16 (775) в продаже с 28 апреля 16+
Лихач из терминала заходит на посадку
14 марта 2017

Бывший следователь МВД, разгромивший за рулем автомобиля аэропорт в Казани и едва не задавивший несколько полицейских, не избежал уголовной ответственности. Местные СМИ заявили, что он отделался всего 27 сутками ареста, однако СКР информацию о прекращении уголовного преследования быстро опроверг.

0
«Дачная амнистия»: изменения в 2017 году
10 марта 2017

Наступила долгожданная весна и счастливые обладатели дач, садов и огородов уже живут в предвкушении загородной жизни, а может быть кто-то еще только мечтает обзавестись заветными «шестью сотками». Вновь становится актуальна тема «дачной амнистии». Ведь с 1 января этого года вступил в действие новый Закон о регистрации недвижимости. Изменились ли при этом правила оформления объектов по «дачной амнистии» расскажет начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева.

0
До завершения сроков бесплатной приватизации осталось менее месяца
7 февраля 2017

В связи с этим  Росреестр Татарстана рекомендует гражданам, которые желают приватизировать свое жилье, не задерживаться с оформлением и поторопиться подать заявление на приватизацию  и получить договор на передачу жилого помещения в собственность до 1 марта 2017 года.

0
Пенсионная система: что ждет россиян в 2017 году
28 декабря 2016

В пенсионной системе России в 2017 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров, а также работодателей.

0
Что нужно знать покупающим и продающим недвижимость
20 декабря 2016

В декабре традиционно рынок недвижимости оживает: многие спешат завершить различные дела, в том числе связанные с оформлением недвижимости. В связи с этим Росреестр Татарстана подготовил рекомендации,  которые помогут гражданам обезопасить себя при покупке или продаже недвижимости. 

0
Росреестр Татарстана: не ведитесь на уловки посредников!
11 декабря 2016

На рынке услуг появились организации, предлагающие гражданам помощь в оформлении прав собственности на недвижимость. За свои «юридические услуги» просят ни много ни мало – более ста тысяч рублей!

0
Росреестр Татарстана: как не пополнить ряды обманутых дольщиков
2 ноября 2016

Одним из наиболее популярных способов приобретения жилья на сегодня является  участие в долевом строительстве. Для дольщиков – это возможность по выгодной цене приобрести желаемую недвижимость, для застройщика – возможность использовать привлеченные средства дольщиков на этапе строительства. Взаимные права и обязанности между застройщиком  и участником долевого строительства устанавливаются договором долевого участия. На что же необходимо обратить внимание при его заключении?

0
Такого в Татарстане еще не было: прокуратура разоблачила небольшого госслужащего, который тратил больше, чем зарабатывал
26 октября 2016

Новая квартира в Казани и два автомобиля Nissan – себе модели Sentra, а супруге Juke – таким имуществом успел обжиться за 2014 год теперь уже экс-начальник отдела правового обеспечения управления Росприроднадзора РТ Андрей Дрожжин. За свой труд он ежемесячно получал скромные деньги –  в среднем около 30 000 рублей (за год около 400 000 рублей). При этом стоимость приобретенных материальных благ значительно превысила общий доход госслужащего, а также его безработной супруги и несовершеннолетних детей, и составила более 4 млн рублей.

0
Обязаны оплатить
21 октября 2016

В Минстрое РФ разработан законопроект, обязывающий муниципалитеты из своего кармана оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых он не был произведён на момент начала приватизации. На днях законопроект получил положительный отзыв правительства.

0
Гаишники разрешили себе прятаться в кустах под надуманными предлогами
15 сентября 2016

Запрет на использование инспекторами ДПС «ручных» радаров начал действовать с 10 июля этого года. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев издал на эту тему соответствующий приказ после того, как кривая злоупотреблений его подчиненных резко пошла вверх. Но для гаишников Татарстана закон не писан — как сообщили «Интерфаксу» в УГИБДД республики, инспекторы могут совершенно спокойно использовать радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

28 апреля
27 апреля
26 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?