8 (963) в продаже с 5 марта 16+
Твоя пенсия начинается сегодня
14 сентября 2007

С января 2002 года в России действуют новые пенсионные законы, которые значительно отличаются от действовавших ранее. Реальностью является становление рынка пенсионного страхования, появление на нем новых участников – негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, которым разрешено администрирование накопительной части трудовой пенсии. Принципиально изменились условия, влияющие на размер трудовой пенсии, основным из которых сейчас является сумма страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд РФ в течение всего трудового стажа. Об актуальности этой темы уже не приходится спорить. Ее обсуждают на работе и дома, и это вполне естественно, потому что вопросы назначения и выплаты пенсии всегда интересовали и будут интересовать людей.

0
Долевое строительство в вопросах и ответах
14 сентября 2007

В последних номерах нашего издания большое внимание уделяется проблемам дольщиков. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан предоставило нам подробный комментарий по данному вопросу. 1. Что из себя представляет закон о долевом строительстве? К сожалению, и в Татарстане имеются факты, когда внесенные гражданами средства на строительство одного дома направлялись застройщиками на возведение других домов, в результате чего нарушались сроки выполнения обязательств. Иногда после окончания строительства вместо передачи квартир застройщики возвращали гражданам средства, внесенные на ранних стадиях строительства, а квартиры реализовывались по более высокой стоимости.

0
Забавная экономика
17 августа 2007

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? (ЧАСТЬ 2) В прошлой статье (см. «ИТ» № 31 «Куда уходят деньги?») я показал, что только примерно 35 процентов заработанных денег мы тратим самостоятельно, а 65 процентов за нас тратит государство.  Боюсь быть немного скучным, но хочу показать, куда уходят (точнее должны уходить) бывшие наши деньги. В следующей статье я покажу, как происходит процесс дележки и раздачи («Как их делят?»), ну а затем попробуем посмотреть «Что мы за эти деньги  имеем?». Когда речь идет о расходовании бюджетных средств,  исполнительная власть, несмотря на ее название, всегда хочет сама определять, куда направить деньги, причем, в любое время.

0
Новоселам светит пожизненный срок
10 августа 2007

Чтобы отсечь тех, кто в социальном жилье не нуждается, но выдает себя за такового, а также, чтобы упорядочить организацию очереди, с этого месяца меняется порядок предоставления квартир по социальной ипотеке. О нововведениях на брифинге для журналистов рассказали исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин и заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров. Дело в том, что социальная стоимость жилья в разы ниже рыночной, а, стало быть, привлекательна и для тех, кто мог бы решить свой квартирный вопрос и без поддержки государства. Как пояснил Талгат Абдуллин, появились люди, которые временно устраивались на работу в бюджетные организации, а приобретя квартиру по соципотеке, тут же уходили с работы в коммерческие структуры. В новом порядке предоставления гражданам жилых помещений и порядке определения условий и сроков рассрочки платежей правила постановки на учет для бюджетников не изменились.

0
Где найдешь, где потеряешь?
3 августа 2007

Опять двадцать пять!.

0
Туризм в Татарстане: быть или не быть
29 сентября 2006

Сегодня туризм по эффективности инвестиционных вложений сравним с нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслями. По данным Всемирной торговой организации, уже в 1998 году туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг - на его долю приходится 532 млрд. долларов, или 7,9% от мировой торговли товарами и услугами. Таким образом, туризм обогнал автомобильную, химическую промышленность, производство продуктов питания, компьютеров и многие другие сферы. По данным статистики, человек, приехавший созерцать местные достопримечательности, на месте своего пребывания оставляет от 300 до 500 долларов США.

0

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

День матери в России отмечают с 1998 года в последнее воскресенье ноября, в этом году он приходится на 29 ноября. В этот день нужно помнить о важности заботы о репродуктивном здоровье и регулярных обследований у гинеколога и эндокринолога для сохранения возможности счастливого материнства.

Эксперты Роскачества – о правилах цифровой безопасности, которые нужно помнить в день самых крупных распродаж.

4 марта
3 марта
2 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?