39 (897) в продаже с 11 октября 16+
Диляра Садриева: Скромность украшает
21 июня 2019

Единственный в мире журнал о мусульманской моде «Hijab in Style» (“Стильный Хиджаб), издающийся в США, опубликовал статью о дизайнере, общественном деятеле, предппринимателе, со-основателе платформы Modest Russia («Скромная Россия»)  Диляре Садриевой. Она создала несколько успешных международных проектов в моде для мусульманок, помогая женщинам интегрироваться в современное общество.

0
Есть к чему стремиться, есть чем гордиться
14 июня 2019

Вопросы, связанные со здравоохранением, касаются всех и каждого, независимо от региона проживания, возраста, пола, политической принадлежности. Нам всем хочется, чтобы в поликлиниках не было очередей, чтобы врачи всегда были высококвалифицированными и доброжелательными, и, конечно, чтобы не приходилось искать огромные средства, когда встанет вопрос о лечении тяжелых заболеваний. О состоянии татарстанского здравоохранения, о том, какие итоги были достигнуты за последние годы, наша беседа с министром здравоохранения Республики Татарстан Маратом САДЫКОВЫМ.

0
Сергей Приказчиков из группы «Пицца»: «Благотворительность – это плюс в карму»
16 мая 2019

В майские праздники в столице Татарстана прошло ежегодное спортивное событие - Казанский марафон. Его музыкальным хедлайнером стала группа «Пицца». Лидер коллектива, фронтмен, композитор Сергей Приказчиков также выступил для детей в рамках благотворительной акции в Доме Роналда Макдоналда. Молодой обаятельный артист с гитарой и яркой улыбкой рассказал «Известиям Татарстана» о федеральной славе, письмах фанатов и главном в музыкальном бизнесе.

0
Как онколог из Казани «пошел в народ»
15 марта 2019

«Можно было начать развивать у людей канцерофобию – боязнь онкозаболеваний, твердить на каждом углу «рак – это страшно» и т.д. Но мы решили пойти по другому пути», – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель главврача Республиканского онкодиспансера Татарстана, финалист конкурса «Лидеры России» Владимир Жаворонков. Он объяснил, надо ли бить тревогу из-за недавней тревожной сводки Минздрава по онкологии.

0
Роберт Гараев – «Группировщики говорили мне: «Если нам не понравится интервью, мы тебя убьем»
8 февраля 2019

Бывший участник одной из казанских группировок, журналист, диджей, музыкант, историк Роберт Гараев выступает с лекциями и пишет книгу о «Казанском феномене», то есть расцвете группировок в 1990-е года в столице Татарстана. Писатель рассказал «Известиям Татарстана» о различии казанского криминала и итальянской мафии, жизни «по понятиям» и текущей ситуации на «улицах».

0
Андрей Поминов: «Татарстан и Россия находятся в высокой степени готовности к проведению WORLDSKILLS 2019»
1 февраля 2019

В интервью «Известиям Татарстана» первый замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов рассказал об успехах татарстанской системы образования, подготовке к мировому чемпионату рабочих профессий и специальностях будущего.

1
Как корреспондент «Известий Татарстана» учил блюмена танцевать «Бас, кызым»
14 декабря 2018

Необычное шоу «Blue Man Group» было создано тремя друзьями в США и первоначально представляло собой уличный театр. Сомнительная затея вопреки скептикам превратилась в многолетнюю суперуспешную проект, который показывают около 3600 раз в год - их шоу с 1991 года посмотрели более 35 миллионов человек. В преддверии премьеры постановки в «Татнефть Арене» в эксклюзивном интервью «Известиям Татарстана» один из главных артистов-блюменов немец Барни Хаас и тур-менеджер шоу из Австралии Зои Колдуэлл рассказали о сути шоу, своих впечатлениях от России и Татарстана, а также расспросили корреспондента ИТ о местной кухне.

0
Сергей Листопад: «Я так удивил Макгрегора, что мы подружились и три дня вместе отдыхали»
26 ноября 2018

«Любимый фокусник Путина и Медведева» Сергей Листопад обещал приехать на финал «Боёв по правилам TNA» и всех удивить.

0
Статуэтка «Алтын Йолдыз» Национальной музыкальной премии: почему у звезды – шесть лучей?
21 ноября 2018

8 декабря 2018 г. в Казани в КРК «Пирамида» состоится церемония вручения VI Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» (6+). Статуэткой «Алтын Йолдыз» отметят самых достойных представителей татарской эстрады. Эта статуэтка давно считается одной из самых достойных наград эстрадного Олимпа Татарстана. О том, как появился символ Национальной музыкальной премии, какие идеи «зашифрованы» в статуэтке, и почему до момента вручения к «Алтын Йолдыз» разрешено прикасаться только в белых шелковых перчатках, рассказала Регина Карманова, старший бренд-менеджер телерадиокомпании «Новый Век».

0
Томас Джонсон: «Друзья думали, что меня похитит русская мафия»
8 ноября 2018

В этом году татарстанская команда гонщиков AG Team сенсационно выиграла Чемпионат России в двух категориях. Американский пилот команды, очень позитивный и открытый Томас Джонсон в интервью «Известиям Татарстана» рассказал о своей истории любви, стереотипах о России и планах на 2019 год.

0

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

16 октября
15 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?