2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Михаил Задорнов про Казань: «Мечети стоят рядом с церквами православными, словно сестрички»

11 ноября 2013

В своем блоге известный писатель-сатирик Михаил Задорнов признался, что для него самый красивый город в мире – это Казань. Напомним, в пятницу он дал полуторачасовую пресс-конференцию и концерт в казанской «Пирамиде».

«Сразу за Казанью я бы поставил Сингапур. Вообще считается, что по количеству плюсов все остальные города опережает Париж. Но по сравнению с Казанью Париж выглядит значительно скучнее. В Париже только одна просторная улица – Елисейские поля, а в Казани – что ни улица, то Елисейские поля. Вообще в России Казань считается третьим городом – после Москвы и Петербурга. Я не согласен. Москва, конечно, красива. Но в Москве нет Волги, которая дает силушку берегам и простор небу. А Питер красив только теми улицами, по которым возят туристов. А свернешь с Невского проспекта и через 200 метров бомжатник, - пишет М.Задорнов. - Казанский Кремль и мечеть - это что-то нереальное, особенно на фоне черного неба. Кажется, что луна приземлилась и светит людям, создавая ощущение и светлости и святости».

«А как радостно смотреть, что мечети стоят рядом с церквами православными, словно сестрички - дружно смотрятся», - отмечает писатель.

При этом Задорнов пишет, что готов к тому, что его будут «шпынять, мол, такие средства выделили Казани для Универсиады, чего ее хвалить? Да, выделили. Да, для Универсиады. Но зато, каков результат! Иностранцы, приезжающие в Казань, не верят своим глазам, что вообще такие города есть на Земле, тем более в России, в которой по улице должны ходить пьяные медведи».

«Знаете, почему Татарстан с его деревнями и городами смотрится так, как будто это не Россия, а другая страна? – задает вопрос Михаил Задорнов. – Здесь большая часть народа умеет работать. Здесь почти нет гастарбайтеров. Зачем они нужны, если татары сами работящие. Это в Москве москвичи не хотят работать, зарплаты, видите ли, маленькие. Ехали по Казани, и сердце радовалось, что в России началось такое преображение».

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 февраля
2 февраля