13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Счастье и бремя призвания

7 июля 2017

Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Электротехников» (г. Набережные Челны), занявший первое место в республике среди управляющих компаний - «миллионщиков», Ильгизар Юлдузович Иманов отмечает свое 65-летие полным творческих планов.

«Миллионниками» называют Управляющие компании, в зоне обслуживания которых не менее миллиона квадратных метров жилья. ООО «УК «Электротехников» обслуживает даже несколько больше. 62 тысячи челнинцев проживают в 125 многоквартирных домах, управляемых этой компанией. Ильгизар Юлдузович руководит этой структурой с 2005 года и вкладывает в эту работу весь колоссальный опыт, накопленный им в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Он владеет сложным искусством сочетать интересы власти с постоянно меняющимися установками и населения, которое требует за свои деньги качественного обслуживания. Иногда он ощущает такое положение как позицию между молотом и наковальней. Что делать, в этом и состоит специфика отрасли ЖКХ! И тут Ильгизар Юлдузович считает главной задачей обеспечение жителей комфортными условиями проживания. А для этого, по его убеждению, необходимо быть с людьми в непрерывном диалоге и конструктивно реагировать на замечания и предложения, не дожидаясь назревания проблем «снизу» и указаний - «сверху». Вот почему компания безостановочно совершенствует все стороны своей деятельности, во многом опережая даже столичных коллег.

К примеру, в Казани лишь только теперь переходят к использованию автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах и к расчётам с населением за отопление по факту. А в ООО «УК «Электротехников» установку АИТП в домах, находящихся в управлении компании, завершили еще в 2011 году, а расчеты за отопление по факту производятся уже с 2013 года. Компания активно участвует в реализации целевых программ, связанных с повышением качества жизни населения города. В больших объемах здесь осуществляются программы капитального ремонта. Планомерно ведутся текущий ремонт, модернизация инженерных сетей, системы учета энергоресурсов и повышения энергоэффективности.

Полная собираемость квартплаты, что характерно для компании, - это результат прочного взаимодейст­вия, которое благодаря усилиям Ильгизара Юл­дузовича установилось между населением и работниками ЖКХ. Здесь внедряются организацион­ные принципы Бе­режливого произ­водства (Лин-ме­неджмента), что приводит к экономии средств и повышению их отдачи. Участие в программе «Безопасный город» ( с установкой видеокамер), организация тщательной работы дворников, осуществление уникальных совместных социальных проектов, получивших местные и республиканские гранты, - всё это свидетельство заботы о людях. Помимо успешной деятельности в качестве руководителя управляющей компании, Ильгизар Юлдузович большую работу ведет и в роли члена Совета саморегулируемой организации «Содружество организаций, управляющих многоквартирными домами Республики Татарстан». В составе этого партнерства, во взаимодействии с министерствами и ведомствами удается решать многие наболевшие вопросы ЖКХ. Так, был решен вопрос о бесхозных инженерных коммуникациях, находящихся в подвалах домов: они приняты на обслуживание корпорацией «Татэнерго», поставщиком тепловой энергии. Если прежде забота о том, чтобы подвалы не затопило, а дома не лишились тепла, лежала на управляющих компаниях, которым не выделялись на это соответствующие средства, то теперь появилась ответственная сторона, облеченная необходимыми возможностями.

Путь Ильгизара Юлдузовича типи­чен для представителей когорты руководителей, сфор­мировавшихся­ ­в ­го­­ды индустриально­го бума в Закамском регионе. Он родился в деревне Адаево Актанышского района 28 июня 1952 года. Окончил Нижнекамское ПТУ-53, начал трудиться монтажником, мастером на строительстве гражданских и промышленных объектов в Нижнекамске и Набережных Челнах. В структурах УС «Теплоэнергострой», ПО «Камгесэнергострой», в ходе Всесоюзной ударной стройки участвовал в создании комсомольско-молодежных бригад. Был избран секретарем Комсомольской организации. Затем трудился в СМУ УС «Металлургстрой» и Домостроительного комбината - прорабом, заместителем начальника управления. Был начальником городского управления ремонта и строительства жилья, директором ГУП РТ «Общежитие». Окончил без отрыва от производства Нижнекамский энергостроительный техникум и Казанский финансово-экономический институт. Ему бесконечно дорог город его трудовой и вдохновенной молодости. И он по-прежнему целеустремлен и молод сердцем.

Аркадий Донцов
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 13:06, 7 июля 2017
УК брали бы пример с него
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?