5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Профессионализм полиции – наша работа

10 октября 2014

Среди множества полицейских профессий есть такие, о существовании которых простой обыватель даже не догадывается. Их служба и в самом деле «на первый взгляд» не видна, однако важна ничуть не меньше. Одна из таких специальностей – сотрудник подразделения по работе с личным составом органов внутренних дел. Иными словами, кадровик. В преддверии Дня образования кадровой службы МВД РФ мы расскажем о специфике работы с личным составом в Казанском юридическом институте МВД России, становлении кадровой службы в вузе и особенностях профессиональной подготовки полицейских.

Известное выражение о том, что кадры решают всё, в данном случае можно перефразировать так: от профессионализма, компетентности, высоких нравственных качеств кадровиков в конечном итоге зависит, кто будет стоять на страже законности и правопорядка в государстве.

Чтобы лучше понять, чем сегодня живет служба по работе с личным составом КЮИ МВД России, в первую очередь, следует обратиться к истории. День образования кадровой службы МВД России отмечается 12 октября: именно в этот день в далеком 1918 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была издана Инструкция по организации советской рабоче-крестьянской милиции. Девяносто шесть лет – срок солидный, однако на самом деле кадровая служба родилась еще раньше, более двух веков назад, с момента образования Министерства внутренних дел Российской Империи. Ведь что в далеком прошлом, что в наши дни невозможно обойтись без решения вопросов подбора, расстановки, обучения и воспитания кадров.

Кадровая служба Казанского юридического института МВД России является ровесницей вуза, который в этом году отметил свое сорокалетие: в марте 1974 года было сформировано первое штатное расписание Казанского учебно-консультационного пункта – и в его составе имелась должность специалиста по кадровой работе. Не удивительно, что история становления кадровой службы в институте тесно переплетена с историей самого вуза.

– В кратчайшие сроки – буквально за месяц – в новом учебном заведении, которое возглавил полковник внутренней службы Григорий Федорович Елманов, удалось наладить кадровую, воспитательную и методическую работу, – рассказывает начальник института, доктор педагогических наук генерал-майор полиции Фоат Зиннуров. – В апреле 1978 года учебно-консультационный пункт был преобразован в Казанское отделение МФЮЗО при Академии МВД СССР, а начальником назначен генерал-лейтенант внутренней службы Салих Зелялетдинович Япеев. Кстати, 17 сентября мы отметили 100-летие со дня рождения легендарного генерала, в память о котором в институте учреждена именная стипендия для лучших из лучших. В 1984 году С.З. Япеева сменил полковник внутренней службы Рафаиль Шарипович Мугинов, бывший заместитель министра внутренних дел республики по кадрам. 1994-й год открыл новый этап становления кадровой службы: приказом МВД РФ во вновь открытом Казанском филиале Юридического института МВД России было организовано отделение кадров. В августе 1994 года кадровый аппарат филиала возглавил Борис Семенович Хайбуллин. Начальником учебного заведения в тот период был Наиль Хамитович Сафиуллин, работавший ранее первым заместителем министра внутренних дел Республики Татарстан. Трудясь в сложных условиях переходного периода, кадровики решали множество задач, не имеющих прямого отношения к кадровой службе: они занимались не только комплектованием вуза личным составом и воспитанием, но и участвовали в работе обустройству зданий и территории. Летом 1997 года отделение кадров филиала было преобразовано в отдел, в составе службы появилась новая структурная единица – отделение по воспитательной работе, которое возглавил полковник милиции Алексей Георгиевич Горшков, ныне помощник начальника института по работе с ветеранами. Крупнейшей вехой в деятельности можно считать образование Казанского юридического института МВД России, когда кадровая служба была полностью реорганизована. В процессе реформирования органов внутренних дел приказом МВД России в 2011 году был ликвидирован отдел по работе с личным составом и созданы две новых службы: отдел кадров, который возглавил полковник полиции Радик Альфредович Сафин, и отдел морально-психологического обеспечения (ОМПО), начальником которого стал полковник полиции Нияз Асхатович Абдрахманов. Кроме того, в состав кадровой службы сейчас входит инспекция по личному составу.

Стоит подчеркнуть, что назначение Фоата Канафиевича на должность начальника вуза стало началом новой эпохи в развитии кадровой службы КЮИ МВД России. 7 октября 2014 года исполнилось шесть лет с того момента, как он, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, возглавил институт, пройдя в министерстве внутренних дел республики яркий служебный путь от старшего инспектора до заместителя министра по кадрам, от лейтенанта до генерала. Кадровику с большой буквы, Фоату Канафиевичу удалось не только сохранить и творчески развить добрые вузовские традиции, но и вывести подготовку кадров для полиции на качественно новый уровень. Благодаря этому сегодня Казанский юридический институт МВД России – одно из ведущих ведомственных образовательных учреждений страны.

Подробнее о специфике работы сотрудников кадровой службы нам рассказал заместитель начальника института по работе с личным составом полковник полиции Ренат Байтуллович Галиуллин. Беседу с ним то и дело прерывали телефонные звонки, дверь кабинета открывалась и закрывалась: люди со своими проблемами, заботами, вопросами шли бесконечным потоком. И для каждого у полковника Галиуллина находились совет, рекомендация или просто доброе слово.

