Тех, кто в ближайшем будущем ожидает снижения цен на жилье, чтобы купить дешевую квартиру, крупные застройщики спешат разуверить – стоимость недвижимости сохранится на прежнем уровне, даже в условиях экономического кризиса. Слухи о снижении цен пока остаются только слухами. На прошлой неделе в Казани прошло сразу два круглых стола, посвященных обсуждению ситуации на рынке недвижимости. Своими проблемами и прогнозами делились непосредственные участники этого рынка: крупные застройщики, риелторы, представители государственных структур. Конкретика как всегда была в дефиците.
Говорить об обманутых дольщиках и недобросовестных застройщиках можно бесконечно. Тем более, что пищи для подобных разговоров хоть отбавляй. Есть еще один повод для разговоров – в Вахитовском районном суде продолжается процесс по уголовному делу учредителя и директора ЗАО «Ада» Сергея Осадчего. Уголовное дело по делу Сергея Осадчего – весьма внушительное, в нем 66 томов. Каждый судебный процесс – представление, где все четко распределено по ролям: судья, государственный обвинитель, подсудимый, его защита и 49 потерпевших.
С воронежского семинара-совещания, посвященного работе предпринимательства в условиях финансовой нестабильности, вернулся на днях вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал. Напомним: он является руководителем координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства РТ. На совещании, коих сейчас проводится немало в связи со сложившейся обстановкой, вновь говорилось о спасительной роли малого бизнеса для российской экономики. Специалисты понимают, что бюджеты всех уровней сильно похудеют, если малый бизнес начнет проседать. Открывая на совещании дискуссию, Павел Сигал напомнил, что в китайской грамоте кризис изображается двумя иероглифами.
«Кризис – это затяжная болезнь, и лекарство от нее будет горьким», - такое образное сравнение привели учредители Всероссийской политической партии «Правое дело» на пресс-конференции, состоявшейся в среду в «Татмедиа». И, конечно, предложили свой рецепт по соззданию этого противокризисного «лекар-ственного препарата». Но сначала озвучили, почему им можно доверить миссию доктора экономики. Дело в том, что 15 ноября этого года на съезде трех партий - «Союз Правых Сил», «Гражданская сила» и «Демократическая партия России» - было принято решение об их ликвидации. А уже 16 ноября состоялся учредительный съезд новой партии, получившей название «Правое дело».
С 1 по 3 декабря в столице Татарстана проходил Международный молодежный форум «Межкультурный диалог и его межрелигиозное измерение». Он собрал более сотни представителей из стран Европы, ближнего зарубежья и регионов России. Это приверженцы различных вероисповеданий – христиане, мусульмане, иудеи. А вот буддистов, язычников и атеистов замечено не было. Главным на форуме стало обсуждение темы межрелигиозного сотрудничества и диалога.
Еще десять лет тому назад Татьяна Полякова вошла в литературу, будто бы случайно. Однажды со своим другом, поэтом, она зашла в книжный магазин. Тогда как раз был бум романов в мягких обложках. Татьяна пошутила: «Смотри, вот что надо писать». А потом эта мысль в сознании закрепилась: почему бы действительно не попробовать? Они решили, что любовный роман – это слишком, а вот детектив - можно.
В Конституции Российской Федерации права человека закреплены как высшая ценность в государстве и обществе. Символично в этом отношении и деятельность адвокатского образования под названием «Права Человека». В связи с Днем юриста, который в нашей стране отмечается впервые, мы обратились к руководителю организации, адвокату Назиму Сафину и задали ему несколько вопросов. - Назим Ахматнурович, так в чем же особенность адвокатской работы? - Когда-то Ленин говорил: «Адвоката нужно взять в ежовые рукавицы и поставить в осадное положение. Иначе это интеллигентная сволочь нередко паскудничает».
