16 (775) в продаже с 28 апреля 16+

Куплю домик за дорого: кто из татарстанской элиты выставил на продажу свой коттедж

14 апреля 2017

Аналитическая служба «Реального времени» изучила в преддверии старта садово-дачного сезона актуальные объявления о продаже загородной недвижимости в Казани и ее окрестностях. Особый интерес у нас вызывали дорогие особняки и виллы. Кто избавляется от красивых домов с бассейнами и кружевными коваными лестницами, в нашем обзоре.

Кусочек Италии от подрядчика мэрии Москвы и дом-крепость бывшего топ-менеджера хоккейного «Ак Барса»

Первым в поле зрения аналитиков «Реального времени» попало объявление о продаже дома в Казани, на улице Куземетьевская, около поселка Юдино. Двухэтажный коттедж из дерева площадью в 728 кв. м на 15 сотках позиционируется продавцом как «частица благословенной Италии на самом берегу Волги, заповедный островок тишины и покоя, окруженный умиротворяющими природными красотами».

По словам продавца, коттедж возведен из кедра, «а значит, долгая счастливая жизнь его владельцам обеспечена». У коттеджа — панорамное остекление, «совсем как на современных итальянских виллах», здесь есть сауна из красного африканского дерева, домашний кинотеатр и бильярдная. Есть и собственный спуск к воде. Дом продается по цене 120 миллионов рублей.

Дом Марата Сафаева

Любопытно, что, по данным Росреестра, здание принадлежит Марату Сафаеву, главе компании «Инвэнт-Технострой», которая год назад фактически покинула группу «Инвэнт», обосновавшись на рынке подрядных работ в Москве. Раньше компания считалась одним из «любимых подрядчиков» Марата Хуснуллина, нынешнего заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Видимо, господин Сафаев намерен прочно обосноваться на берегу Москвы-реки.

Не так далеко от итальянской виллы располагается основательный кирпичный особняк, выставленный на продажу даже за еще большие деньги — 300 млн рублей. Площадь дома здесь составляет 800 «квадратов», земельный участок — 20 соток. Само здание — только 2013 года постройки. В нем есть три сауны, включая инфракрасную, джакузи, мини-спортзал. На улице расположен бассейн и банный комплекс с дровяной баней. Интересно, что владельцем этого здания, по данным Росреестра, является Равиль Шавалеев, бывший генеральный менеджер хоккейного клуба «Ак Барс», ставший в октябре помощником генерального директора ПАО «Татнефть» по взаимодействию с органами государственной власти в области спорта.

Дом Равиля Шавалеева

«Как для себя» в Петровском и домики в Алтане

Еще один особняк ждет хозяина в Петровском, известном как одно из мест обитания татарстанской элиты. Речь о трехэтажном особняке площадью в 1200 кв. м на участке в 25 соток неподалеку от поселка Петровский по Матюшинскому тракту. Как утверждается, в доме — все абсолютно новое, «делали для себя». В здании есть бассейн, турецкая и русская бани, балкон с видом на хвойный лес, а также бильярдная, котельная и комната для хранения продуктов. Дом предлагается по цене в 58 млн рублей. Владельцем здания, по данным Росреестра, является Ленар Садертдинов, директор ООО «Строительная инвестиционная компания «Булгар», некогда — владелец здания банно-оздоровительного комплекса в Ново-Савиновском районе, которое в апреле 2016 года планировали купить братья Нуриевы, владельцы одноименной клиники.

Дом Ленара Садертдинова. Фото: avito.ru

Еще один интересный дом на продажу расположен в поселке Алтан в Приволжском районе Казани. Площадь здания — 409 кв. м, участок — 23,5 сотки. По утверждению продавца, дом построен в 2009 году по индивидуальному проекту, на участке — ландшафтный дизайн, газоны, плодоносящий сад, огород, альпийская горка, ручей и пруд с рыбами. Продается это великолепие по цене в 59 млн рублей, а по данным Росреестра, владельцем дома является Константин Баткис, которому принадлежит отель «ВояжЪ».

Дом Константина Баткиса

Неподалеку от этого здания продается и еще одно — побольше и подороже. Расположенный в том же Алтане, коттедж площадью в 700 кв. м, по словам продавца, «построен в лучших европейских традициях», при этом в здании есть бассейн с противотоком и аэромассажем, финская сауна. Попарившись в ней, продавец предлагает «тут же окунуться в бодрящую прохладу и с головой нырнуть в сугроб». Как и в предыдущем доме, здесь обещают альпийскую горку и «журчащий ручеек». Здание расположено на участке в 30 соток, стоимость — 125 млн рублей. Одним из владельцев здания, согласно Росреестру, является Садекова Алсу Марселевна. Полной тезкой и однофамилицей хозяйки является главный специалист информационно-аналитического отдела МКУ «Управление административно-технической инспекции города Казани». Другой собственник коттеджа — Азат Закиров. Он, судя по всему, является индивидуальным предпринимателем, владельцем двухэтажного здания магазина площадью около 2 000 «квадратов» на Ямашева, 51а, а также учредителем ООО «Престиж-СТ» и ООО «Престиж-Маркет».

