13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Бизнес - детям

7 июля 2017

Есть в Набережных Челнах, в центре Нового города место, особо чувствительное в градостроительном отношении. И не может быть гражданина, безучастного к этому священному месту. Парк Победы. Территория, объединяющая общество в единый организм. Здесь символические ключи от прошлого, настоящего и будущего незримо передаются от каждого предыдущего поколения каждому последующему. В судьбе парка отражаются все перипетии переломного исторического времени. Как сочетать высокую Память о героическом прошлом, уже обретающую черты национальной идеи, с радостью жизни, ради которой совершаются подвиги? Не прекращается столкновение идей, формирующих облик излюбленного места досуга челнинцев. Предприниматель же Александр Ткачёв предлагает проект создания в парке Многофункционального детского центра.

Лучшая память о героях победителях, - считает бизнесмен, - это картина счастливого детства их юных потомков. Вот почему именно такой социально-значимый проект, как Многофункциональный детский центр, стал для меня осознанной целью, как только мне достался в собственность участок земли в Парке Победы. В предшествующий период в городе менялись представители руководства, принимались разные решения, менялись и собственники этого участка. И когда в 2015 году, объявленном в Татарстане «Годом парков и скверов», в парке началась масштабная реконструкция, это дало мне стимул для поиска бизнес идеи. Конечно, можно было предложить строительство очередного ресторана или торгового центра. Но мне как отцу привлекательным  показалось возвести именно объект для содержательного отдыха и развития детей.

Фото: pixabay.com

Дело в том, что, согласно статистике, Челны занимают по рождаемости 25-е место в стране, а по социальной удовлетворённости лишь 50-е. Вырабатывая проект, мы учитывали требования специалистов муниципалитета к внешнему виду здания. Располагаться оно будет между новым колесом обозрения и шахматно-шашечный клубом и удачно впишется в архитектурную среду парка. Продумано разделение пространства Многофункционального  детского центра на зоны, где могут быть разнообразные кружки детского творчества, развлекательные площадки и многое другое. А прилегающая территория получит удобные подъездные пути и парковочные площадки.

Спору нет, многое делается в Набережных Челнах для развития детей. Но зачастую полезные кружки, ценные проекты реализуют свою практику в тесных, мало приспособленных помещениях. И сегодня существует возможность для заинтересованных партнеров войти в проект Центра в качестве инвесторов. Выгодность подобных решений определяется еще и тем, что  сегодня ещё не поздно внести творческие поправки в проект здания. Разработчики проекта открыты любым формам сотрудничества и креативным предложениям. Это может быть организация спортивной секции, кинотеатра или любая другая полезная для детей инициатива. Не исключена и такая перспектива, что некие хозяйствующие субъекты смогут принять участие в строительстве здания и стать его совладельцами. Инициативная группа изъявляет также готовность рассматривать конструктивные предложения и проекты от некоммерческих организаций, получающих в настоящее время от государства существенную поддержку. Развитие уже пошло, и важно не упустить открывшиеся возможности для осуществления своих идей с партнерами, открытыми к взаимовыгодному и перспективному сотрудничеству.

Проект Многофункциональ­но­го детского центра предусматривает создание широких условий не только для развлечений, но и для развития детей. Одной из таких культурных площадок обещает стать интерактивная выставка. Её экспозиционные залы будут оснащены 3D оборудованием. Познавательные возможности, которые будут открываться посетителям этой выставки, очень разнообразны, ведь тематика экспозиций может меняться быстро и происходить такие обновления могут часто. Возможность для посетителей центра воспользоваться самым широким спектром услуг в одном месте, безусловно, привлечет сюда множество гостей из соседних городов - Елабуги, Нижнекамска, Заинска, Менделеевска. А это уже охват значительного населения целого За­камского региона. Для возможных инвесторов это, как полагают авторы проекта, тоже существенный аргумент в пользу партнерства. В этом году планируется открытие проекта. Пусть это будет масштабной демонстрацией возможностей бизнеса в создании объектов социально-культурной инфраструктуры.

Аркадий Донцов
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?