11 (770) в продаже с 24 марта 16+
«Макс-Ойл»: достойные показатели, серьезные перспективы
17 марта 2017

Работа в сельском хозяйстве – тяжелый каждодневный труд с раннего утра. Труд в зной и в стужу, несмотря на любые происшествия и приходящие кризисы. Аграрии Пестречинского района стоят на страже продовольственной безопасности страны, обеспечивая население молоком, мясом, пшеницей. Одним из местных предприятий, успешно занимающихся растениеводством и животноводством, является ООО «Макс-Ойл» под руководством Ильдуса Галеева, которое исправно увеличивает показатели надоя и сбора урожая.

0
Валерий Чернов: «Мы всегда стараемся помогать людям»
17 марта 2017

Говоря о динамичном развитии района и его знаковых предприятиях, нельзя не упомянуть важнейшую сферу деятельности, которая напрямую влияет на комфортные условия жизни для населения. Речь идет о жилищно-коммунальном хозяйстве и экологической безопасности. Одним из весьма уважаемых предприятий Пестречинского района, занимающимся ЖКХ и другими видами деятельности, является ООО «ЖилБыт». В интервью «Известиям Татарстана» руководитель компании Валерий Чернов рассказал о приоритетах организации, работе с населением, своей военной карьере и любви к жизни в деревне.

0
Замир Гимранов: «Ватан» делает все, что необходимо для населения Татарстана!»
17 марта 2017

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ватан» является одним из самых известных производственных предприятий Пестречинского района. Он своей работой заслужил авторитет руководства республики и простых покупателей, который каждый день собственным рублем голосуют за высочайшее качество молочной продукции этой успешной пестречинской компании.

0
Как Кощаковский кирпич произвел революцию на строительном рынке
17 марта 2017

Кощаковский кирпичный завод – это не только самый крупный производитель лицевого керамического кирпича в Татарстане, но и предприятие инновационного типа, готовое предложить рынку качественно новые решения. Здесь задали новый тренд, предложив использовать новый вид кирпича под названием «Сахара». Генеральный директор завода Айдар Сафин рассказал «Известиям Татарстана» о становлении предприятия, о том, какой рост способны обеспечить новые технологии, а также о продвижении продукции на строительный рынок России.

0
Юрий Свиридов: «Не можем оставить жителей один на один со своими бытовыми проблемами!»
17 марта 2017

Предприятия сферы ЖКХ – это всегда каждодневная круглосуточная работа с жилым фондом, большая ответственность перед населением и работа с претензиями и жалобами граждан. Немногим удается справиться с этими задачами и выдержать динамичный ритм работы коммунальщиков. Однако, в районе есть перспективная организация, ведомая директором Юрием Свиридовым, которая обеспечивает высокий уровень качества предоставления коммунальных услуг – управляющая организация «Уютный дом».

0
ГК «Полимэкс»: время профессионалов
17 марта 2017

На территории Пестречинского района функционирует ряд компаний, эффективно решающих задачи самого разного профиля. Одной из них является группа компаний «Полимэкс», где под одним брендом объединены организации, занимающиеся различными направлениями – продажа автомобилей и запчастей к ним и оказание сервисных услуг, поставка сельхозтехники и запчастей и ее ремонт.

0
Директор Uber не подтверждает сведения об оттоке водителей
16 марта 2017

Почти треть пользователей такси (26,6%) прибегают к услугам Uber для поездок в районы, причем 40% пользователей в Казани совершают поездки с Uber за пределами центра города.

0
Чем Роберт Мусин заслужил отдельную четырехместную камеру
15 марта 2017

Навестили арестованных по делу о хищениях в Татфондбанке и «ТФБ Финанс» сегодня члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии. И выяснили — на условия содержания и питание за решеткой банкиры не жалуются, режим не нарушают, а Роберт Мусин вообще сидит один в четырехместной камере с телевизором и холодильником. В то время, как выяснило «Реальное время», в СИЗО-2 перелимит — обитателей больше, чем мест в камерах.

0
Домино по-Сталину
15 марта 2017

Роман-трилогия Николая Сорокина «Вечная Волга» – своего рода народный эпос, отмечает известный московский писатель, философ Михаил Веллер. Он охватывает почти столетнюю историю Татарстана, России, начиная с 20-х годов XX века и до начала XXI столетия. В романе рассказывается о многолетней совместной жизни татар, чуваш, русских, других народов, населяющих нашу республику. А выдвижение впервые произведения чувашского писателя на соискание Государственной премии имени Габдуллы Тукая, по моему мнению, способствует взаимопроникновению и обогащению культур народов многонационального Татарстана.

0
Чужих детей не бывает: «Пятёрочка» поддержала пятый Форум приемных родителей в Казани
15 марта 2017

Ответственное воспитание детей и формирование правильных семейных ценностей на фоне падения престижности института брака – это серьезный вопрос, с которым сталкивается современное общество. Но во многих приемных семьях Татарстана его успешно решают, показывая пример остальным.

1

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

24 марта
23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?