5 (913) в продаже с 14 февраля 16+
«Менделеевсказот» - флагман экономики района
15 мая 2015

Азотные удобрения в Менделеевске начали выпускать еще 25 лет назад. За это время химическое предприятие не раз меняло свое название. А новейшая его история связана с ООО «Менделеевсказот», которое было создано 11 лет назад, чтобы дать заводу новый импульс для развития в критический для него период. Надежды руководства республики на новую форму управления и новый менеджмент оправдались.

0
Магданур Галлямов, генеральный директор ООО ПП «Кама-Сакс»: «Наши мощности позволяют удвоить объемы производства»
15 мая 2015

Менделеевское предприятие ООО ПП «Кама-Сакс» было создано в 1997 году. Здесь изготавливают современную одноразовую тару – полипропиленовые мешки для технических и пищевых продуктов, мягкие контейнеры  различного объема, полиэтиленовую пленку и шпагат. Эта продукция расходиться по крупнейшим предприятиям не только Татарстана, но и России. По рейтинговой оценке, среди более чем шестьсот предприятий страны, производящих пластиковые изделия для тары, ООО ПП «Кама-Сакс»  по своим  экономическим показателям находится в первой десятке.

0
Энергосбережение – требование времени
15 мая 2015

В новейшей истории России энергосбережение возведено в ранг государственной политики. В целях удовлетворения спроса на тепловую энергию, обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду и внедрения энергосберегающих технологий Правительство РФ  обязало все крупные города страны разработать схему теплоснабжения. Для Менделеевска этот проект выполнил ООО «Инженерный центр Энерготехаудит».

0
Мы - муслюмовцы!
10 апреля 2015

Под таким девизом Муслюмовский район Татарстана живет уже второй год. Чтобы произносить его с гордостью, нужно отличиться своими достижениями. Позитивных результатов можно добиться, если каждый на своем рабочем месте либо в общественной сфере будет плодотворно трудиться на благо своей семьи и района. Так считает глава муниципального района Рамиль Муллин.  «Наша задача – задействовать массы, поддерживать общественные инициативы, чтобы этот девиз дошел до сердца каждого жителя, вдохновлял народ на новые, пусть маленькие свершения», - говорит он.

1
Достойное прошлое, уверенное будущее
27 марта 2015

Лениногорский район по праву может называться одним из самых красивых и самобытных мест нашей республики. Природа не поскупилась, одарив его красотой речных долин, величественных холмов и хрустальных родников, богатством недр и дивных лесов. Этот край гармонично соединил в себе славное прошлое и достойное будущее. Именно здесь, с отеческой заботой относятся к сохранению богатого исторического и культурного наследия и, вместе с тем, активно развивают промышленность и аграрный сектор, внедряя инновационные технологии в современную жизнь.

4
Успех - в непрерывном развитии
5 декабря 2014

Репутацию прогрессивного во многих отношениях снискал Лаишевский муниципальный район Татарстана. Бурное развитие здесь получили практически все знаковые для экономики отрасли: сельское хозяйство, производство, строительство. Район входит в число наиболее динамично развивающихся, занимает третье место в рейтинге муниципальных образований Татарстана.

0
Мензелинский район преобразился
10 октября 2014

Вдоль живописных берегов четырех крупных рек – Камы, Белой, Ика и Мензели - раскинулись земли одного из самых красивейших районов северо-востока Татарстана. Но не только красотой речных и лесных пейзажей известны здешние края. Главное богатство района – его люди. Сегодня здесь проживает более 29 тысяч человек. Более половины из них – татары, рядом с ними живут и трудятся в мире и согласии русские, марийцы, чуваши и башкиры, а также люди других национальностей.

0
Новое лицо Мензелинска
10 октября 2014

Минувшим летом в ходе одной из своих журналистских поездок по республике мне довелось побывать в Мензелинске. Признаюсь честно, я был приятно удивлен не столько живописными пейзажами окрестностей города, раскинувшегося на речном берегу, сколько ухоженностью и чистотой его улиц и площадей, парков и скверов, утопающих в пышных, радующих глаз цветочных клумбах.

0
Нафис Закиров: «Мы работаем на развитие Сармановского района»
26 сентября 2014

Сармановский муниципальный район расположен на востоке Татарстана. Численность населения составляет 36,5 тысяч человек. Люди трудятся как на крупных предприятиях с богатой историей, так и в собственных хозяйствах. В малом бизнесе занято 2 тыс. человек, что составляет 21% от общего числа работающих. Сегодня наблюдается рост показателей, характеризующих уровень жизни: так, денежные доходы на душу населения увеличились на 8,1% и составили 13 072 руб., заработная плата выросла на 13% и достигла 24 459 руб. Сармановский район уже в течение 15 лет возглавляет Закиров Нафис Абдулкасимович. Именно он рассказал нам о развитии района, о достигнутых показателях и перспективах.

0
Поселок Джалиль утопает в цветах
26 сентября 2014

Все, кто бывали в поселке Джалиль Сармановского района, знают, как здесь чисто, уютно и красиво. Не раз Министерством строительства и ЖКХ республики рабочий поселок Джалиль назывался самым благоустроенным в республике в категории «Сельские населенные пункты и поселки». Летом поселок буквально утопает в цветах. Разноцветные композиции на каждом шагу. Петуньи, бархатцы, герани, космеи, резеда, левкоев, настурции украшают клумбы скверов и центральных улиц.

0

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

19 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?