41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Есть ценности, которым нет цены
8 сентября 2017

Залог  любого благополучного общества – здоровая семья. Каждому из нас нужно научиться правильно выделять приоритеты в жизни и опираться на примеры потрясающих семейных пар, которые могут со всей уверенностью сказать: «мой дом – моя крепость», в том смысле, что их домашний очаг является  надежным и нерушимым. И очень важно, что в казанском Кремле  уже в четвертый раз прошел торжественный прием лучших семей республики от имени президента РТ Рустама Минниханова и его супруги.

0
Человек на своём месте
8 сентября 2017

В динамике непрерывного развития и совершенствования всех сторон производственного процесса всегда находится коллектив  АО «Шеморданское хлебоприемное предприятие» (Сабинский муниципальный район), руководимый заслуженным работником сельского хозяйства Республики Татарстан Фанисом Тагировичем Валиевым.

0
Грамотная стратегия
25 августа 2017

Успешность муниципального района определяется не столько территорией и количеством населения, сколько его лидерами, которые «горят» полезными идеями на благо родного края и умеют вести за собой остальных. К примеру, когда во второй половине 1990-х годов Нурлатский район возглавил Фатих Сибагатуллин, ему удалось настолько преобразовать все вокруг себя, что о Нурлате с восхищением заговорили далеко за пределами республики.

0
«Экопрод»: новый бренд для мусульман Татарстана
25 августа 2017

Маркировка «халяль» уже давно стала синонимом качества для покупателя. Одним из лидеров среди мясных продуктов и любимцем покупателей стал пензенский бренд «Экопрод». «Известия Татарстана» узнали, почему предприятие выходит на рынок Татарстана и почему товар от «Экопрода» – это всегда экологически чистый продукт.

0
Качество и вкус: колбасные изделия из Кировской области
25 августа 2017

Животноводство – важнейшая отрасль для экономики, ведь оно не только обеспечивает рабочими местами, но и является основой продовольственной безопасности для населения. В этом смысле особое значение играют небольшие производители, на которых во многом держится производство и переработка. В интервью «Известиям Татарстана» директор предприятия из города Малмыж Ильсур Минигалиевич Хамидуллин рассказал об успехах в производстве высококачественных колбасных изделий и о выходе компании со своей продукцией на рынок Республики Татарстан.

0
Хранители великолепия
11 августа 2017

Державное величие тысячелетней столицы Татарстана, одного из триады ярчайших городов России – Казани, – а также её впечатляющего индустриальной мощью сателлита – Зеленодольска и Сабинского района – предмет профессиональных забот, высочайшего мастерства строителей и реставраторов Группы компаний «Ремонтстройсервис».

0
Продолжая дело отца
21 июля 2017

Трагическое обстоятельство стало причиной того, что Азату Ибрагимовичу Галимову довелось стать директором ООО «Колхоз «Кама», что в селе Бизяки Менделеевского муниципального района, всего 21-го года отроду. К огромному сожалению, не стало его отца, Ибрагима Миндаровича Галимова, который с 1983 года возглавлял это хозяйство и был поистине легендарной личностью. А молодому директору сегодня уже 23... И сельчане с каждым днем убеждаются, что дело отца достойно продолжено сыном и хозяйство в надежных руках. Это замечательно, ведь в нынешнем августе село Бизяки отмечает свое 500-летие!

0
Энергетика созидания
7 июля 2017

Историю любой  страны создают люди, привыкшие побеждать.Они идут вперед, не сгибаясь перед испытаниями, и знают точно -  легкой судьба не бывает ни  у кого, а значит, не надо ни на кого оглядываться, надо самому строить свою жизнь так, чтобы никогда не было мучительно больно за  бесцельно прожитые годы. И мы говорим не о политиках, а о представителях совершенно разных отраслей. Историю государства определяют лидеры компаний, учреждений, организаций, у кого есть  ответственность, неравнодушие и постоянное стремление совершенствовать свою деятельность. Как правило, эти люди отличаются скромностью и не любят рассказывать о себе. Но страна должна знать своих героев хотя бы для того, чтобы молодежи было с кого брать пример.

0
Главное – четкие цели
30 июня 2017

Живописная природа, развитая инфраструктура, трудолюбие местного населения, земли, богатые хлебом и нефтью – все это бесспорные плюсы Азнакаевского района. А еще район – практически всегда в лидерах по объемам сельскохозяйственного производства в республике. Одно из самых успешных предприятий отрасли – ООО «Агрофирма «Азнакай» под руководством заслуженного работника сельского хозяйства РТ Ильгиза МУСЛИМОВА.

0
Вкусно, полезно, натурально!
30 июня 2017

Сабинский район является примером далеко не только в производстве молока. Этот замечательный живописный край вызывает восхищение своими людьми – трудолюбивыми, активными, инициативными. В районе стремятся к стабильному развитию, сохранению и укреплению национальных традиций, последовательному повышению уровня и качества жизни населения.

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?