38 (946) в продаже с 16 октября 16+
Где найдешь, где потеряешь?
3 августа 2007

Опять двадцать пять!.

0
Туризм в Татарстане: быть или не быть
29 сентября 2006

Сегодня туризм по эффективности инвестиционных вложений сравним с нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслями. По данным Всемирной торговой организации, уже в 1998 году туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг - на его долю приходится 532 млрд. долларов, или 7,9% от мировой торговли товарами и услугами. Таким образом, туризм обогнал автомобильную, химическую промышленность, производство продуктов питания, компьютеров и многие другие сферы. По данным статистики, человек, приехавший созерцать местные достопримечательности, на месте своего пребывания оставляет от 300 до 500 долларов США.

0

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

19 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?