31 (889) в продаже с 16 августа 16+
Мобильный лохотрон
20 апреля 2007

Делать деньги из воздуха, умудряются жулики, вооруженные всего лишь сотовыми телефонами. Работают по принципу: «На простака не нужен нож, когда есть современные средства связи». В последнее время мошенничество с использованием мобильников становится все более и более распространенным. Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые уже столкнулись с «мобильными мошенниками». Мне удалось встретиться при подготовке статьи с подвергшимися атакам лохотронщиков абонентами сотовой связи, и даже самому (вот ирония судьбы) стать объектом  обработки.

0
Расхитителей нефти сурово накажут
23 февраля 2007

В наши дни, когда цены на нефть и нефтепродукты остаются высокими, а спрос на топливо растет, хищение нефти из трубопровода превратилось в весьма доходный бизнес. Не говоря уже о колоссальных убытках, которые причиняет нефтепроводчикам подобная «предпринимательская деятельность», существует еще и опасность загрязнения окружающей среды. При этом правовая основа для привлечения преступников к уголовной ответственности вплоть до нынешнего года отсутствовала. И лишь в январе 2007-го пробел в законодательстве был устранен - вступили в силу изменения Уголовного кодекса РФ, усиливающие ответственность за незаконную деятельность на объектах магистральных нефтепроводов. Подробности – в нашей беседе с начальником службы безопасности ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» Нурсалимом Шайхутдиновым.

0
Ушли… и не вернулись
16 февраля 2007

«Ушел из дома и до сих пор не вернулся Иванов Александр Валерьевич, 1950 года рождения. На вид Александру Валерьевичу 50 лет, рост 175 см, волосы русые. Он был одет в синею куртку, джинсовые брюки, на ногах черные ботинки. Всех, кто знает о месте нахождения этого человека, просим позвонить по телефону 02» – подобные сообщения мы видим или слышим ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день в средствах массовой информации. Ничего удивительного, ведь только в нашем городе  в день без вести пропадает 3-4 человека, а в целом по республике число исчезнувших составляет 9-12 человек.

0
Милиция – под контролем
26 января 2007

На днях исполнилось пять лет с момента начала взаимодействия Правозащитного Центра города Казани и Прокуратуры Республики Татарстан.  Пожалуй, главным результатом совместной работы стало создание механизма государственного и гражданского контроля за деятельностью республиканской милиции. Сегодня  с уверенностью можно сказать, что ситуация, аналогичная башкир- скому Благовещенску, где милиционеры провели два года назад рейд, задержали и избили нескольких сотен молодых людей в разных населенных пунктах, в Татарстане практически исключена, - отмечает председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов. В 2005 году прокурор Татарстана издал указания, существенно ужесточившие порядок надзора за сообщениями граждан о милицейском произволе. Так, решение об отказе возбуждения уголовного дела по жалобе гражданина на милиционера теперь в РТ может принимать работник прокуратуры в должности не ниже заместителя прокурора района и города.

0
Юридическая консультация
5 января 2007

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Григорьева Ирина Евгеньевна. - У меня двое несовершеннолетних детей. Муж ухитряется, оставаясь в рамках закона, не платить алименты. Разъезжает на иномарке, оформленной на вторую жену, живет в квартире, «принадлежащей свекрови». Взыскать с него нечего.

0
Возраст не помеха
5 января 2007

Основная доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, – это кражи, грабежи, разбои, вымогательства. Часто можно слышать, что дети – это лучшее, что у нас есть. Что они гораздо добрее, честнее и не столь испорчены, как взрослые. Однако, как показывает практика, эти слова применимы не ко всем детям. На территории Татарстана продолжается рост подростковой преступности, хотя его темпы несколько стабилизировались: количество преступлений с участием несовершеннолетних в 2006 году увеличилось почти на 4 процента.

0
Юридическая консультация
8 декабря 2006

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Григорьева Ирина Евгеньевна. Вопрос: Мой бывший муж занимает руководящий пост. На наших совместных 2-х детей выплачивает алименты в сумме 600 рублей (это 3 процента от его заработка). Получается, что зарплата у него чуть больше двух тысяч рублей. при этом он может себе позволить поехать на отдых за границу, приобрел иномарку.

0
Наркотикам – нет!
8 декабря 2006

На днях сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отпраздновали свой юбилей – со дня создания данного отдела  в системе МВД России прошло 15 лет. Накануне юбилея с итогами деятельности за текущий год журналистов ознакомил начальник оперативно-розыскной части № 4 МВД РТ Валерий Красильников.    В оперативных подразделениях МВД РТ разработана система проведения контролируемых поставок наркотиков. Проработан алгоритм проведения мероприятий на территории других субъектов России, налажены межрегиональные и международные контакты. Это позволило только в текущем году перекрыть 15 крупных каналов поставки наркотиков в Татарстан.

0
Преступление и наказание. Обвинительный вердикт для наркоторговцев
20 октября 2006

Продажа всего того, на что можно «подсадить», - табака, алкоголя, наркотиков — самый выгодный бизнес. Риск, конечно, большой, зато и прибыль солидная. Возможно, так или примерно так рассуждали члены преступной группы, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в контрабанде наркотиков. Суд присяжных признал вину членов преступного сообщества Радифа Асадуллина, Радика Нуралиева, Айрата Карымова, Василия Простатова, Кабула Кочкарова, Исраила Балтабаева, Фарида Садыкова, Сергея Усачева, Руслана Галимова, Акрамжана Абаралиева, Камили Мирзаевой, Гулнары Яминовой полностью доказанной.  Преступная организация, созданная в 2002 году, просуществовала до мая 2004 года.

0
Наши в рейде: один день из жизни патруля ППСМ
22 сентября 2006

Основная задача патрулирования улиц – охрана общественного порядка на той или иной территории. Работают сотрудники в непрерывном графике: существуют дневная, вечерняя и ночная смены. На патрулирование команды выходят, получив спецсредства - рации, ПР-73 (или резиновые дубинки) - и документацию. Во втором батальоне полка ППСМ УВД г. Казани 150 сотрудников, семеро из них - женщины.

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

16 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?