1 (956) в продаже с 15 января 16+

Медицина - это не служба, а служение народу!

13 июня 2008

10 июня в КРК «Пирамида» республика на  правительственном уровне чествовала людей в белых халатах, посвятивших себя самому святому в мире - спасению человеческих жизней.

На церемонии вручения премий Первого республиканского конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр» президент РТ Минтимер Шаймиев выразил слова искренней благодарности и признания заслуг от имени руководства республики и всех татарстанцев: «Я преклоняюсь перед вами, вы - лучшие из лучших! Мы доверили вам самое дорогое - нашу жизнь. 52 тысячи медицинских работников РТ добросовестно стоят на посту охраны здоровья населения. В последние годы в рамках нацпроекта «Здоровье » в медицинских учреждениях РТ осваиваются крупные инвестиции , внедряются уникальные мировые технологии. Я верю, у вас прекрасное будущее! Роман А. Абсалямова «Ак чэчэклэр» - это классика татарской литературы, на которой выросли многие поколения. Это вы - белые цветы - символ чистоты и бескорыстия! Низкий вам поклон!»

Запали в душу слова приветствия министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова: «Наше призвание – лечить людей – благородно и всегда востребовано. Ежечасно мы сталкиваемся с людскими бедами, болью и страданием. И лучшая награда для каждого из нас – улыбка пациента, радость его родных и близких. Мы уверены, что конкурс «Врач года - Ак чэчэклэр» поможет поднять статус и престиж медработников- врачей и медсестер, станет стимулом профессионального совершенствования специалистов и лечебных учреждений».

«Лучшим врачом первичного звена» признана врач общей практики ОАО «Городская поликликлиника № 12» г. Казани Танзиля Баязитова. «Медицинским работником года» стала фельдшер Балан-Булякского ФАП Азнакаевского района Рамзия Габидуллина.Ей посчастливилось получить из рук президента Гран-при - ключи от автомобиля «FIAT». В номинации «Лучший инвестиционный проект - за прогресс и благородство целей» одержали победу ООО «Международный центр амбулаторного диализа» и ОАО «Татнефть», поднявший свою медсанчасть на уровень мировых технологий. «Руководителем года» – за эффективность в достижении целей, – признан главврач Бугульминской ЦРБ Иршат Измайлов. В номинации «Медицинское учреждение года» не было равных МУЗ «Перинатальный центр» г. Набережные Челны. За виртуозное мастерство и совершенство «Хирургом года» стал завотделением микрохирургии НИЦТ «ВТО»Андрей Богов. В номинации «Уникальный случай» стали победителями замечательные доктора - заведующие отделениями хирургии РКБ - Тахир Габитов и Сергей Еремин, а также завкафедрой урологии КГМУ Ринат Галеев. Высокий статус «Врача года» завоеван главным онкологом г. Казани Фоатом Ахметзяновым, создателем единственной в России «Онкологической скорой помощи». За честь, достоинство, самоотверженное служение медицине «Легендой здравоохранения» Татарстана признан профессор, доктор медицинских наук Аврам Лихтенштейн.

Поздравляем всех победителей и номинантов с участием в рождении новой традиции!

ХАМИДА ГАРИПОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?