13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Рустем Нуриев, глава Ютазинского муниципального района: Команда – это симбиоз опытных специалистов и энергичной молодежи

27 июня 2014

В Ютазинском районе Республики Татарстан сегодня сосредоточены главные ископаемые – нефть и природный газ. Соответственно, и ставка здесь сделана на химическую промышленность, машиностроение, а также на электроэнергетику и сельское хозяйство. На тему как координировать такие разные отрасли, с главой района Рустемом Нуриевым беседует корреспондент Розалия Ахмадеева.

- Рустем Мидхатович, мечтали ли Вы стать главой района или это планомерный результат Вашей карьеры? Тяжела ли ответственность?

- Нет, такой мечты не было. Так получилось, что я постарался оправдать оказанное доверие. Понимал, конечно, всю серьезность своего положения, ведь здесь помимо технических знаний предмета деятельности требуется знание психологии людей, понимание происходящего. Были сомнения, но сожаления нет. На мой взгляд, сожалеть можно только об упущенных возможностях. В любом случае, это огромный опыт работы – разносторонней, трудной и интересной одновременно. Конечно, ответственность первого лица района за реализацию тех или иных программ умалить нельзя. Поэтому и требования к команде соответствующие. Если стремления на отлично выполнить обязательства района перед республикой заканчиваются хорошим результатом, это неплохо.

- Вступая в должность,  какие задачи Вы ставили, и все ли намеченное удалось осуществить за прошедший период?

- В первую очередь хотелось более детально подойти к вопросу сельского хозяйства, я видел бесспорный потенциал района в данном секторе экономики. Думаю, здесь многое мы достигли. Это и повышение за счет применения минеральных удобрений плодородия почвы, возвращение в севооборот запущенных земель, работа с сортовыми семенами, реконструкция животноводческих помещений и многое-многое другое. Создание управленческой структуры также можно отнести к осуществленным планам. Скажем, с началом деятельности предприятия по благоустройству, управления капитального строительства работа этих сфер стала в разы продуктивней, и многие  намеченные идеи в благоустройстве удалось осуществить. Хотя об успокоении в работе данного направления говорить не приходится. Процесс этот финансовоемкий, не одного года и даже десятилетия. Хотя с большинством из нас, в частности уруссинцами, метаморфоза все же произошла – их дома и подворья содержатся в чистоте и порядке, чертополох и крапива за забором скашиваются…

- Вы жесткий или мягкий руководитель? Как удается решать кадровые вопросы? Ведь зачастую успех руководителя зависит от работы сплоченной команды единомышленников.

 

- Руководитель я скорее жесткий. Но умею доверять и ждать результат. Однако это не означает, что мне по нраву ежедневное напоминание своих указаний. А кадровый вопрос я вижу в удачном симбиозе опытных специалистов за их умение грамотно распределять силы и представителей молодежи, фонтанирующей энергией и воодушевляющей на движение. Безусловно, необходим и кадровый резерв – своего рода длинная скамейка запасных как у спортсменов. При такой постановке вопроса можно рассчитывать на успех. Не думаю, что я командный человек. Любой альянс людей – процесс живой: опять же как у спортсменов, в команде нужны свои нападающие, защитники, голкиперы… Разные, словом. Как руководитель я рад сотрудничать с любым человеком, расположенным на развитие.

- Рустем Мидхатович, откуда Вы черпаете силы и энергию в напряженные периоды, которые неизбежно случаются на посту руководителя района?

- Желание не подвести тех, кто доверил решение той или иной задачи – в моем случае та мотивация, которая дает и энергию, и силы. Я умею собраться, и это не приобретенные, а врожденные качества.

- Что еще Вас вдохновляет кроме работы? Хобби, семья, спорт?

- Безусловно, если в семье все благополучно, это радует. Спорт? К спортивным людям себя не отношу. Тем не менее для поддержки формы, физической культурой занимаюсь. Самое трудная борьба – с самим собой, собственной ленью. Праздное времяпрепровождение – не для меня. Если, конечно, к этому не отнести чтение художественной литературы, что, думаю, и есть мое хобби. Читать люблю и считаю, книги способствуют духовной эволюции человека. Правда, если вы не знакомы с классиками, то вряд ли можно рассчитывать на осмысление произведений того же Кафки. Мой любимый автор - Сергей Довлатов.

