46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
Ниточка надежды
15 августа 2017

Повышение рождаемости и укрепление семьи начинается с поддержки молодых мам. В этом давно убедились создатели благотворительной швейной мастерской «Золотая ниточка» Оксана Погодина и Елена Горинова. Будучи сами мамами, они организовали в Казани пространство, в котором женщина за творческим занятием может отвлечься от повседневных забот, найти психологическую опору, общаясь с другими мамами, научиться кроить и шить и даже получать небольшую оплату за сшитые изделия.

0
Когда дети не виноваты
14 ноября 2014

- Сегодня я хотела бы поговорить о тех случаях, когда ребенок совершает нетипичные поступки, ведет себя неадекватно (агрессия, повышенная тревожность, гиперактивность, зажатость) и родители не знают, что с этим делать. Зачастую взрослые пытаются увидеть в этом особенности характера, проблемную наследственность, винят окружающий ребенка коллектив. Однако, как показывает практика, в этих случаях дети ни при чем, они невиновны.

1
Трудная дорога
8 мая 2014

Дорога каждого человека начинается с первого шага ребёнком. Этот путь, длиною в жизнь, должен вести к счастью. Однако часто мы не ценим того, что имеем, теряем то, что было нам дано. Тогда жизненная дорога становится трудной.

0
Трудная дорога
25 апреля 2014

Дорога каждого человека начинается с первого шага ребёнком. Этот путь, длиною в жизнь, должен вести к счастью. Однако часто мы не ценим того, что имеем, теряем то, что было нам дано. Тогда жизненная дорога становится трудной.

0
Как выбрать хороший лагерь?
28 марта 2014

Родители часто спрашивают, как не ошибиться в выборе лагеря для ребенка. Вот алгоритм, который поможет вам.

0
Тяжесть родительских поручений
14 марта 2014

«Ты будешь врачом, как твой дедушка», «Нужно жить, экономя каждую копейку», «Ты должна быть самой лучшей…» Часто родители из благих побуждений дают детям поручения, которые те вынужденно несут всю свою жизнь. К сожалению, родительское программирование нередко мешает выросшим детям быть по-настоящему счастливыми и успешными. Попробуем разобраться.

0
Расставить по полочкам
28 февраля 2014

«Я сходила на расстановки», «А ты не пробовал расставить свою проблему?», «После расстановки я наладила отношения с отцом»…Сегодня мы хотели рассказать о семейных системных расстановках – методе психологической работы, который завоевал бешеную популярность в Европе, а теперь и в России. Метод приобрел такую известность, прежде всего, благодаря своей эффективности. Одна расстановка, которая идет 25-40 минут, дает людям разрешение проблемы, которое они обычно получают за 5-10 консультаций. Второй момент: часто справиться с непростой ситуацией человеку мешает то, что он находится внутри нее. Расстановка позволяет взглянуть на проблему со стороны.

0
Семейные традиции
30 декабря 2013

Под Новый год душа просит каких-то по-особенному теплых, сердечных тем, поэтому сегодня наш разговор – о семейных традициях.

0
Яблоко от яблони
1 ноября 2013

Часто так получается, что родители воспитывают ребенка и вдруг в какой-то момент начинают возникать между ними недопонимание, проблемы, конфликты. Откуда они берутся? Можем ли мы договориться? На этот вопрос мы попросили ответить Елену Борисовну Юсупову, известного семейного психолога, эксперта в области родительско-детских отношений, директора Психологического тренингового центра «Лестница».

0
Женщина-загадка
29 июня 2012

Идея создания ряда мини-зарисовок, интервью или, если хотите, эссе об интересных женщинах нашего времени зрела во мне и недрах нашей редакции давно. И не для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать силу и мощь характера современниц, их умение «сворачивать горы». Захотелось чего-то светлого и лёгкого, чистого и радостного. Разглядеть женское начало, ту энергию и  любовь к миру, которая способна творить и созидать (во многом благодаря мужчинам, которые умеют понять и поддержать), несмотря ни на какие катаклизмы и перемены в обществе.

Помните, как в стихотворении у Роберта Рождественского: «Современная женщина, суетою замотана, но, как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная…». В общем, о прекрасных, божественных, ранимых и искренних… В светлых, легких тонах…  

0

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

 

 

17 декабря
14 декабря
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?