13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Мюзикл «Поколение Маугли» покорил казанцев

27 июня 2014

Это надо видеть

Казань стала первым городом в России, с которого начался старт уникального всероссийского проекта «Поколение Маугли».

На состоявшемся накануне пресс-ланче создатели проекта и спектакля «Поколение Маугли» рассказали журналистам о том, почему выбрали Казань для старта. В мероприятии приняли участие художественный руководитель проекта, актер Константин Хабенский, продюсер спектакля Евгений Гуров, режиссер-постановщик Айнур Сафиуллин, директор по связям с общественностью компании «МТС» Елена Кохановская, актеры и исполнители главных ролей Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Кирилл Волков. 

Константин Хабенский рассказал о том, как зарождался проект и как появилась детская творческая студия в Казани. «В Казани студия существует уже около трех лет, там мои коллеги занимаются с детьми из обыкновенных школ. Мы не готовим детей для поступления в вузы, мы просто вскрываем через наш актерский инструментарий творческий потенциал одаренных ребят. Наша цель заключается в том, чтобы из стен школ дети вышли полноценными, умными, красивыми индивидуальностями.

Необходимо отметить, частью проекта стала уникальная благотворительная акция. Компания МТС совместно с фондом Константина Хабенского заявила о сборе средств в помощь тяжелобольным детям со всей России.

- Совместно с благотворительной программой МТС «Подари добро!» наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество сейчас выходит на новый уровень. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества. Надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к саморазвитию детей и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи, отметил Хабенский.  

Либретто, представленное на сайте проекта выглядит следующим образом:

«Главный герой – Маугли, чьим прообразом послужил Маугли Р. Киплинга, – сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли, на задворки спальных районов мегаполиса. Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей».

Раскрывать содержание спектакля не станем. Это надо видеть.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?