Там же, в Алтане, расположен и еще один примечательный дом, выставленный на продажу. Двухэтажное здание площадью в 362 кв. м на участке в 13 соток оборудовано сауной с бассейном, комнатой для хранения овощей, бильярдной, котельной с мастерской и спортивной комнатой. Рядом с домом, кроме того, расположен банный комплекс с бассейном, беседка, а также ухоженный сад с ландшафтным дизайном. Стоимость здания — 49 млн рублей, а нынешним владельцем его, по данным Росреестра, является некто Геннадий Казаев.

Дом Геннадия Казаева

Еще один интересный дом, практически по такой же цене — 51,5 млн рублей — вновь нашелся в Алтане. Объяснение популярности поселка простое и раскрывается в объявлении о продаже дома: «Эти места издавна пользуются особым спросом у успешных и респектабельных людей нашего города за плюсы месторасположения и развитой инфраструктуры, сочетающейся с тишиной и комфортом». Тишиной и комфортом конкретно в этом случае можно будет наслаждаться на площади в 826 кв. м, на участке в 15 соток. В здании — лестница из массива сосны, сауна с купелью, встроенная итальянская мебель. Она, кстати, как сообщается в объявлении, «передает особенный вкус владельцев особняка». Владельцем же, согласно Росреестру, является некий Романов Максим Сергеевич.

Довольно распространенное имя, но отметим, что полным тезкой и однофамильцем продавца является замдиректора ООО «Жилой комплекс «Олимп» Минкина Ильгиза и совладелец ООО «Центр бытового и торгового обслуживания «Олимп» и ООО «Торговый комплекс». Оба здания расположены на улице Зорге, 66. Это — адрес торгового комплекса «Олимп» на месте бывшего Приволжского рынка.

Дом Максима Романова

В Дубровку — в дом «топов» «Татсоцбанка», в Гривку — к депутатам

Интересные предложения, впрочем, есть не только в Алтане. Еще один дом, выставленный на продажу, расположен в коттеджном комплексе «Загородный клуб» в поселке Дубровка. Здесь предлагается двухэтажный кирпичный коттедж с бассейном и гостевым домом. Общая площадь участка составляет 35 соток, здания — 1000 кв. м. В здании — камин, сауна из кедра, лестница из мрамора и полы с подогревом. Как утверждается в объявлении, поселок на 85% состоит из респектабельных соседей. Кто составляет оставшиеся 15% — неясно. Согласно данным Росреестра, нынешний владелец — Галина Кузнецова, а предыдущий — Дмитрий Кузнецов.

В открытых источниках можно увидеть, что в Казани есть Дмитрий Кузнецов, являющийся заместителем председателя правления АО «Татсоцбанк». Совпадение? Возможно.

Еще один интересный вариант предлагается гораздо ближе к центру города — в районе Гривки. Коттедж площадью в 400 кв. м на участке в 8 соток позиционируется как дом в «уютном респектабельном уголке коттеджной застройки вблизи всех благ большого города, для тех, кто не привык к стереотипам, кто может позволить себе больше, чем общепринятые стандарты». На территории расположен дом, беседка, баня из оцилиндрованного бревна. Территория выложена брусчаткой, высажены декоративные растения. Стоимость всего удовольствия — 48 млн рублей, а владельцем является человек по имени Александр Комисаров. Человек с таким именем является депутатом Госсовета Татарстана от партии КПРФ. Это подтвердили и агенты по продаже объекта.

Дом Ринада Зубаирова

Неподалеку от этого дома продается и еще один коттедж — площадью в 415 кв. м на участке в 15 соток. Стоимость здания составляет 55 млн рублей. В лучших традициях дорогих домов на участке есть ланшафтный дизайн с альпийской горкой, каштаны, кедры. Также к дому прилагается «мелодичная песнь соловьев». В здании — «роскошная мраморная лестница с кружевным кованым обрамлением», отделочные материалы качества «премиум». Владельцем, по данным Росреестра, является Ринад Зубаиров. Человек с таким именем является учредителем сразу девяти компаний и директором в четырех, включая ООО «ССК» и «Трест-10».

Максим Матвеев, Фаиль Гатаулин, фото avito.ru
«Реальное время»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
28 апреля
27 апреля
26 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?