41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Тропами Тридевятого царства
20 октября 2017

Тут притихают даже самые отъявленные сорванцы, когда на их недоверчивый призыв: «Избушка, избушка, повернись к нам передом, а к лесу задом!» – жилище Бабы Яги действительно, поеживаясь и покряхтывая, нехотя поворачивается крыльцом к группе первоклассников из Нижнекамска, и на пороге появляется – Сама!

0
Роскачество: Как правильно выбирать кофе
18 октября 2017

Роскачество подготовило масштабное исследование кофемашин и также опросило ряд топовых экспертов, которые дали свои рекомендации, согласно которым покупателям предлагают выбирать себе кофе по разным критериям: запах, информация на упаковке, страна, год сборки и тд.

0
Татарский конь уже рождается иноходцем, но суждено ли ему стать национальным брендом?
13 октября 2017

30 сентября близ села Новый Кырлай Арского района Татарстана прошли конноспортивные соревнования на «Международный кубок стран СНГ». В забеге на короткую дистанцию в 2400 м соревновались лошади татарской породы. Порода татарская, но все призовые места завоевали наездники из Башкортостана.

0
Роскачество исследовало детскую зимнюю одежду
11 октября 2017

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование осенне-зимних костюмов, которые состояли из курток и брюк для детей дошкольного возраста. 30 наиболее популярных комплектов протестировали по 20 показателям качества и безопасности, включая способность удерживать тепло, прочность, стойкость к истиранию ткани, воздействию света и водоотталкивание.

0
В Казани откроется мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история»
6 октября 2017

27 октября в ВЦ «Казанская ярмарка» откроется мультимедийный комплекс «Россия – Моя история. Республика Татарстан», рассказывающий о вехах государства с древнейших времен до современности. Интерактивный парк - это  федеральный «идеологический» проект, реализуемый в разных регионах страны. Его курирует епископ Егорьевский Тихон Шевкунов, которого также знают как «духовника Путина».

0
Татарстан представили на российской агропромвыставке «Золотая осень-2017» (фоторепортаж)
5 октября 2017

Крупнейшая выставка достижений агропромышленного комплекса собрала 1,4 тыс. предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья. На стендах на улице в павильонах аграрии России показали самые разные направления работы – животноводство, растениеводство, семеноводство, сельхозтехнику и новые технологии. 

0
Роскачество завершило исследование питьевой воды
18 сентября 2017

Российская система качества (Роскачество) завершила  исследование питьевой воды без газа. Бутилированную воду исследовали почти по ста показателям качества и безопасности. Эксперты изучили микробиологическую безопасность воды, сравнили водопроводную с минеральной, а также определили необходимые качественные характеристики воды для удовлетворения потребностей человека.

0
«Мясной дом «Карлинский»: прямиком в лучшие!
8 сентября 2017

Согласитесь, трудно представить себе праздничный или повседневный стол без колбасы. В составе самых разных салатов или просто красиво нарезанная, колбаса давно уже стала едва ли не главным атрибутом любого стола. Без нее не обходятся ни завтрак, ни ужин, ни маленькие посиделки с друзьями, ни большой семейный праздник.

0
В тренде невредные сладости – десерты для звезд и каждого!
25 августа 2017

В последнее время одними из самых быстро развивающихся направлений в индустрии питания стали халяльная продукция и так называемое «правильное питание», что актуально и для Татарстана, и для России в целом. «Известия Татарстана» выяснили, какие сладости любят республиканские звезды, какие покупают рядовые татарстанцы и какие можно по праву считать халяльными.

0
Хастл сближает
15 августа 2017

Чтобы «быть в танце» (красиво танцевать и получать положительные эмоции от процесса), совсем не обязательно участвовать в крутых проектах, подолгу овладевать навыками, иметь особые способности. Это своим примером стремится показать Карина Алексеенко. Нынешним летом она вместе с небольшой группой единомышленников еженедельно и совершенно бесплатно, для всех желающих организовывает вечера социальных танцев под названием хастл.

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?