- Ваши планы на будущее.

- Дальновидность, видеть себя лет так через пять – национальное качество американцев. Они ко всему подходят планово – выучусь, во столько-то лет женюсь, в таком-то году завожу детей… Мне это не свойственно. Далеко идущих планов нет. Все – ближайшей перспективы.

 

Глава Азнакаевского муниципального района, председатель Совета
Азнакаевского муниципального района, Шайдуллин Марсель Зуфарович:

Уважаемый Рустем Мидхатович!

Примите самые добрые и искренние пожелания с прекрасной датой, знаменующей, с одной стороны – накопленный опыт, знания, а с другой – возможность продолжить реализацию намеченных профессиональных планов. За годы работы Вы приумножили свои качества: искренность, оптимизм, умение находить взвешенное решение в сложных ситуациях.

 Деятельность руководителя района крайне важна для решения приоритетных задач, повышения благосостояния жителей, развития экономики и поддержания порядка на территории района. Ваш профессионализм, целеустремленность, чувство ответственности снискали Вам доверие не только коллег и соратников, но и жителей района. Ваше желание обустроить общество настолько велико, что Вам удается реализовывать воплощать в жизнь сложнейшие задачи, браться за дела, требующие всецелой отдачи.

 Вы успешно занимаетесь очень сложным и ответственным делом, но вместе с тем работа позволяет получать огромную отдачу, а результаты с лихвой компенсируют все трудности, с которыми приходится сталкиваться. Конечно же, Вам еще предстоит продолжить работу по решению многочисленных актуальных задач социально-экономического развития, реализации богатого потенциала района, повышения благосостояния его жителей. И в этом деле будут в полной мере востребованы Ваши высокие профессиональные и личные качества.

Искренне желаю новых интересных планов, неиссякаемых сил и энергии, поддержки коллег, внутренней уверенности и спокойствия. Пусть легко находятся решения для самых сложных проблем, и Вас никогда не покидает хорошее расположение духа. Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и плодотворной работы на благо нашей республики. 

Главный врач ГАУЗ «Уруссинская ЦРБ Ютазинского муниципального района» Ренат Габдуллович Фатыхов:

Уважаемый Рустем Мидхатович!

Примите самые искренние поздравления с 45-летием. Год за годом Вы честно и преданно руководите Ютазинским районом, внося посильную лепту в его развитие и повышение качества жизни населения. Особую признательность хотелось бы выразить Вам за поддержку в области кадровой политики нашего здравоохранения. Оно сегодня требует особенно пристального внимания, поскольку здоровье людей – основа процветания республики. Также совершенно справедливо приоритетными в своей работе Вы считаете такие направления, как образование, сельское хозяйство, строительство и сфера ЖКХ, культура. Вы прилагаете максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки решить любой вопрос, проблему, серьезную социальную задачу, которую ежедневно ставит перед Вами руководство республики, жители района.  

Неотъемлемой частью Ваших профессиональных способностей всегда были и есть порядочность, мужское слово, особый подход к людям, профессиональная дипломатия, приводившая любое серьезное решение к логическому завершению в интересах дела. Эти качества снискали Вам уважение и авторитет коллег, подчиненных и. несомненно, жителей района. С Вашим приходом на пост главы района наметились позитивные подвижки в части укрепления сельского хозяйства, производства, здравоохранения. Уверен, что эти преобразования продолжатся и станут прочной основой для укрепления экономики района и поводом для гордости в масштабах республики.

Мы знаем Вас как талантливого, компетентного, опытного руководителя. Высочайший профессионализм, решительность в достижении поставленных целей, чувство гражданской ответственности, требовательность в сочетании с внимательным отношением к людям, снискали Вам заслуженное уважение среди друзей и коллег, среди всех, кто Вас окружает. Мы радуемся Вашим достижениям, гордимся Вами, желаем процветания и успеха в благой и самоотверженной Вашей работе, которая так нужна сегодня Татарстану.

От всей души желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия!

Генеральный директор ООО «ИНВЭНТ» Матвеев Вячеслав Иосифович:

Уважаемый Рустем Мидхатович!

