31 (889) в продаже с 16 августа 16+

Ключ от КГЭУ и 150 млн. рублей – студентам!

3 сентября 2013

2 сентября в Казанском энергоуниверситете прошел праздник для студентов-первокурсников. Их приняли в свою большую семью, вручив символический Ключ знаний и зачетную книжку.

День знаний неожиданно стал двойным праздником для КГЭУ - заместитель генерального директора по корпоративной политике ОАО «Генерирующая компания»  Д.Х. Сафиуллин сообщил, что решен вопрос о передаче университету доли вкладов ОАО «Татэнерго» в строительство учебно-лабораторного корпуса «Д», в денежном выражении составляющей 150 млн. рублей!

После линейки, собравшись в лекционных аудиториях, вчерашние школьники внимали словам ведущих специалистов энергетических компаний Татарстана. Первое занятие - введение в специальность. За годы обучения в вузе будущим энергетикам предстоит многое узнать о выбранной профессии. Они будут проходить практику на реальных подстанциях и полигонах, оснащенные оборудованием крупнейших зарубежных и российских компаний, находящихся на территории КГЭУ. Не только о будущей профессии смогли узнать первокурсники в свой первый день в ВУЗе – знаниями о жизни поделились депутат Государственной Думы Марат Мансурович Бариев и наставник ватерпольной команды «Синтез» Ирек Хайдарович Зиннуров.

После торжественного мероприятия мы поговорили с ректором единственного в регионе профильного вуза, готовящего кадры для энергетической отрасли, Эдвардом Юнусовичем Абдуллазяновым.

«В этом году у нас 71% поступивших – иногородние, и большинство из них из Поволжско-Уральского региона. Большую роль в этом, безусловно, сыграло то, что мы – одни на весь регион готовим специалистов для энергетической отрасли. А кроме этого, в эту приемную кампанию мы смогли предложить на 15% больше бюджетных мест.

Сейчас мы уже можем подвести итоги, самое востребованное направление по итогам этого года – электроэнергетика, а самая востребованная специальность– электрические системы и сети.

Отечественная энергетика переживает сегодня второе рождение – идет реформирование отрасли. Широкоформатные процессы модернизации и строительства новых энергообъектов призваны поднять на качественно новый уровень не только саму энергетику, но и всю экономику страны. Грамотно и эффективно выстроить работу в новых условиях можно, лишь опираясь на квалифицированные кадры, которые приходят со студенческой скамьи.

В Казанском государственном энергетическом университете созданы все условия для подготовки специалистов с новым уровнем знаний – имеется не только обязательные для всех библиотека, читальные залы, компьютерные классы, интернет-классы, прекрасно оснащенные лаборатории, но и учебные центры, и полигоны, оснащенные оборудованием крупнейших зарубежных и российских производителей таких, как Schneider Electric, Bosch, Siemens, КЭР-Инжиниринг, ИНВЭНТ, ЭКРА и т.д.

Уже в ближайшие недели начнут свою работу Учебно-производственный полигон «Подстанция 110/10 кВ», Инновационный центр «Энергосбережения и энергоэффективности», учебный полигон с котельным оборудованием ООО «Бош - термотехника».

Для всестороннего и гармоничного развития наших студентов, ведущих здоровый образ жизни, а главное, успешного и конкурентного представления их на рынке труда в университете работают различные спортивные секции, кружки художественной самодеятельности, университет музыкальной культуры, клубы по интересам, а также проводятся мероприятия политико-патриотической и нравственно-эстетической направленности.

Наши студенты побеждают в  международно-спортивных соревнованиях, фестивалях, конкурсах, олимпиадах, получают стипендии Президента РФ, Правительства РФ и именные стипендии энергетических компаний.

Мы уже давно из Казанского вуза превратились в межрегиональный, который готовит энергетиков для Поволжья и Урала.

Я верю, что ребята сделали правильный выбор, став студентами Казанского государственного энергетического университета».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?