– Ренат Байтуллович – профессионал высочайшего класса с огромным опытом работы, искренне преданный своему делу, наделенный отзывчивым сердцем и настоящим талантом психолога и воспитателя. С его приходом на эту должность в 2009 году работа кадровой службы института получила новый импульс в развитии, – говорит о своем заместителе Фоат Канафиевич.

Сам Ренат Байтуллович сравнивает труд кадровика с работой медика, потому что в обоих случаях цена ошибки слишком велика.

– На первый взгляд наша деятельность заключается в заполнении анкетных данных, учете, сборе характеристик и справок. Однако важно не только правильно заполнить все графы в документах, но и понять человека, заглянуть ему в душу. Ответственность огромная: мы должны разглядеть будущего профессионала, помочь ему найти себя, поскольку хорошим специалистом может стать лишь тот, кто искренне любит своё дело. Важно, чтобы каждый, кто надевает форму полицейского, в итоге занял свое место в ведомстве, адаптировался, проявил себя с лучшей стороны, стал максимально полезным обществу, чувствовал себя востребованным специалистом и довольным жизнью человеком, – считает Ренат Байтуллович. 

Спектр задач кадровой службы КЮИ МВД России чрезвычайно широк. Это комплектование постоянным и переменным составом, информационно-аналитическое обеспечение кадрового процесса и учет кадров, работа по ранней профессиональной ориентации и социальная работа, психологические тренинги и индивидуальное курирование курсантов и слушателей, деятельность по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава, беседы и семинары, лекции и конференции, деловые игры и посещения театров, дни открытых дверей и смотры художественной самодеятельности, конкурсы, концерты и спортивные праздники, торжества, посвященные памятным датам и благотворительные акции – всего и не перечислить.

В ведении службы – сложный документооборот, работа с постоянным и переменным составом института, действующими сотрудниками и ветеранами. Мелочей не существует, все аспекты важны и значимы: и морально-психологическая подготовка, и обеспечение условий прохождения службы, и культурное развитие личного состава, и забота о досуге, и проводы на пенсию, и чествование героев, и поддержка семей павших товарищей. Благодаря активному поиску, качественному отбору кандидатов на службу, продуктивной работе с профессорско-преподавательским составом обеспечивается приток квалифицированных специалистов, способных эффективно решать задачи по подготовке сотрудников органов внутренних дел. Отдельной строкой стоит упомянуть работу с молодыми людьми, которые хотят влиться в ряды сотрудников органов внутренних дел.

– Мы должны на начальном этапе поставить надежный заслон лицам с криминальными связями, отсеять случайных людей, избавиться от тех, кто стремится использовать статус полицейского в корыстных и даже заведомо преступных целях, – отмечает Ренат Байтуллович. – При отборе учитываются не только результаты ЕГЭ и вступительных испытаний, но и психологические особенности, коммуникабельность, спортивная квалификация, умение логически мыслить, творческие способности. В дальнейшем курсанты и слушатели всегда находятся под нашим пристальным вниманием. С 2011-го года действует покурсовая программа воспитательного и морально-психологического сопровождения учебного процесса, благодаря которой в воспитании задействованы практически все службы института – от курсовых командиров, сотрудников отдела морально-психологического обеспечения до преподавателей-кураторов и общественных формирований. В институте отработан механизм ротации кадров, сформирован кадровый резерв из числа наиболее подготовленных и перспективных сотрудников органов внутренних дел Республики Татарстан и учебного заведения, организовано обучение резервистов формам и методам управленческой деятельности и работы с персоналом. С уверенностью могу сказать, что сотрудники службы по работе с личным составом КЮИ МВД России справляются со своими обязанностями на самом высоком уровне. Наша служба – это сплоченный, дружный коллектив единомышленников, успешно решающих поставленные задачи.

В завершение приведем слова, которые как нельзя лучше характеризуют деятельность сотрудников кадровой службы:

– Кадровик – это больше, чем профессия. Это дело всей жизни, призвание и даже состояние души, – убежден начальник КЮИ МВД России генерал-майор полиции Фоат Канафиевич Зиннуров. – И чтобы стать настоящим профессионалом в этой области, мало четко выполнять должностные обязанности, прописанные в инструкции, мало быть образованным, эрудированным и компетентным специалистом, честным офицером и добросовестным сотрудником. Нужно быть психологом, знатоком человеческих душ, обладать внимательностью и тактичностью, уметь сопереживать людям и понимать их чаяния, чувствовать чужую боль как свою, и при этом проявлять твердость, принимать зачастую непростые принципиальные решения. Конечно, кропотливый труд кадровика не так уж заметен: здесь не бывает громких задержаний и опасных поворотов. Однако за каждым раскрытым преступлением, за каждым славным поступком офицера или рядового полиции стоит кадровик, который открыл будущему герою дорогу в органы внутренних дел.

Альбина Нурисламова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 мая
25 мая
17 мая
12 мая
11 мая
8 мая
6 мая
5 мая