18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Лучшая риэлторская компания-2008

4 апреля 2008

28 марта в амфитеатре «Танго» состоялся финальный этап первого профессионального конкурса «Лучшая риэлторская компания-2008». За звание лучшей из лучших боролись «Юридическая фирма «ЮрИнфо», АН «МЕГАЛИТ», АН «Риэлт Групп», АН «Аляска», Группа компаний NLB, «Юридическое агентство «Премьер», «Казанский центр недвижимости и оценки», АН «Гарант» и АН «Мир недвижимости».

Финалу предшествовал отборочный этап, который состоялся 29 февраля на официальном сайте журнала «Казанская Недвижимость» www.kazned.ru (с вопросами финального этапа можно ознакомиться в разделе «Конкурсы»). Более 40 компаний-участниц в тот день боролись за право выйти в финальный тур: участникам конкурса предстояло в он-лайн режиме ответить за тридцать минут на пятьдесят вопросов, охватывающих все стороны рынка недвижимости, – от ипотеки до налогового законодательства. В результате компании, ответившие верно на максимальное число вопросов, встретились в финале.

Сначала памятными дипломами были отмечены компании, которые приняли активное участие в первом этапе, но по количеству набранных баллов немного недотянули до финала. Затем с приветственным словом выступил почетный гость конкурса Генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство РТ» Андрей Симаков. После приветственных слов был объявлен состав членов жюри, куда вошли: президент НП Гильдия риэлторов Республики Татарстан Валерий Абсалямов, председатель Гильдии риэлторов г. Казань Марат Садыков, президент Региональной гильдии риэлторов г. Казань Вячеслав Егоров, генеральный директор ООО «Элегант» Радик Мулюков, Генеральный директор ООО «Симург Риэлт» Альберт Салихов, декан факультета повышения квалификации и переподготовки судей, работников аппаратов судов Российская академия правосудия (Казанский филиал), Алсу Гарифуллина, директор АН «Риэлт-И» Мария Янковская, директор ЗАО ИД «Казанская Недвижимость» Вадим Варфоломеев. Председателем жюри был избран директор МУП «Дирекция муниципальных жилищных программ» Альберт Зинуров. Разумеется, что ни один из членов жюри не являлся сотрудником участвующих в конкурсе компаний.

В финале были представлены четыре конкурсных задания, каждое из которых выявляло такие необходимые в успешной риэлторской деятельности качества, как профессиональная грамотность, работа в команде и ораторское искусство. 

Первым конкурсным испытанием было домашнее задание «Один день из жизни риэлтора». Участники должны были показать трехминутное музыкальное, театральное или видеопредставление, которое наиболее точно, на их взгляд, отражает один день из жизни их риэлторской компании. В этом конкурсе риэлторы показали, что обладают не только профессиональными качествами, но и фантазией и юмором.

Затем командам предстояло пройти блиц-турнир: они по очереди вытягивали билет и в течение пяти секунд должны были дать ответ на поставленный вопрос.

По итогам первых двух конкурсов были отобраны команды, которым предстояло пройти в третий тур – «Юридическая фирма «ЮрИнфо», АН «МЕГАЛИТ», АН «Аляска», «Юридическое агентство «Премьер», «Казанский центр недвижимости и оценки» и АН «Мир недвижимости». 

Третьим заданием финала был оценочный конкурс. Участникам выдали конверты с подробным описанием шести объектов для оценки и предоставили 15 минут времени на подготовку. Жюри, ориентируясь на оценку объектов, подготовленную специалистами профессиональной оценочной компании, определило команды, которые были максимально близки к верному варианту. Таковых оказалось четыре, и именно они прошли в завершающий финальный этап конкурса –  это «Юридическая фирма «ЮрИнфо», АН «Аляска», «Юридическое агентство «Премьер» и АН «Мир недвижимости».

В финальном этапе оценивалось ораторское искусство и умение вести переговоры. Команды должны были продать сказочные объекты: избушку на курьих ножках, замок Кощея Бессмертного, пещеру Змея Горыныча и Ледяной дворец Снежной королевы. Было необходимо описать объекты, оценить их с профессиональной точки зрения, показать преимущества своего «объекта» и, самое главное, – убедить потенциальных покупателей,  членов жюри, купить его.  

Каждая команда подошла к доставшемуся ей объекту с выдумкой: и узнаваемые недостатки знакомых с детства «недвижимых героев» сказок под четкий говор риэлторов превращались в достоинства: куриные ножки избушки были представлены как инструмент перемещения домика на северную или южную сторону, а пещера Змея Горыныча была снабжена центральным огневым отоплением. 

Жюри признало лучшей риэлторской компанией «Юридическое агентство «Премьер». Второе место заняла «Юридическая фирма «ЮрИнфо», АН «Мир недвижимости» - третье место, а четвертое место досталось АН «Аляска». 

