25 (835) в продаже с 20 июля 16+

В Казани «Спящая красавица» подарила радость детям и покорила взрослых звездой «Голоса»

6 января 2018

В январские праздники в Казани прошел уникальный новогодний спектакль по мотивам известной детской сказки «Спящая красавица», созданный казанскими артистами, в котором также приняла участие звезда проекта «Голос». Новое для столицы Татарстана шоу придумали и реализовали в «Академии художественной гимнастики» при поддержке спорткомитета Города Казани. Корреспондент «Известий Татарстана» побывал на знаковом мероприятии и подготовил репортаж с места событий.

Премьера состоялась 5 января. В этот день около Баскет-Холла царили невероятный ажиотаж и дикая дорожная пробка – каждый родитель счел своим долгом повести своего ребенка на эксклюзивное представление высокого уровня. В холле шоу, как водится, на новогодних елках, все было сделано для детей. Можно было стать веселым персонажем с помощью аквагрима, подкрепиться в буфете, пообщаться с клоунами и приобрести сувенирную продукцию. В фойе «Баскет - холла» ребят встречали сам Дед Мороз и Снегурочка. 

До начала шоу зрителей разогревал ведущий Бим-Радио Айрат Загриев. Танцевально-цирковое представление по мотивам детской сказки «Спящая Красавица» было наполнено различными номерами – прекрасное мастерство показали профессиональные воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, батутисты, ходулисты. Уровень постановки шоу оказался действительно высоким – был специально написана музыка (что обычно в таких случаях называют саундтреком), прописана озвучка, 3D-анимация и видеосъёмка, отлично был отстроен свет и гигантский экран позади артистов. В театрализованном шоу участвовало около 100 артистов с уникальными костюмами. Одним из самых ярких номеров шоу стала невероятно красивая песня «Пилигрим» суперзвезды телешоу «Голос» - специально приглашенного гостя вечера, победителя третьего сезона проекта Данила Плужникова. Невероятный голос парня с ограниченным возможностями покорил публику -  после песни зал (а был почти аншлаг) взорвался аплодисментами.

В основу сюжетной линии легла знакомая многим история колдуньи Малефисенты, отлично сыгранная Анджелиной Джоли в диснеевском киношном хите. Периодически чародейка с рогами возникала в разных концах арены и повергала в ужас и трепет детей. Здесь магия соседствовала с дымовыми и световыми спецэффектами. Все, как в любимых нами трогательных историях – поцелуй любви и огнедышащие драконы, сказочное королевство и магические чары, придуманные миры и диковинные чудовища. Авторами шоу выступили Алина Лабутина, Айрат Файзрахманов и Шамиль Нигматуллин. Декорации и костюмы сшили специально для казанского зрителя. Главными героями шоу стала целая команда самых лучших спортсменов, артистов цирка Татарстана, профессиональных танцоров, которые вдохновенно играли сказку и окунулись вместе с ребятами в мир детства. Благодаря большой работе коллектива постановщиков известная всем сказка заиграла по-новому, а сказочная атмосфера порадовала и детей, и их родителей. Зрителям показали в доступной форме отношения людей, любовь и предательство, добро и зло методами современного шоу - редкому сочетанию артистов спортивного, танцевального и ледового жанров. 

Этот масштабный спектакль без преувеличения можно назвать историческим событием для развития искусства на территории Татарстана. Организаторы постарались показать, что местные постановщики и творческие коллективы вполне способны и по маркетингу, и по качеству художественного наполнения конкурировать с федеральными проектами, которые каждый декабрь-январь приезжают в Казань – ледовые и спортивные шоу с известными звездами. На протяжении всей постановки шоу не покидало чувство восхищения и веры в исполнение заветного новогоднего желания. И каждый вне зависимости от возраста в этот день поверил - хотя бы на минуту - в большое новогоднее чудо. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

23 июля
20 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?