1 (956) в продаже с 15 января 16+

В одном мгновенье видеть вечность

16 мая 2008

Современный мир – это скорость, движение, бешеный ритм, бесконечная смена изображений, красок и впечатлений. Мы не успеваем остановиться и полюбоваться, задуматься, порадоваться, улыбнуться, удивиться тому, как прекрасен это мир. И лишь фотография дает возможность поймать неуловимое мгновенье – запечатлеть то, что уже через минуту, быть может, станет иным: уличная сценка, величавый закат, улыбка ребенка, капля росы на цветке…

Увидеть и запечатлеть – это особый дар – дар фотохудожника. Свое мастерство лучшие из лучших продемонстрировали на VII Казанском фотоконкурсе.

Одной из главных задач, которую ставили перед собой организаторы фотоконкурса, был поиск новых талантов, отбор самых лучших, ярких, запоминающихся работ. Конкурс проводится уже не в первый раз, год от года становясь интереснее и насыщеннее. Уровень исполнения работ становится все выше, растет профессионализм участников – да и количество присылаемых на конкурс работ тоже увеличивается. Расширяется и география конкурса: в нем принимают участие не только казанцы, но и жители других городов России и ближнего зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Елабуги, Нижнекамска, Зеленодольска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Смоленска, Твери, Еревана, Бийска, Белгорода, Ахлкалаки (Грузия) и др. 

В феврале прошел полуфинал конкурса, где было рассмотрено более 5500 работ в 23 номинациях. Состоялось восемь заседаний жюри (большая часть проходила на территории салона мебели на Чистопольской, 5). Два выездных заседания прошло на территории Министерства культуры и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

26 и 27 марта в Деловом центре на Солдатской, 8 прошел финал фотоконкурса. В течение двух дней жюри (в его составе были профессиональные фотографы, представители бизнеса и СМИ) рассмотрело 634 фотографии: голосовали по пятибалльной системе, путем подсчета голосов были выбраны победители, набравшие большее количество баллов. Надо отметить, что на фотографиях был указан только порядковый номер, что гарантировало объективность и непредвзятость оценки. Задача перед членами жюри стояла непростая: все работы были выполнены на высоком профессиональном уровне и отличались оригинальным сюжетом. Тематика снимков была обширна и касалась практически всех сторон жизни человека, но объединяло все работы одно – они запечатлевали светлые, жизнеутверждающие, яркие моменты бытия, пропагандировали духовную и физическую красоту, здоровый образ жизни. Фотографы – а большинство из них непрофессионалы – сумели найти необычные ракурсы, разглядеть прекрасное в повседневной жизни. 

Остается добавить, что торжественное награждение победителей состоялось 17 апреля, а на базе полученных работ готовятся фотовыставки и выпуск очередного каталога.   

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?