и их.

Успех состоявшегося 27 августа 2013 г. нового собрания кредиторов не в последнюю очередь связан с тем, что для пресечения возможных нарушений со стороны конкурсного управляющего К. Ноготкова, в том числе связанных с внесением неправильных формулировок решений в бюллетени для голосования, на собрании присутствовал представитель Росреестра по Республике Татарстан.

Однако полностью избежать нарушений не удалось. Ноготков в нарушение установленных требований определил собственный порядок голосования по ряду вопросов. Например, по избранию членов комитета кредиторов требовал предоставления документов, не предусмотренных Законом о банкротстве. Кроме того, конкурсным управляющим грубо не исполняются решения предыдущего собрания кредиторов, в первую очередь, связанные с предоставлением документов для оценки деятельности компании-должника в ходе ведения процедур банкротства.

Тем не менее, в целом, по словам адвоката Степана Гузея, на собрании кредиторов были приняты решения, предложенные компанией Demesne.

И это несмотря на противодействия в виде комментариев к принимаемым решениям со стороны конкурсного управляющего г-на Ноготкова, которые, судя по их содержанию, почти полностью совпадали с мнением компании ЗАО «Внешконсалт» - той самой компании, которая оспаривает права Demesne Investments Limited по включению в реестр кредиторов. И самое главное, на прошедшем собрании кредиторов было принято решение о признании действий конкурсного управляющего Ноготкова К.О. незаконными и его отстранении. Теперь окончательную точку в данном вопросе должен будет поставить Арбитражный суд республики Татарстан куда в ближайшее время будет направлено ходатайство собрания кредиторов ЗАО «Логистика» об отстранении Ноготкова.

По всей вероятности, в ближайшем будущем должно состояться еще одно собрание кредиторов – окончательная точка в споре за права на Центр логистики пока еще так и не поставлена.

Артем ВЛАДИМИРОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?