1 (956) в продаже с 15 января 16+

И полцарства в придачу…

16 мая 2008

Российские женщины доверчивы и чувствительны, любят, не столько восхищаясь, сколько жалеючи, и легко преисполняются сочувствием. Прибавьте к этим особенностям национального характера хронический недостаток мужского внимания, дефицит галантных и обходительных кавалеров плюс страстное желание выйти замуж – и перед вами настоящая находка для брачного афериста!

Вот и летим мы «словно бабочки к огню» навстречу обманному счастью, прямо в загребущие ручонки мошенников от Гименея.

Периодически в СМИ появляются публикации о том, что-де, поймали очередного афериста, который обманул и обобрал столько-то и столько-то «невест» по всей стране, вынес нажитое непосильным трудом и исчез по-английски. Конечно, ловят отнюдь не всех, потому что далеко не все обманутые и ограбленные обращаются в милицию – стыдятся, сама, мол, дура, все ему отдала, и фамилии не спросила. Однако стесняться тут нечего – морочат мошенники головы честным женщинам профессионально, со знанием психологии, умело влезая в душу даже к самым недоверчивым. Застраховаться от этой напасти невозможно – а вот знать врага в лицо необходимо.

Начнем с того, где водятся брачные аферисты. Везде – как в реальном пространстве, так и в виртуальном мире. На улицах, в кафе и ресторанах, в транспорте – где угодно. А уж на сайтах знакомств предприимчивые женихи плодятся и множатся, и до тех пор, пока окажутся в «черном списке», успевают вытянуть деньги из огромного количества дам.

Что из себя представляет такой мошенник? Не обязательно записной красавец, но непременно обаяшка. Думающий, в первую очередь, о вас, проявляющий неусыпную заботу, умеющий красиво ухаживать, и, конечно, слушать, проникаясь вашими проблемами и делами. Он умен, начитан, и четко представляет себе, о каком мужчине вы мечтаете, чтобы стать для вас именно таким. Он готов предложить вам жизнь, о которой вы втайне грезите – и угадает это по неуловимым, мельчайшим признакам. Романтичной особе гарантированы ужины при свечах, прогулки при луне, милые подарочки и томные вздохи. Женщине, любящей детей, он заявит, что мечтает о большой семье, любительнице гламура и шика представится богатым сибаритом. Сегодняшний аферист – это не обязательно летчик, хирург, военный или капитан дальнего плавания, хотя, конечно, на романтические и «мужественные» профессии женщины клюют охотно. Если надо, он будет процветающим бизнесменом, адвокатом, продюсером. А также знатоком поэзии, потомственным дворянином, эстетом, несчастным сиротой, человеком с ледяным сердцем, которое срочно нужно растопить, непризнанным гением – кем угодно, лишь бы вы безоговорочно признали в нем своего героя. И, считай, полдела сделано. Следующий шаг – раскрутить даму сердца по полной: пробраться в квартиру, где деньги лежат, дабы оценить возможности «любимой». 

Будьте уверены, за свою мечту о счастливой семейной жизни вы заплатите по полной. Схема такова: он вам – руку и сердце, вы ему – руку, сердце и полцарства в придачу. Вы думаете, что с вас и взять-то нечего? Неправда, всегда есть что взять, главное – умеючи. Нет машины, дачи, денег – есть драгоценности мамы, нет и их – есть квартира. Нет и жилья – зато есть работа, а значит, вам могут дать кредит… Неужели после долгих недель сладкого женского счастья возлюбленная откажется помочь своей второй половине решить внезапно возникшие временные финансовые трудности? Или взять денег в банке на совместный бизнес? Свадебное платье уже шьется, а сердечный друг буквально глаз не сводит с будущей жены – как можно сомневаться в его искренности?!

Стадия сомнений и раскаяния наступит позже – и это, разумеется, тяжкий удар. Если женщина долгое время искала свою любовь, мечтала о муже и детях, да все не складывалось, если она годами разочаровывалась и ошибалась – и вдруг увидела на горизонте те самые алые паруса, это не может не окрылить. Поверить, что удача наконец-то постучалась в двери, и внезапно обнаружить, что вы стали сотой по счету в списке брачного обманщика, больно и горько. Поэтому, хоть и слепа любовь, все же сделайте над собой усилие – проверьте, кому же вы доверяете! Попробуйте задать его имя в поисковике в Интернете, попросите паспорт или другой документ (можно даже позвонить по месту прописки, туда, где он был выдан, проверить, не липовый ли документ). Почаще задавайте конкретные вопросы – о нем, о семье, о городе, откуда он родом, – обманщик может засыпаться на деталях, сегодня соврать одно – завтра другое. Оцените его профессионализм – сами или с чьей-то помощью: если бизнесмен и финансист не отличает дебет от кредита, это не может не насторожить…

Словом, помогите себе сами – чтоб потом не было мучительно больно.  

  АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?