37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
«Благотворительная деятельность - опора моей жизни»
3 ноября 2006

Грядущий год объявлен годом благотворительности в РТ. О том, что бизнес должен быть социально ориентированным, сегодня говорят много. Но в суть правильной и красивой формулировки мало кто вдумывается. Или даже так: на словах признают справедливость высказывания, утвердительно кивают головой, но и только. Однако есть и те, кто, преуспевая сами, активно помогают другим.

0
Казахстан: есть чему поучиться
3 ноября 2006

Недавно делегация Агентства по массовой коммуникации «Татмедиа» вернулась из рабочей поездки в Казахстан. Целью визита было участие в ежегодной международной конференции «ПиаР Эвент» и рассмотрение путей реализации поручения президента РТ Минтимера Шаймиева по установлению информационного обмена между республиками. Впечатлениями от знакомства со СМИ Казахстана делится с читателями «Известий Татарстана» заместитель генерального директора Агентства Сюмбель Таишева. - Поездка была для нас чрезвычайно познавательна и интересна с профессиональной точки зрения. Должна сказать, что в Казахстане зарегистрировано более семи тысяч СМИ, 2466 из них активно работают.

0
Молодые наци в Татарстане
3 ноября 2006

Однажды мне уже пришлось писать о том, имеют ли место в РТ фашистские настроения и расовая дискриминация. Тогда, год назад, я беседовала с иностранцами, которые учатся и работают в Казани, и все дружно, в один голос говорили о том, как хорошо и спокойно живется им в нашей республике. Мол, их никогда и нигде не обижают, тем более, не бьют и на историческую родину не гонят, не то что в печально известном Воронеже или даже в Москве. И это, скажем прямо, повод гордиться родной республикой, где веками мирно уживались представители различных национальностей, рас и вероисповеданий. Потому и производят особенно гнетущее впечатление недавние события, о которых мы беремся рассказать в этой публикации.

0
Предсказания звезд на 03.11-09.11
3 ноября 2006

ОВЕН Эта неделя особенно удачна для Овнов, занятых собственным бизнесом. Смело запускайте новые проекты – они окажутся удачными. Новые связи с деловыми партнерами окажутся прочными и долговременными. ТЕЛЕЦ  Вы устали и нуждаетесь в отдыхе, так что старайтесь проводить больше времени дома, не берите на себя дополнительных обязательств на работе.  БЛИЗНЕЦЫ  В настоящее время не торопите события - это не самый благоприятный период для  кардинальных перемен в личной и профессиональной жизни.

0
Бизнесмены станут бюджетниками. В России готовится новый закон о поддержке предпринимательства
3 ноября 2006

Похоже,  в отношениях власти и бизнес-сообщества намечается новый этап. За примером далеко ходить не надо -   в Татарстане «Программа поддержки малого предпринимательства» реализуется полным ходом. План мероприятий на 2007 год обширен: экспертиза законодательных проектов, анализ проблем, инновационная и образовательная деятельность. Кроме того, недавно в Экспертном  Совете   Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам РТ обсуждался проект Федерального Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В последнее время благодаря усилиям бизнес-сообщества чиновники  пошли-таки  на определенные уступки.

0
Никуда без «замужа»
3 ноября 2006

«Уж замуж невтерпеж» – все мы слышали это на уроках русского языка, когда нам объясняли, как правильно ставить Ь. Одни женщины, вроде бы не прилагая особых усилий, умудряются выходить замуж по нескольку раз, другие же не могут сделать этого и единожды, хотя и очень стараются… Люди женятся и выходят замуж по разным причинам. По великой и безоглядной любви, ради того, чтобы не остаться в одиночестве или обрести независимость от родителей, в поисках психологической или материальной поддержки. Или чтобы быть не хуже остальных, потому что, чего уж греха таить, статус женщины, которая никогда не была замужем, ниже, чем у разведенной или матери-одиночки. К старой деве в обществе отношение снисходительно-жалостливое: бедняжка, так и сидит в девках, никто, видно, не зарится.

0
Кто предскажет светлое будущее
3 ноября 2006

Хоть одним глазком взглянуть на будущее и узнать, что нас ждет  в жизни, хотят многие. Мы непременно хотим знать, что же нас ждет завтра и лукавит тот, кто говорит, что ему это совсем не интересно. А к кому обратиться с этим вопросом, как не к гадалкам? А раз есть спрос, то нет недостатка и в предложениях. С каждым годом  предсказателей становится больше. Гадалки, ясновидящие, белые маги, ворожеи, колдуньи  с самыми экзотическими именами призывают узнать будущее и сделать нашу  жизнь более удачной.

0
С любовью к будущим мамам
3 ноября 2006

Каждый человек по-своему воспринимает разные музыкальные ритмы, по-разному на них реагирует. Современная наука занимается изучением этих особенностей восприятия звуков. Одно из направлений биологии - биомузыкология выявляет, как звуки воздействуют на живой организм. Многие исследования посвящены проблемам воздействия музыки на мозг ребенка в период беременности матери, после рождения, во время обучения, а также при разных душевных состояниях. Уже научно доказано, что ребенок чувствует музыку и реагирует на нее.

0
Рейтинг вакансий Казани
3 ноября 2006

В казанский филиал «РусБизнесАктив» на должность исполнительного директора приглашается мужчина 30-50 лет с высшим образованием,  опытом работы в силовых органах на руководящей должности. Требования:  коммуникабельность, знание основ экономики, знание ПК. Желательно – легковой автомобиль. Контактный телефон: 8-917-281-11-11. ЗАО «Газспецстрой» требуется коммерческий директор.

0
Какой зимы нам ждать?
3 ноября 2006

На дворе – глубокая осень. В народе ноябрь называли «полузимником», потому что он соединяет осень с устойчивой зимой. Честно говоря, уже хочется, чтобы это воссоединение состоялось, побыстрее выпал снег и прикрыл слякотную черноту улиц и тротуаров. Когда же нам ждать зимы, и какой она будет в этом году? В Москву, например, настоящая зима с сильным снегом и гололедом придет  уже в ближайшие выходные.  Такая же погода, по словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, ожидается и во всей Центральной части России.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?