1 (956) в продаже с 15 января 16+

И снова – фиаско от «СПАРТАКА»

16 мая 2008

Едва передохнув после напряженнейшей игры в столице против ФК «Москва», «Рубину» предстоял дальний выезд на юг России, на игру с местным нальчикским «Спартаком». Командой, которая пока не особо блещет в сезоне, однако уже успела отнять очки у «Локомотива» в Москве, да и у ЦСКА. «Рубин» же, одержав победу в Москве, сполна компенсировался за поражение от московского «Спартака», и теперь отправился в Кабардино-Балкарию с хорошим настроением. 

Матч, как и ожидалось, начался с атакующих действий «Рубина». Первое наступление в матче провел Рязанцев, просочившись сквозь защитников в центр штрафной, но до удара дело так и не дошло – помешали оборонцы.

А на 10-й минуте случилось то, чего так мало ожидали, но очень хотели болельщики «Спартака». Подопечным Красножана удалась фланговая атака, венцом которой стал навес Самсонова в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Калимуллин. Игрок двумя касаниями обработал мяч, а третьим отпарвил его в сетку ворот Козко. Неожиданно «Спартак» вырвался вперед, от чего интрига в матче получила новое развитие. И снова игра запасного вратаря казанцев Сергея Козко заставляет задуматься о том, когда же на поле снова выйдет основной голкипер команды Сергей Рыжиков.

Подлило масло в огонь и то, что забив мяч, нальчане не отдали инициативы казанцам, а напротив, еще больше завладели ею, отвоевав у «Рубина» центр поля. На 16-й минуте защитники татарстанцев едва не «привезли» себе второй гол, выложив мяч прямо под удар Терериеву, но Орехов вовремя спохватился и успел в последний момент в подкате выбить мяч на угловой.

После перерыва матч продолжился под диктовку хозяев поля. Пользуясь неуверенностью соперника, игроки «Спартака» все-таки забили второй гол, который существенно увеличил шансы нальчан на победу в матче. Случилось это на 60-й минуте, когда Баскаков назначил очередной стандарт вблизи штрафной площади Козко. Исполнить удар вызвался Кисенков, который потрясающим ударом протаранил стенку и заставил Козко вытаскивать мяч из своих ворот, 2:0, и это уже заявка на три очка.

Курбан Бердыев убрал с поля Реброва, выпустив вместо него свежего полузащитника Баляйкина. Неудачно проведший матч Сибайа уступил место Нобоа, дабы укрепить центральную линию. Два свежих игрока в центре сделали свое дело, что отразилось на ситуации на поле. «Рубин» большими силами пошел вперед, заставляя соперника прижиматься к воротам.

Во второй четверти матча играли преимущественно футболисты «Рубина». По воротам бил и Семак, и Карадениз, и Милошевич, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. На высоком уровне провели игру защитники «Спартака», а главное голкипер. Хомич не раз ликвидировал опасность после сильных ударов. Напротив, за пять минут до конца матча Амисулашвили мог оформить разгром, если бы вовремя подставил голову под навес партнера с фланга. А на 90-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Рубина», но Сирадзе умудрился не забить. Как бы ни было, счет в матче больше не менялся.

Таким образом, «Рубин» терпит второе поражение в нынешнем сезоне, причем оба фиаско он потерпели в играх со «Спартаками». 

Несмотря на поражение от нальчикского «Спартака» в 10-м туре чемпионата России, «Рубин» все равно остался во главе турнирной таблицы. Капитан казанцев Сергей Семак дал интервью после игры.

- С виду осечка «Рубина» в Нальчике выглядит неожиданной. Вы, наверное, и сами не ожидали такого результата?

- Конечно, хотелось большего. По тому, как развивалась игра, можно сказать, что пропущенный второй мяч все наши надежды на благоприятный успех развеял.

- Но вы все равно до паузы в чемпионате останетесь на первом месте.

- Первое место сейчас ни о чем не говорит. Конечно, нам приятно на нем находиться, и мы настраиваемся на каждую игру, постоянно желая побеждать. Но в Нальчике мы действовали хуже, и закономерно уступили. Главное, чтобы по ходу сезона спадов было как можно меньше, и команда прибавляла в качестве игры. У нас было много проблем, когда мы и побеждали, и сейчас, когда уступаем.

- Так в чем же секрет успешного выступления «Рубина»?

- Да нет пока никакого успеха. На подобном отрезке всегда находится команда, которая набирает большое количество очков, а в дальнейшем их теряет. Сейчас преждевременно говорить о том, что «Рубин» претендует на что-то солидное. У нас нет запаса прочности ни в смысле очков, ни в смысле игры. Еще нужно много работать. Но я бы отметил, что ни одна из команд в чемпионате не имеет должного запаса прочности именно по игре. Очень равные матчи, причем много неожиданных результатов. Это и отличает прошедшие 10 туров.

- А какое впечатление оставляет «Зенит»?

 - «Зенит» еще наберет свои очки. Хотя ему сложно сейчас приходится, не такая длинная скамейка. К тому же очень тяжело психологически переключаться с матчей такого высокого уровня на российский чемпионат. Но питерцы – чемпионы России. Они наберут свои очки потом, когда снова обретут форму и сосредоточатся на первенстве страны.

 - Как вы относитесь к тому, что ваши матчи чаще просматривает Гус Хиддинк?

- Уже есть состав, который добился права участия в финале Евро. Может быть, и будут какие-то изменения, но они окажутся незначительными. Да, мне хотелось бы съездить на чемпионат Европы, но Хиддинк знает мои возможности, и тех, кто ему нужен. Вызовет – буду только рад.

 ЭРИК НУРИАХМЕТОВ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?