31 (889) в продаже с 16 августа 16+
Наши в рейде: один день из жизни патруля ППСМ
22 сентября 2006

Основная задача патрулирования улиц – охрана общественного порядка на той или иной территории. Работают сотрудники в непрерывном графике: существуют дневная, вечерняя и ночная смены. На патрулирование команды выходят, получив спецсредства - рации, ПР-73 (или резиновые дубинки) - и документацию. Во втором батальоне полка ППСМ УВД г. Казани 150 сотрудников, семеро из них - женщины.

0
Извлекая свет
22 сентября 2006

«ЦМШ – Извлекая свет» -  фильм, представленный Татарстаном в рамках  2-го Международного кинофестиваля «Золотой Минбар». Это не просто документальное кино о знаменитой музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского. Это философское размышление о ее маленьких обитателях, о цене, которую  им приходится платить за талант и будущую мировую славу. Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось взять эксклюзивное интервью у режиссера фильма Юлии Усовой.

0
«Золотой Минбар» остается в Татарстане
22 сентября 2006

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУСУЛЬМАНСКОГО КИНО ВСЕГДА БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ В КАЗАНИ Знаменитые актеры и  режиссеры, черные фраки и гламурные платья - на неделю Казань стала центром культурной жизни. С 10 по  15 сентября в столице проходил 2-й Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар». Почетные гости фестиваля: Родион Нахапетов, Борис Хмельницкий, председатель жюри кинорежиссер Вадим Абдрашитов в один голос говорили о веротерпимости  и толерантности – слова, ставшие девизом фестиваля. Знаменитости жили в отеле «Сафар», из которого их в сопровождении охраны возили на показы фильмов в торгово-развлекательный комплекс «Сувар Плаза». Пока одни члены жюри давали  мастер-классы в Казанском государственном университете, другие в это время угощались блюдами татарской кухни.

0
Мы есть то, что мы едим
22 сентября 2006

Один из читателей английского журнала «Нью сайентист» прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной. На обертке перечислены компоненты бутерброда: «Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и ди-глицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кислота, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец».

0
На вопросы наших читателей отвечают юристы Правозащитного центра Казани.
22 сентября 2006

Начальник отдела предлагает мне уволиться по собственному желанию, потому что мы не можем сработаться. Идти мне некуда, новую работу ищу, но пока не нашла. Как быть? С уважением, Гульнара Уважаемая Гульнара, общими основаниями прекращения трудового договора в соотв. со ст. 77 Трудового кодекса РФ являются : 1) соглашение сторон, статья 78 ТК РФ; 2) истечение срока трудового договора (пункт 2 статьи 58 ТК РФ), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 ТК РФ); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статья 81 ТК РФ); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 ТК РФ); 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (статья 73 ТК РФ); 8) отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (часть вторая статьи 72 ТК РФ); 9) отказ работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность (часть первая статьи 72 ТК РФ); 10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 ТК РФ); 11) нарушение установленных настоящим кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 ТК РФ).

0
Визит гуру
22 сентября 2006

НЕДАВНО КАЗАНЬ ПОСЕТИЛ ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ Индуизм, будучи древнейшей из мировых религий, не имеет единого основателя. Особенность индуизма в том, что на протяжении всей своей истории он существовал как совокупность множества относительно самостоятельных религиозных групп. Одно из таких самостоятельных вероучений, исповедуемое ныне Обществом сознания Кришны, сложилось к XVI веку и записано в философских и богословских трудах ближайших последователей великого религиозного реформатора средневековой Индии, проповедника бхакти, Шри Чайтаньи (1486-1534 гг.) Преданных Кришны всегда можно узнать по внешнему виду - по бусам из кусочков священного дерева, обвивающим шею один, два или три раза, в зависимости от степени духовного посвящения (так называемое кантхимале). Женщины-преданные носят длинные, убранные в прически волосы и яркие сари.

0
Что нам мешает жить?
22 сентября 2006

ДОСАДНЫЕ МЕЛОЧИ, СПОСОБНЫЕ ПО-КРУПНОМУ ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ Сегодня утром меня высадили из маршрутки. Водитель набил  «газельку» до отказа, лично я ехала, согнувшись в три погибели. Вдруг кондуктору позвонили на мобильник и обрадовали: на повороте стоит «гаишник»! Водитель остановился и велел выйти всем, кто едет стоя! А я уже оплатила проезд! Зачем было вообще брать людей? В результате и на пару опоздала, ждала 15 минут следующую маршрутку. Обидно прямо до слез.  Катя, студентка.

0
Ипотека «по-актюбински»
22 сентября 2006

Жители ветхих домов поселка Актюбинский заявили, что администрация района оказывает на них давление, принуждая к участию в социальной ипотеке 6 сентября этого года девяносто семей Актюбинского самовольно вселились в один из недавно отстроенных домов района. Заселиться они должны были еще в 2004 году, именно тогда администрация района отчиталась по Программе ветхого жилья. На самом же деле люди по сей день жили в ветхих домах. Въезжая, «новоселы» придерживались поквартирного «Списка семей, переселившихся по Программе», с которым жильцов два года назад знакомила администрация поселка. Новый дом для них был сдан лишь в августе 2006-го.

0
Много конкурсов хороших и разных
22 сентября 2006

Конкурс такого же уровня как «Хрустальное перо» планируют организовать саморегулируемая организация Национальная ассоциация участников фондового рынка (казанский филиал), Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе, Общественная организация Союза журналистов в Республике Татарстан  и ООО «ТатИнК– Финанс». Целью конкурса является стимулирование СМИ к наиболее полному и широкому освещению различных тем рынка ценных бумаг, и в связи с этим повышение грамотности населения в вопросах рынка ценных бумаг. На сегодняшний день о фондовом рынке знает около 5% населения  Татарстана – это очень низкий показатель. На конкурс принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 1 ноября. Срок подачи материалов – с 21 сентября по 1 ноября 2006 года.

0
Мобильник не торопится домой
22 сентября 2006

На днях в Казани закончился второй профилактический этап PR-акции «Мобильник Возвращается Домой». В результате двадцать один сотовый телефон был торжественно вручен прежним хозяевам. Что и говорить, акция, конечно, дело хорошее. И за граждан, которым вернули безвременно утраченный мобильник, мы искренне рады… Да только количество счастливцев уж больно мало. Не впечатляет, хоть убей! Ну что такое 21 в сравнении с такими вот удручающими данными: только за время проведения акции, то есть с 5 по 15 сентября, было совершено более 650 (!) преступлений, связанных с кражей сотовых телефонов.

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?