Когда несколько лет тому назад Артуру Хусаинову и Рашиду Габдуллину необходимо было провести регистрацию своего бизнеса, они столкнулись с довольно-таки серьезной проблемой – нехваткой грамотных специалистов в юриспруденции. Поэтому неудивительно, что некоторое время спустя они решили восполнить существенный пробел в этой сфере. «МЫ - ДЛЯ НАШЕГО КЛИЕНТА» «Просто Регистрация Фирм» – так называется юридический центр Артура Хусаинова и Рашида Габдуллина. Он был основан в 2006 году, и с тех пор в деятельности фирмы неизменно присутствуют основные ее составляющие – грамотные специалисты, высокий уровень обслуживания, широкий спектр услуг. Не секрет, что регистрация любого юридического лица - весьма трудоемкий и сложный процесс: сколько документов надо собрать и немыслимое количество часов провести в очередях! Не лучше ли обратиться в юридическую фирму, которая выполнит регистрацию ООО или акционерного общества «под ключ», причем сделает это юридически безупречно, а самое главное - в короткие сроки.
О нанотехнологиях сегодня не говорит разве что ленивый: их называют локомотивом истории, по ним утверждаются перспективные программы, разрабатываются новые методы освоения. Но немногим татарстанцам известно, что одним из «передовиков» освоения этих ультрасовременных технологий в авиации стал наш Казанский научно-технический институт авиационной технологии! Первые российские самолеты скоро отправятся в небо с этими разработками института. А дальше у него – планов громадье. Каких? Есть ли будущее у российской авиации? Сколько «весит» интеллект наших ученых, работающих в области авиационных технологий? Этот поток вопросов мы обрушили на генерального директора Казанского научно-исследовательского института авиационной технологии (ОАО «КНИАТ»), доктора технических наук, профессора, академика Академии наук РТ, Академии проблем качества РФ, заслуженного деятеля науки РФ Ильдуса Закирова. 50 ЛЕТ: ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ Скажем сразу: кризис пока не коснулся института.
Шумиха с кризисом настолько озлобила людей, а часть – погрузила в уныние, что, кажется, сейчас они думают лишь о том, чтобы прокормить семью и не остаться у разбитого корыта. Какая уж тут благотворительность, помощь ближнему! А тем временем на экранах телевизоров и в газетах постоянно мелькают сюжеты о том, что где-то ребенку нужна дорогостоящая операция, лечение или курс реабилитации. Как сложится судьба страдальцев, никто даже и не задумывается, втайне уповая на то, что его-то подобное несчастье вряд ли коснется. Неужели наши сердца настолько зачерствели? Совершенно случайно попала недавно на выставку, организованную фондами «Альпари» и «Анжелы Вавиловой». Долго любовалась произведениями детского творчества, разглядывая причудливое панно из ракушек, вязаные грибы-боровики, деревянного ежика, дельфина из бисера… Здесь каждое изделие приковывало взгляд, как будто обладало магической силой притяжения.
Одним из безусловных приоритетов развития нашей страны является переход к профессиональной армии. Для реализации этой задачи осуществляется комплекс мер, среди которых одно из важнейших мест занимает переход к добровольному комплектованию воинских формирований на контрактной основе. Переход к добровольной службе на данный момент – вопрос животрепещущий, заинтересованных очень много. С вопросами о контрактной службе «Известия Татарстана» обратились к военному комиссару Советского района города Казани полковнику Олегу Козлову. - Какой способ комплектования ВС РФ считается сейчас наиболее целесообразным? - Сегодня наиболее целесообразным способом является смешанный способ комплектования, по призыву и по контракту, так как полностью отвечает экономическим возможностям нашего государства.
Время хамить? ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ КОНДУКТОР! Все чаще мою бедную голову посещают мысли об объявлении войны… водителям и кондукторам городских автобусов. Христианское смирение меня почему-то не посещает, а кондукторское хамство приобретает прямо-таки изощренный вид. Про кондукторское хамство и способы борьбы с ним – читайте в 24-м номере «Казанского времени»! Время отвечать ДОЛЖНА ЛИ Я ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА ПОДРУГУ? Моя подруга взяла кредит в банке под проценты. Меня попросила выступить в качестве поручителя, обещала, что будет платить исправно. Через полгода я узнала, что у нее имеется долг, добровольно который она оплачивать не собирается, и теперь банк погашение долга требует с меня.
