41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Зеленодольску – 85 лет!
8 сентября 2017

Превращаться из рабочего поселка в город Паратск стал в самом начале ускоряющейся индустриальной эры. К 1930 году станция Зеленый Дол уже оказалась в окружении предприятий и жилого массива. К 1931 году город населяло уже свыше 30 тысяч человек.

0
Город мастеров
18 мая 2017

Инициатива жителей Кукморского муниципального района, заявленная на референдуме 20 ноября 2016 года, поддержана руководством Республики: районный центр, бывший поселок городского типа, Кукмор получил статус города!

0
Пестречинский район: время созидать
17 марта 2017

Расположенный недалеко от столицы Татарстана, Пестречинский район обладает выгодным географическим положением и развитой экономикой. Согласно итогам социально-экономического развития за 2016 год район в рейтинге муниципальных районов республики занимает 10 место из 45 районов и городских округов и 4 место среди 13 районов, имеющих только сельское население. Глава района Эдуард Дияров среди приоритетов выделяет сохранение динамичных темпов развития, внедрение малых форм хозяйствования и работу с населением.

0
Директор Uber не подтверждает сведения об оттоке водителей
16 марта 2017

Почти треть пользователей такси (26,6%) прибегают к услугам Uber для поездок в районы, причем 40% пользователей в Казани совершают поездки с Uber за пределами центра города.

0
Нурлат: Стабильность как принцип
23 декабря 2016

По итогам десяти месяцев реализации республиканских и муниципальных программ в Нурлатском районе в рейтинге социально-экономического развития Республики Татарстан район занимает высокое 14 место. Это позволяет уверенно говорить: здесь жизнь сельчан и горожан становится лучше.

0
Для нынешних и новых поколений
25 ноября 2016

В социально-экономическое развитие и процветание современного Татарстана достойный вклад вносит один из крупнейших его районов – Арский муниципальный район.

0
Чудо-отдых в Рыбацкой деревне
25 ноября 2016

Широкой популярностью у жителей и гостей Арского муниципального района пользуется Гостинично-развлекательный комплекс «Рыбацкая деревня».

0
К ЧМ-2018 улицу Локомотив в Казани благоустроят под крупнейший в РФ зрелищный комплекс на воде
1 ноября 2016

Концепция развития улицы Локомотив в Казани может быть реализована к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом как автор и инвестор проекта концепции ИА «Татар-информ» рассказал руководитель архитектурной мастерской «Старая Казань» и генеральный директор мастерской и член правления Федерации парусного спорта РТ Павел Тиняев.

0
Медовая река времён
19 августа 2016

Трудно сказать, медовый ли аромат обильного лугового разнотравья кружил голову далёким предкам нынешних жителей Бавлинского муниципального района и города Бавлы или же здешние места привиделись первым поселенцам грёзой о сладкой жизни — поди знай теперь. Но уже в семнадцатом веке летописцы упоминали о первых поселениях на реке Бавле, которую, согласно преданию, называли «Баллы-елга» (Медовая река).

0
Земля добрых свершений
12 августа 2016

Азнакаевский район Татарстана известен не только своими живописными местами, от красоты которых невозможно порой отвести глаз, но и целеустремленными, деятельными людьми, искренне желающих видеть свой край процветающим. За последние годы район преобразился, здесь одинаково активно развиваются все направления. Свой 85-летний юбилей эта благословенная земля встречает с многочисленными достижениями и еще более масштабными планами. Район является одним из лидеров в республиканском рейтинге муниципальных образований.

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?