6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
Их пример – другим наука
2 мая 2012

30 апреля в КРК «Пирамида» прошел чудесный праздник –  финал VIII-го республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

0
Игровой парк – давняя мечта дербышенских детей
15 июля 2011

18 июля в Казани откроется новый игровой детский парк, построенный при поддержке фонда топ-модели Натальи Водяновой и Мэрии Казани. Детский парк расположился по ул.Мира на Комсомольской площади поселка Дербышки.

0
«Нечкэбил» подарил детям прогулку по Волге
3 июня 2011

Дирекция конкурса «Нечкэбил», финалистки разных лет, друзья и партнеры организовали прогулку по Волге на 2-х палубном теплоходе «Федор Абрамов»  для воспитанников Лаишевского, Нурлатского, Менделеевского детских домов, детского приюта «Гаврош» г.Казани и многодетных семей Казани.

0
«Мир детства» на «Казанской ярмарке»
14 мая 2010

С 18 по 22 мая в Выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет специализированная выставка «Мир детства». По словам организаторов выставки, «Мир детства» - это настоящий красочный праздник для детей и их родителей, это место встречи будущих мам и пап со специалистами в области образования, развития и воспитания детей, а также психологами и работниками медицинской сферы. В этом году особое внимание будет уделено мероприятиям спортивного характера. Гости выставки смогут увидеть соревнования по новым молодежным видам спорта, по радиоуправляемым автомоделям, а также показательные выступления по художественной и спортивной гимнастике. А самые маленькие посетители выставки смогут поучаствовать в их первом спортивном состязании  «Бег в ползунках».

0
Не думай о подарках свысока...
18 декабря 2009

Не за горами Новый год, и родительские сердца, а также души разрываются на части. С одной стороны хочется сделать подарок любимому чаду, но с другой стороны жутко не хочется, а иногда и не можется, тратить такие деньги на неизвестно что. Вот об этом неизвестно что и пойдет речь. В былые времена в большинстве семей речи о дорогих подарках и быть не могло. Да и не больно то было этих самых дорогих подарков.

0
Юные модели из Татарстана опять в победителях
26 июня 2009

В десяти последних международных детских конкурсах красоты и талантов татарстанские девочки побеждали десять раз. На днях юные модели республики вернулись в Казань из Болгарии и Турции, где снова были признаны лучшими. Пятилетняя Гузель Галимуллина заняла первое место в конкурсе «Лучшая детская модель мира-2009» (Болгария) в младшей группе. На конкурсе «Маленькая мисс Вселенная-2009» (Турция) шестилетняя Клавдия Пивнюк заняла первое место в младшей группе, получив титул «Беби-мисс Вселенная-2009» и «Символ конкурса». Эти титулы дают Клавдии право приехать на следующий конкурс Little Miss Universe в качестве почетной гостьи.

0
Изольда Жуйкова: «Конкурсанток объединяет милосердие»
5 июня 2009

 Больше месяца назад прошел Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил 2009», уникальность которого в том, что это конкурс для очаровательных мам, которые вместе со своей семьей на глазах многочисленных зрителей утверждают образ женщины сегодняшнего дня – активной, творческой, целеустремленной, жизнерадостной и красивой! Но ценность этого проекта еще и в том, что кроме яркого, эмоционального шоу конкурсной программы проект имеет и другие направления. В частности, благотворительная деятельность «Под крылом Нечкэбил» конкурсанток, их семей, друзей и партнеров проекта. Об этом наш разговор с руководителем проекта Изольдой Жуйковой. - Изольда Павловна, чем живет и на чем держится движение «Под крылом Нечкэбил»? - Накануне дня защиты детей, 31 мая, мы вместе с детьми, больными церебральным параличом из центра «Здравушка», их мамами и участницами конкурса выезжали на прогулку по Волге. Это ответ на первую часть вопроса.

0
Гульнара Сергеева: «Конкурс дает возможность реализовать себя»
22 мая 2009

Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» состоялся в этом году уже в шестой раз. То, что он красив и уникален, говорилось много и справедливо. То, что он необходим, также. Но насколько сегодня нужны эти конкурсы? С этого вопроса началась наша беседа с председателем оргкомитета проекта «Нечкэбил», депутатом Госдумы РФ Гульнарой Ильдусовной Сергеевой. - Когда в этом году в связи с кризисом один из руководителей муниципальных образований сказал, что проведение таких конкурсов – это пир во время чумы, я глубоко сожалела о том, что есть такое мнение.

0
Мария Давыдова: «Наша семья – это коктейль, в котором есть все»
15 мая 2009

Около месяца назад состоялся финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Конкурс, который вылился в настоящий праздник, стал этапным событием для многих его участниц. Ну и, конечно, для победительницы конкурса, обладательницы титула «Алтын Нечкэбил-2009» («Золотая Нечкэбил») инженера по комплектации оборудования ОАО «НКНХ» Марии Давыдовой. Мы решили задать ей несколько вопросов. - Насколько неожиданно вы оказались участницей этого конкурса?   - Принять участие я хотела давно, в течение нескольких лет, но в силу различных причин не получалось.

0
Конкурс красоты для самых маленьких
24 апреля 2009

В прошедшие выходные в Семейном торговом центре «МЕГА» Казани состоялся отборочный этап республиканского конкурса красоты для самых маленьких. Около ста тридцати юных девочек в возрасте от 4 до 12 лет в эти дни блистали перед зрителями и жюри творческими талантами, показывая свое умение держаться на сцене, перед публикой, быть непосредственными, обаятельными, в общем, быть лучшими. Цель, ради которой было затеяно все мероприятие, отобрать тридцать финалисток для самого красочного и яркого конкурса «Мини- мисс Татарстан-2009». Отборочный этап конкурса проходил в два дня. Первый день на сцену-подиум вышли участницы из Казани, их было порядка ста человек, второй день был предоставлен для девочек из районов и городов республики.

0

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым. 

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

27 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?