Руслан Садреев, директор «Юридического агентства «Премьер»:

- Все прошло для нас весьма благоприятно, хотя уровень соперников был очень высокий, и мы до самого последнего этапа конкурса переживали, так как наша команда шла практически на равных с другой командой конкурсантов. Жюри достаточно серьезно подходило к оценке компаний, поэтому могу сказать, что судейство было строгим. Мы очень рады, что одержали победу в этом конкурсе, потому что мы приложили максимум усилий для того, чтобы ее достичь.

Владислав Хорочкин, директор департамента недвижимости ООО «Юридическая фирма ЮрИнфо»:

- Конкурс «Лучшая риэлторская компания-2008» был проведен на должном уровне.  Судейство было объективным и непредвзятым, мы на равных шли с победившим агентством «Премьер», даже в некоторых этапах конкурса лидировали, но в финальном этапе они нас опередили. Очень приятно, что в состав членов жюри вошли уважаемые люди – председатели всех трех Гильдий риэлторов – все это говорит о том, что конкурс признан на рынке недвижимости Казани, приятно, что председателем жюри был избран чиновник – это значит, что деятельность риэлторов не остается без внимания. Я надеюсь, что этот конкурс станет ежегодным.

Фарида Кадырова, директор АН «Мир недвижимости»:

- Все было великолепно – благоприятная атмосфера, справедливое судейство. Я думаю, что участие в профессиональном конкурсе «Лучшая риэлторская компания» и выход в тройку лидеров повлияют на имидж нашей компании в положительную сторону – кредит доверия к нашему агентству недвижимости со стороны населения возрастет. Хотелось бы, чтобы подобный конкурс состоялся еще раз, мы обязательно будем в нем участвовать.

Елена Авилова, коммерческий директор АН «Аляска»:

- У нас от участия остались самые положительные впечатления. Мы получили огромное удовольствие в процессе подготовки конкурса, когда снимали ролик под названием «Один день из жизни риэлторов». А на самом финале испытали море положительных эмоций и получили заряд хорошего настроения. Если этот конкурс будет и в следующем году, то мы с удовольствием примем в нем участие.

Валерий Абсалямов, президент НП Гильдия риэлторов Республики Татарстан, член жюри:

- Этот конкурс, на мой взгляд, должен стать регулярным. Хочется, конечно, чтобы он был более массовым, чтобы участвовал в нем и так называемый «старый» фонд – агентства недвижимости, работающие на рынке недвижимости Казани уже долгие годы. Конкурс «Лучшая риэлторская компания-2008» для первого раза прошел очень хорошо. Достойными были и команды-участницы, и команда-победительница – толковые, юридически грамотные, глядя на них, понимаешь, что будущее у рынка недвижимости есть.

Марат Садыков, председатель Гильдии риэлторов г. Казань, член жюри:

- Все было интересно и весело. Конечно, хотелось бы, чтобы в следующем конкурсе приняли участие больше команд, и было несколько отборочных этапов, предшествующих финалу. Я думаю, теперь у других компаний появится азарт, они захотят доказать, что не хуже, и решатся участвовать в этом конкурсе. А тем, кто не побоялся участвовать в первый раз - честь и хвала. 

Вячеслав Егоров, президент Региональной Гильдии риэлторов г. Казань, член жюри:

- Конкурс мне понравился – и сам финал, и организация программы. Понравились и участники – все они показали высокую компетентность и творческий потенциал и еще раз доказали, что риэлторы – это универсалы как на работе, так и в творчестве.

Вадим Варфоломеев, директор ИД «Казанская Недвижимость», член жюри:

- Конкурс «Лучшая риэлторская компания-2008» начался с идеи – дело в том, что в Казани большое количество риэлторских компаний, действуют три гильдии риэлторов, а профессионального риэлторского конкурса пока нет. Тогда же определилась и основная цель нашего конкурса – выявить ряд профессиональных компаний на рынке недвижимости, выделить лучшую риэлторскую компанию. Первый профессиональный конкурс среди участников рынка недвижимости, несмотря на то, что является новым мероприятием, привлек внимание участников рынка недвижимости. Хотелось бы отметить, что не все риэлторские компании были допущены к участию в конкурсе – участники должны были соответствовать двум условиям: иметь опыт работы на рынке недвижимости и определенный штат сотрудников. Думается, что такие условия являются верными, особенно когда речь идет об определении лучших на рынке недвижимости. Мы надеемся, что это звание сможет стать брендом, и ежегодно будет присваиваться самой достойной компании на рынке недвижимости Республики Татарстан.

ГУЗЕЛЬ ВАГАПОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
2 июня
1 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?