40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Широкий выбор сладостей

7 июля 2017

Волшебное свойство шоколада - поднимать настроение и бороться с депрессией, и это не единственное полезное качество этого прекрасного лакомства. В школах советского союза была традиция давать детям шоколад перед экзаменом, поскольку этот продукт оказывает стимулирующее влияние на мозг, улучшает кровообращение, обеспечивая приток крови к центрам головного мозга. В последние годы десерт из какао бобов применяют и в косметологии, предлагая милым дамам шоколадные обертывания и маски для лица.

Сегодня, как и два века назад, шоколад считается дорогим и достойным подарком. Сладкому очарованию поддаются дети и взрослые. Так считают и специалисты компании ООО «Радость», воскресившие бренд кондитерской фабрики «Джойта», успешно работающие сегодня и открывающие новую страницу истории производства кондитерской продукции в Набережных Челнах.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в Автограде показывают в последнее время хороший рост и увеличивают свою долю присутствия в реальном секторе городской экономики. Вот и еще одно новое предприятие - кондитерская фабрика «Джойта» - развернула свое производство. В связи с расширением и модернизацией здесь появляются и новые рабочие места. Сегодня, к примеру, требуются технолог пищевой промышленности (по выпуску карамели), наладчики-электронщики КИПиА, операторы кондитерских линий. Требования к соискателям достаточно высокие, поскольку речь идет о самом передовом оснащении производственных линий и высочайших требованиях к качеству продукции. Современное и высокотехнологичное оборудование импортного производства уже закуплено и готовится к запуску в ближайший месяц. Это три линии: по производству твердой карамели, мягкой карамели и тоффи. Каждая линия обладает проектной мощностью по выпуску 300 тонн конкретной продукции в месяц.

—Этот бренд, — рассказывает генеральный директор ООО «Радость» Ленар Рустямович Шакиров, — хорошо памятен челнинцам и всему Татарстану. Совместная татаро-американская компания «Джойта» впервые была открыта в городе в 1994 году. За почти четверть века в истории предприятия было не мало славных страниц, но был и момент забвения. В настоящее время ситуация изменилась. Так что это теперь совершенно другая история. Мы движемся к цели — а это возрождение производства на новом уровне — некрупными, но стратегически выверенными шагами. В 2013 году реконструировали здание, начали выпуск цветного и шоколадного драже. Сегодня выпускаем мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки», суфле, конфеты «Птичка Джойта» - с разнообразными вкусовыми вариациями.

Ценовая политика наша ориентирована сегодня на средний по рынку ценовой сегмент. Такому решению способствовали предварительно проведенные маркетинговые исследования.

Что касается ингредиентов, то в производстве используется только натуральное, качественное, свежее сырье. Это касается настоящего сливочного масла, натурального сгущеного молока и других ингредиентов, которые тщательно отбираются специалистами.

Нужно сказать, что и в целом все аспекты и элементы производственного процесса подчинены у нас жёстким требованиям. Поскольку в наших профессиональных интересах выпускать конкурентоспособную продукцию, то мы позаботились о том, чтобы в компании действовала система качества HASSP, действующая в рамках Таможенного союза. Что это означает на практике? Контролю подвержена вся производственная цепочка. Мы тщательно отбираем поставщиков и принимаем только сертифицированные сырьё. Дальнейший конт­роль охватывает все подразделения, участки и производственные позиции, а также складское хозяйство.

У предприятия намечена обширная программа развития. При выходе на проектную мощность здесь будут выпускать 600 тонн кондитерских изделий в месяц. Для этого необходимо продолжить техническое развитие производства, доукомплектовать оборудование и расширить ассортимент продукции с 20-и видов, которые выпускаются сегодня, до 45-и. В настоящее время линия по выпуску мармелада производит 6 видов этого лакомства, линии суфле дает пять видов продукта. Специальная линия производит 4 вида кондитерских изделий из орехов. Одна линия выпускает разноцветные драже, и ещё одна - два вида драже из воздушного риса.

Практика показывает, что кондитерские изделия компании «Джойта» вызывают широкий интерес у потребителей и находят устойчивый спрос как в самой республике Татарстан, так и во многих других субъектах Российской Федерации.

Развитие ещё одного предприятия пищевой направленности в Набережных Челнах - свидетельство благоприятных условий, создаваемых руководством Автограда для стимулирования предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса, открытия производств, гармонично дополняющих общую экономическую картину в городе автомобилестроителей. Пусть ширится это разнообразие!

Аркадий Донцов
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря