19 (877) в продаже с 24 мая 16+
Ушли… и не вернулись
16 февраля 2007

«Ушел из дома и до сих пор не вернулся Иванов Александр Валерьевич, 1950 года рождения. На вид Александру Валерьевичу 50 лет, рост 175 см, волосы русые. Он был одет в синею куртку, джинсовые брюки, на ногах черные ботинки. Всех, кто знает о месте нахождения этого человека, просим позвонить по телефону 02» – подобные сообщения мы видим или слышим ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день в средствах массовой информации. Ничего удивительного, ведь только в нашем городе  в день без вести пропадает 3-4 человека, а в целом по республике число исчезнувших составляет 9-12 человек.

0
Милиция – под контролем
26 января 2007

На днях исполнилось пять лет с момента начала взаимодействия Правозащитного Центра города Казани и Прокуратуры Республики Татарстан.  Пожалуй, главным результатом совместной работы стало создание механизма государственного и гражданского контроля за деятельностью республиканской милиции. Сегодня  с уверенностью можно сказать, что ситуация, аналогичная башкир- скому Благовещенску, где милиционеры провели два года назад рейд, задержали и избили нескольких сотен молодых людей в разных населенных пунктах, в Татарстане практически исключена, - отмечает председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов. В 2005 году прокурор Татарстана издал указания, существенно ужесточившие порядок надзора за сообщениями граждан о милицейском произволе. Так, решение об отказе возбуждения уголовного дела по жалобе гражданина на милиционера теперь в РТ может принимать работник прокуратуры в должности не ниже заместителя прокурора района и города.

0
Юридическая консультация
5 января 2007

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Григорьева Ирина Евгеньевна. - У меня двое несовершеннолетних детей. Муж ухитряется, оставаясь в рамках закона, не платить алименты. Разъезжает на иномарке, оформленной на вторую жену, живет в квартире, «принадлежащей свекрови». Взыскать с него нечего.

0
Возраст не помеха
5 января 2007

Основная доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, – это кражи, грабежи, разбои, вымогательства. Часто можно слышать, что дети – это лучшее, что у нас есть. Что они гораздо добрее, честнее и не столь испорчены, как взрослые. Однако, как показывает практика, эти слова применимы не ко всем детям. На территории Татарстана продолжается рост подростковой преступности, хотя его темпы несколько стабилизировались: количество преступлений с участием несовершеннолетних в 2006 году увеличилось почти на 4 процента.

0
Юридическая консультация
8 декабря 2006

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Григорьева Ирина Евгеньевна. Вопрос: Мой бывший муж занимает руководящий пост. На наших совместных 2-х детей выплачивает алименты в сумме 600 рублей (это 3 процента от его заработка). Получается, что зарплата у него чуть больше двух тысяч рублей. при этом он может себе позволить поехать на отдых за границу, приобрел иномарку.

0
Наркотикам – нет!
8 декабря 2006

На днях сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отпраздновали свой юбилей – со дня создания данного отдела  в системе МВД России прошло 15 лет. Накануне юбилея с итогами деятельности за текущий год журналистов ознакомил начальник оперативно-розыскной части № 4 МВД РТ Валерий Красильников.    В оперативных подразделениях МВД РТ разработана система проведения контролируемых поставок наркотиков. Проработан алгоритм проведения мероприятий на территории других субъектов России, налажены межрегиональные и международные контакты. Это позволило только в текущем году перекрыть 15 крупных каналов поставки наркотиков в Татарстан.

0
Преступление и наказание. Обвинительный вердикт для наркоторговцев
20 октября 2006

Продажа всего того, на что можно «подсадить», - табака, алкоголя, наркотиков — самый выгодный бизнес. Риск, конечно, большой, зато и прибыль солидная. Возможно, так или примерно так рассуждали члены преступной группы, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в контрабанде наркотиков. Суд присяжных признал вину членов преступного сообщества Радифа Асадуллина, Радика Нуралиева, Айрата Карымова, Василия Простатова, Кабула Кочкарова, Исраила Балтабаева, Фарида Садыкова, Сергея Усачева, Руслана Галимова, Акрамжана Абаралиева, Камили Мирзаевой, Гулнары Яминовой полностью доказанной.  Преступная организация, созданная в 2002 году, просуществовала до мая 2004 года.

0
Наши в рейде: один день из жизни патруля ППСМ
22 сентября 2006

Основная задача патрулирования улиц – охрана общественного порядка на той или иной территории. Работают сотрудники в непрерывном графике: существуют дневная, вечерняя и ночная смены. На патрулирование команды выходят, получив спецсредства - рации, ПР-73 (или резиновые дубинки) - и документацию. Во втором батальоне полка ППСМ УВД г. Казани 150 сотрудников, семеро из них - женщины.

0
Злоключения террористов в Татарстане
1 сентября 2006

ВЗОРВАТЬ КАМАЗ И ВЕРТОЛЕТНЫЙ, РАССТРЕЛИВАТЬ МИЛИЦИОНЕРОВ И ГОСТЕЙ КАЗАНИ НА МЕСТЕ ПЛАНИРОВАЛИ ЧЛЕНЫ «ИСЛАМСКОГО ДЖАМААТА» В Верховном Суде РТ недавно состоялся процесс над пятерыми гражданами республики. Обычные татарские парнишки из Челнов и Азнакаево в составе ОПВГ «Исламский джамаат» по указанию главарей НВФ Чечни принимали участие в боевой подготовке на территории специально оборудованного лагеря в лесах Башкирии с целью получения навыков для дальнейшего участия в джихаде против неверных. ПРИСЯГУ ПРИНИМАЛИ НА КОРАНЕ Ильшат Шагалиев стал членом группы осенью 2001 года. Его  познакомили с амиром (руководителем) «джамаата» «Абдуль-Азизом», в миру И. Гумеровым.

0

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

В День защиты прав потребителей Роскачество совместно с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак, рассказали о том, что делать пользователям, если их обманули или ввели в заблуждение при покупке товаров в интернет-магазинах. 

Эксперты Роскачества рассказывают о правилах выбора одних из основных продуктов во время Великого поста – круп и растительных масел. Какой рис не слипнется при варке и получится рассыпчатым, как правильно выбирать и готовить гречку, на что обратить внимание при покупке растительного масла – в рекомендациях экспертов Роскачества.

Выбрать не только красивый, но и качественный букет – задача непростая. В преддверии Международного женского дня эксперты Роскачества дают советы по выбору цветов и сохранению их свежести, а также рассказывают о наиболее популярных уловках, на которые идут продавцы с целью поддержания товарного вида застоявшихся цветов.

Смартфон, зараженный вредоносной программой, становится «мобильным шпионом»: он может перехватывать и отправлять смс, активировать видеозапись, делать снимки экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы. Однако немногие знают, что «шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. 

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. 5 правил безопасного онлайн-шопинга назвали в Роскачестве

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. 

 

24 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?