Примите мои поздравления с 45-летием. В торжественный день юбилея искрен­не желаю  Вам здоровья, счастья, опти­мизма и благополучия. Пусть эта юбилей­ная дата станет еще одной точкой отсчета на пути к новым победам и свершениям, и работа всегда радует Вас хорошими результатами. Я убежден, что Ваш высокий профессионализм, опыт современного руководителя, оптимизм и неиссякаемая энергия будут способствовать Вам в достижении поставленных задач, воплощении инновационных идей и решений во благо развития Ютазинского района. На посту главы района Вы многое делаете для укрепления его экономики и социальной сферы. И, конечно, особое внимание уделяете сохранению и поддержке производства, в чем я не раз убеждался на собственном опыте.

Для меня как руководителя предприятия очень важно, что шаги, которые Вы предпринимаете в производственной области, направлены исключительно на повышение ее результативности. Вам присуще стремление ко всему новому, прогрессивному, и именно такой подход в итоге оказывается максимально эффективным. 

На протяжении ряда лет Ваш жизненный путь неразрывно связан с Татарстаном. На какой бы должности Вы ни находились, привыкли работать с максимальной отдачей. Возглавив Ютазинский муниципальный район, Вы остались верны своей жизненной позиции, основанной на созидании. Требовательность в сочетании с внимательным отношением к людям снискали Вам заслуженное уважение среди друзей и коллег, среди всех, кто Вас окружает.

Давно знаю Вас как талантливого, компетентного, опытного руководителя, отзывчивого и открытого человека. Искренне рад всем Вашим достижениям и надеюсь на дальнейшее процветание во всех направлениях. Как известно, каждый новый день рождения открывает свежую страницу в судьбе человека, с уникальной возможностью реализовать самые смелые планы. Желаю Вам неиссякаемого запаса энергии, бодрости духа и огромного вдохновения для дальнейших  высоких достижений на нелегком трудовом поприще. Пусть предстоящие годы Вашей жизни будут такими же интересными и полными активной деятельности!

Генеральный директор ООО «Апсалямовский комбинат стройконструкций и материалов»  Ильгам Ришадович Сафин:

Уважаемый Рустем Мидхатович!

Примите самые добрые и искренние пожелания с прекрасной датой, знаменующей, с одной стороны – накопленный опыт, знания, а с другой – возможность продолжить реализацию намеченных профессиональных планов.

Убежден, что Ваша целеустремленная и многогранная деятельность будет и в дальнейшем служить процветанию Татарстана, укреплению авторитета района и росту благосостояния населения. Присоединяюсь ко всем теплым словам в Ваш адрес и искренне желаю новых интересных планов, неиссякаемых сил и энергии, поддержки коллег, внутренней уверенности и спокойствия.

Пусть легко находятся решения для самых сложных проблем, и Вас никогда не покидает хорошее расположение духа. Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и плодотворной работы на благо жителей района и республики.

 

 

Директор ООО «Юлчы» Руслан Назифович Закиров:

Уважаемый Рустем Мидхатович!

Примите искренние поздравления с 45-летием. Зная Вас, уверенно можно сказать, что знаменательная дата станет для Вас очередным стартом, который приведет к достижению новых высоких целей и процветанию Ютазинского района.

Несомненно, ежедневное решение важных для района, республики задач требует огромных сил, воли, упорства, но Вам уникальным образом удается «поднимать» огромный пласт работы, добиваться реальных результатов, способствующих повышению качества жизни района. Видимый результат приносит Ваша политика, направленная на активное взаимодействие, поддержку промышленного, сельскохозяйственного направления. Вы честно и эффективно работаете на благо Республики  Татарстан, умеете претворять планы в реальные дела, решать проблемы людей. Ваш профессиональный стиль пример для коллег и подчиненных. На  Ваши замечательные человеческие качества, опыт и знания всегда можно положиться.

Все это говорит о Вас как о компетентном, последовательном руководителе. Искренне рад деловому сотрудничеству с Вами и желаю Вам больших успехов в развитии района, решении актуальных социально-экономических проблем. Выражаю уверенность, что Ваш авторитет руководителя и большой опыт и впредь будут служить интересам населения. Позвольте также пожелать Вам успехов в работе на ответственном посту, новых свершений, профессиональных побед.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?