27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Метеозависимость
20 октября 2006

О том, какой капризной бывает погода, все мы хорошо знаем. У многих людей в ненастные дни портится настроение, болит голова, ухудшается кровообращение, начинает пошаливать сердце. Таких людей ведущие прогнозов погоды называют  метеозависимыми. Конечно, все свои недуги на плохую погоду валить не стоит. Если вы недостаточно тепло оделись в морозный день или плохо выспались, а поутру вам неможется, погодные условия тут ни при чем.

0
Экстрим как стиль жизни
20 октября 2006

Как ни странно, на свете есть люди, которые не могут уснуть без пролета на сноуборде 20-метровой дистанции, выполнив тройное сальто с разворотом на 360 градусов, потому что для них экстрим - это стиль жизни. Как выяснилось, таких людей немало и в Казани. Например, одного из  последователей экстремального спорта зовут Arbi. Он катается на роликах больше года. 9 месяцев назад, посмотрев видео московских прорайдеров, парень увлекся стилем Slalom.

0
Группа приобретает известность
20 октября 2006

Еще недавно об акапельном трио «Jukebox»  знали единицы. Но участие в  V международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале все изменило. Три дня, проведенных на конкурсе, принесли группе специальный приз Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч рублей. На днях ребята выступили со своим  сольным концертом  в родном городе.  Братьям Ивановым и Кириллу Шарафутдинову удалось собрать полный зал.

0
На бумагах - одно, а в жизни - другое
20 октября 2006

Гражданин любой страны имеет право вовремя получать заработную плату не ниже уровня минимального потребительского бюджета, каждый работодатель должен  заниматься вопросами охраны труда и здоровья своего коллектива. В идеале. К сожалению, в реальной жизни формирование социальной политики хромает практически по всей России. Наша республика – не исключение. Поэтому неудивительно, что на брифинге, проходившем в Кабинете министров РТ, обсуждался именно этот вопрос: формирование социальной политики в Татарстане.

0
Родная дочь не может быть обузой!
13 октября 2006

Республика Татарстан обладает многочисленными символами, отражающими его богатую историю, гостеприимство, трудолюбие и веселый нрав жителей. Праздник Сабантуй, сладкий чак-чак, национальная тюбетейка, красавица Сююмбике – всего и не перечислишь. Это – атрибуты для взрослых. А каким представляют символ республики и Казани юные жители? Какой он – добрый волшебник древней столицы? С сентября по декабрь текущего года дети республики будут заняты поиском нового символа Татарстана. Каждый ребенок от 6 до 16 лет сможет дать волю своей фантазии.

0
Команда «РУДН» ищет психбольницу
13 октября 2006

После феерического выступления на фестивале в  Юрмале команды КВН отправились в гастрольный чес. Не избежала этой участи и Казань, которую недавно развлекали обладатели «Кивина в золотом» -  команда «РУДН» и чемпионы Высшей лиги, «Нарты из Абхазии». Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось пообщаться с  веселыми и находчивыми  за кулисами. Прорваться в цирковые стены еще до приезда любимых команд оказалось делом не легким. Зато удалось запечатлеть момент, когда ребята из «Нарт» с восхищением  любуются Кремлем, ежась от непривычного южному телу холода… - Ты  был  в Абхазии? – спрашиваю у Вадима из «РУДН».

0
Круто мы «попали» под «дачную амнистию»
13 октября 2006

Как известно, с первого сентября  вступил в силу закон об упрощенном порядке государственной регистрации права собственности на землю для ведения подсобного, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Новый закон, который в народе окрестили «дачной амнистией», должен был ликвидировать разнобой в земельных отношениях, внести в них ясность и упорядоченность. Законодательную новеллу согласился прокомментировать в интервью газете «Известия Татарстана» министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. - Валерий Павлович, первый месяц действия «дачной амнистии» скорее разочаровал россиян, чем обрадовал. Ведь помимо процедуры регистрации, которая теперь стоит недорого, нужно пройти еще целый ряд обязательных процедур.

0
История уникального села
13 октября 2006

Возможность познакомиться с историей и культурой татарского народа предоставили два пермских автора - Ренат Марданов и Наиля Китаева.  В изучении и описании жизни татар, и в частности елюзан, в книге «Средняя Елюзань» авторы проделали огромную работу. Средняя Елюзань – яркое самобытное поселение татар, где традиции, ушедшие в глубокую древность,  продолжают сохраняться и передаваться следующим поколениям. Поразителен тот факт, что сегодня, когда многие села прекращают свое существование, Елюзань процветает, а число жителей в селе не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. На сегодняшний день в селе, соз-данном три с лишним века назад, проживает 8678 человек.

0
Бюджет принят в первом чтении, вопросы остались
13 октября 2006

На состоявшихся недавно парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета-2007, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов пообещал, что «темпы роста средней заработной платы в Татарстане в 2007 году будут не ниже, чем в среднем по России», а расходы на науку, культуру, образование и медицину непременно увеличатся.  А на деле ситуация с теми же зарплатами в республике оставляет желать лучшего. Чтобы «догнать» Россию, средняя з/п должна быть не менее 12 тысяч рублей.  «Сейчас мы ликвидируем разрыв между отраслями, отсюда и несколько медленные темпы роста», - уверил  глава Минэкономпрома РТ Борис Павлов. Но ведь существуют еще предприятия, где работающие получают заработную плату даже ниже прожиточного минимума! Равиль Муратов по этому поводу сказал, что их количество «неуклонно сокращается».

0
Что за офис без романа?
13 октября 2006

Есть грубоватый принцип: «Не спи там, где работаешь». Однако следовать ему не всегда получается, и тогда на работе разгораются настоящие латиноамериканские страсти. Ситуации, когда начальник настойчиво предлагает подчиненному определенные отношения, мы сейчас касаться не будем. Тем более что называется это не служебный роман, для такого рода отношений есть другой термин – домогательство. Жизнь такова, что на работе мы проводим большую часть времени.

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?