46 (904) в продаже с 29 ноября 16+

Казанский энергоуниверситет начинает строительство 19-этажного студенческого общежития

16 октября 2013

11 октября стало знаменательной датой в истории строительства будущего 19-этажного студенческого общежития КГЭУ – была забита первая (или, как говорят строители, лидерная) свая.

У Энергоуниверситета уже имеется 2 общежития, которые по-настоящему стали вторыми домами для наших студентов. Однако, КГЭУ с каждым годом притягивает все большее количество студентов из других республик, становясь подлинно энергетическим вузом Поволжья и Урала. В прошлом, 2012 году, было принято решение о строительстве нового 19-этажного студенческого общежития, на воплощение проекта при поддержке президента РТ Н.Р. Минниханова ОАО «Сетевая компания» выделила 100 млн рублей.

Лидерная свая под фундамент нового общежития с легкостью ушла в толщу земли. На поверхности от 15-метрового бетонного стержня осталась верхушка высотой всего около полуметра. Посмотреть за ходом выполнения работ по забивке лидерной сваи пришли проректор по административно-хозяйственной работе КГЭУ А.К. Зиннуров, советник ректора В.А. Горбунов и другие сотрудники и преподаватели нашего вуза.

«Мы забили 4 сваи, но говорить о результатах пока рано – комментирует начальник Управления по развитию имущественного комплекса М.Р. Гизатуллин – им нужно время, чтобы «отстояться». 18 октября, спустя неделю после забивки, специалистами будут проведены динамические испытания, а именно, на каждую из свай будут воздействовать весом 60 тонн, и если результаты окажутся положительными, работы по забивке свай продолжатся. А их немного немало 500 штук».

Начало строительства положено, но предстоит еще очень большое количество работ. Ведь по плану открытие нового общежития планируется через два года.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
5 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?