Семечки производителя из Мордовии пользуются спросом в российских магазинах, в том числе в Татарстане.
В 2017 году продажи семечек под маркой «Лакомка» выросли по всем торговым точкам, где они представлены. В ближайших перспективах – выход на рынок Новосибирской области, Санкт-Петербурга и, возможно, даже Чехии, Польши и Китая.
«Лакомка» выпускается в России с 2003 года, с 2015 права на производства получил ИП Равиль Мавлиханов. Казалось бы, бизнес на семечках – дело специфичное. Однако на практике все зависит от вкуса и исполнения. Специалисты компании объясняют популярность своего продукта подходом к его производству. Создавая его, основатели задались решением передать всю любовь к земле и ее щедрым дарам. Показать и донести до потребителя всю пользу эко-продукта.
У подсолнечника и вправду какая-то особая энергетика. Поля с большими ярко-желтыми цветами, наполненными теплотой и светом солнца, притягивают взгляд, поднимают из глубины души невыразимый восторг, так и тянется ладонь ощутить туго набитые семенами корзинки, обрамленные нежными лепестками. Чуть подул ветер, и, как по волшебству, пошли волны по «подсолнечному» морю. По одной из древних легенд, боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало солнце. Ведь цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, при любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день. Это символ богатства, плодородия и долголетия.
Сполна ощутить всю красоту солнечного дара можно круглый год, открывая оригинальную металлизированную упаковку крупных жареных семечек «Лакомка». По словам производителей этой продукции, высокие оценки и добрые отзывы покупателей – результат использования качественного сырья и правильных технологий. Процесс отлажен до нюансов. Специалисты заранее выезжают к заготовителям в различные регионы России для оценки и прогнозирования качества семян подсолнечника, отвечающего самым высоким требованиям. После уборки урожая они повторно отправляются на места и выборочно берут семена на лабораторное исследование. Так принимается решение о пригодности сырья для «Лакомки».
А дальше – многоразовая очистка и сортировка с применением германского и итальянского оборудования. Не подходящие семечки отсеиваются. Дальше следует обжарка в электрических и газовых печах и отправка на фасовочную линию, оснащенную аппаратами «Русская трапеза». Итог – изумительный вкус и аромат.
Такой продукт несет пользу для здоровья. Семечки, как известно, - богатый источник калия и магния, тем и хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При атеросклерозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей подсолнечные семечки тоже только на пользу. Причем лучше всего отдавать предпочтение покупке семечек в кожуре: только они сохраняют больше ценных веществ, так как не окисляются в присутствии кислорода. Хороши семечки и при недостатке кальция в организме. Содержат большое количество витамина Е, такого необходимого для красоты волос и кожи. Небольшая горсть семечек способна успокоить разбушевавшуюся изжогу. Вот потому частенько так и тянется рука взять с магазинной полки упаковку семечек, крупных и качественных. Таких, как «Лакомка».
Сегодня эта продукция успешно продается в Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Оренбургской области, в Мордовии, Татарстане, Башкирии, Марий Эл, в городе Москва. В планах у компании-производителя – выход на рынки Новосибирской области и Санкт-Петербурга, завоевание своей ниши за пределами Российской Федерации. Так, например, ведутся переговоры о выходе на инновационную продовольственную биржу в Китае.
Впрочем, у семечек «Лакомка» уже немало побед. Организация стала членом Мордовской общественной организации «Клуб татарских предприятий» и Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) в Республике Мордовия. Принимала участие в Сборе предпринимателей татарских сел в Казани. Имела честь представлять свой бренд на выставке «HALAL EXPO» в Москве, а также примет участие в RUSSIA HALAL EXPO-2018, который пройдут 10 мая в Казани.
Инна АРЕФЬЕВА
На правах рекламы