31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Малый и средний бизнес Татарстана: в ожидании «потепления»
22 июня 2017

МСБ нужна стабильность: не льготные кредиты и субсидии, а в комфортнАя среда без излишнего контроля государства, решили участники бизнес-ланча, организованного в городе на минувшей неделе. Обсудить «Возможности банков и потребности МСП» собрались представители бизнес-сообщества, власти и банкиры.

 

0
Сергей Глазьев о ситуации с ТФБ: Отзыв лицензии банка — брак в работе регулятора
21 июня 2017

Советник президента России по вопросам евразийской интеграции, известный экономист в интервью изданию KazanFirst похвалил власти республики за действия, которые они предпринимают, чтобы нивелировать последствия банковского кризиса. При этом он подчеркнул, что ситуация возникла искусственно.

0
Как добросовестные клиенты Татфондбанка стали неплательщиками
7 июня 2017

Около 20 тыс. клиентов Татфондбанка оказались в уникальной ситуации: несмотря на своевременное погашение кредитов, они неожиданно попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещает «решить проблему».

0
Рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани
5 июня 2017

На рынке жилой недвижимости Казани стоимость более 97% всех квартир не превышает отметки в 10 млн рублей. А объектов дороже 20 млн рублей наберется не более двух десятков. Из этого скоромного количества эксперты ЦИАН отобрали наиболее дорогостоящие лоты и составили рейтинг самых дорогих квартир столицы Республики Татарстан, экспонирующихся на вторичном рынке.

0
Остров стабильности: в Татарстане Росбанк прирос клиентами
2 июня 2017

В  «Гранд Отеле Шаляпин» состоялось  пресс-мероприятие, посвященное промежуточным итогам бизнеса и основным векторам развития Росбанка в Республике. На встрече присутствовали представители ведущих СМИ Татарстана. Руслан Юлбарисов, директор территориального офиса Росбанка, рассказал “Известиям Татарстана”, о текущей ситуации на банковском рынке региона. 

0
Как допустили крах Татфондбанка
3 апреля 2017

Ситуация в банковской системе Татарстана показывает, что стиль управления в этой успешной по российским меркам республике мало отличается от порядков в Москве или других регионах.

0
S&P Global Ratings усомнилось в необходимости отзыва лицензии у Татфондбанка
28 марта 2017

Сегодня в Колонном зале Дома союзов состоится съезд Ассоциации российских банков — 2017. Не успев начаться, съезд отметился грандиозным скандалом — свое членство в Ассоциации российских банков приостановил один из ее старейших членов — «Альфа-Банк». В банке категорически не согласны с текстом годового доклада ассоциации за 2017 год. Документ получился действительно скандальный, поэтому реакция «Альфа-Банка» неудивительна.

0
Жизнь в долг: жители Татарстана все больше берут денег в банках
27 марта 2017

В Татарстане за первые два месяца текущего года на 11% выросла выдача кредитных карт. Всего число клиентов, пользующихся этим видом розничного кредитования, составило в республике более 17 000.
 

0
Клиенты казанского банка «Спурт» кинулись снимать деньги
13 марта 2017

В последние несколько дней в социальных сетях активно распространялась информация о проблемах в банке «Спурт». Сегодня в нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения.

1
Федеральный Центр пожинает первые плоды регионального раскулачивания
13 марта 2017

Крах Татфондбанка, входившего в топ-50 кредитных организаций, – вовсе не локальная проблема. Это новое доказательство того, что банковский кризис в России продолжается, причем Центробанк, судя по всему, решить эту проблему не может или не хочет. Татарстан продемонстрировал, что региональные финансовые проблемы легко могут перерасти в политические протесты.

1

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

22 августа
21 августа
17 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?