«Он чудный ребенок. Он живчик. Его даже в поликлинике все знают. Везде ему нужно полазить, поковырять. А еще он, когда падает, группируется как спортсмен.
После достаточно продолжительного перерыва игр на домашней арене УНИКС, наконец-то, порадовал своих болельщиков победой в Баскет-холле. В гости к казанцам приехала самая дальняя команда чемпионата суперлиги – владивостокский «Спартак». Первая четверть не принесла больших сюрпризов. УНИКС завладел мячом и не отдавал инициативу до самого гудка. Хорошо действовали Дмитрий Соколов и Лончар.
14 декабря в МЦ «Ак Барс» состоится концерт группы «Уленшпигель» «25 лет + 1 день». Это событие обещает стать значимым и интересным для тех, кто выбирает качественную авторскую музыку вне границ жанра. Группа «Уленшпигель» возникла на базе студенческого клуба КАИ, и быстро получив признание и популярность, стала одним из китов казанского андеграунда. В разные годы в составе группы побывали около 20 музыкантов, среди которых: Екатерина Болдырева, Виталий Харисов, Дмитрий Ливанов, Евгений и Александр Гасиловы, Юлия Зиганшина, Радик Салимов и многие другие. Определить жанр творчества «Уленшпигеля» непросто, музыканты балансируют на гранях нескольких жанров: бардовской музыки, фолка, джаза, удивляя и радуя слушателей, неизменно оставляя в центре меняющегося звучания жизнелюбие, подлинную интеллектуальность и простоту прочтения материала.
РОДИТЕЛЕЙ «ТРОЙНЯШЕК» ПРОФИНАНСИРУЮТ С нового года в Татарстане будут поощрять семьи, где родились тройни. Дополнительная соцподдержка будет выражаться в выплате единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка и ежемесячного пособия в размере 1 тысячи рублей до полутора лет. На детей, рожденных до нового года, будет выплачиваться только ежемесячное пособие к тем деньгам, которые уже предусмотрены государством: единовременное пособие в 26 тысяч рублей при рождении тройни и ежемесячное – 1650 рублей за первого ребенка, 3315 - за второго и третьего. ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ В ТАТАРСТАНЕ ПОДОРОЖАЕТ на восемь процентов. Такое решение приняло ОАО «Таттелеком», в ведении которого находится большая часть телефонных сетей.
«Он чудный ребенок. Он живчик. Его даже в поликлинике все знают. Везде ему нужно полазить, поковырять. А еще он, когда падает, группируется как спортсмен.
После достаточно продолжительного перерыва игр на домашней арене УНИКС, наконец-то, порадовал своих болельщиков победой в Баскет-холле. В гости к казанцам приехала самая дальняя команда чемпионата суперлиги – владивостокский «Спартак». Первая четверть не принесла больших сюрпризов. УНИКС завладел мячом и не отдавал инициативу до самого гудка. Хорошо действовали Дмитрий Соколов и Лончар.
14 декабря в МЦ «Ак Барс» состоится концерт группы «Уленшпигель» «25 лет + 1 день». Это событие обещает стать значимым и интересным для тех, кто выбирает качественную авторскую музыку вне границ жанра. Группа «Уленшпигель» возникла на базе студенческого клуба КАИ, и быстро получив признание и популярность, стала одним из китов казанского андеграунда. В разные годы в составе группы побывали около 20 музыкантов, среди которых: Екатерина Болдырева, Виталий Харисов, Дмитрий Ливанов, Евгений и Александр Гасиловы, Юлия Зиганшина, Радик Салимов и многие другие. Определить жанр творчества «Уленшпигеля» непросто, музыканты балансируют на гранях нескольких жанров: бардовской музыки, фолка, джаза, удивляя и радуя слушателей, неизменно оставляя в центре меняющегося звучания жизнелюбие, подлинную интеллектуальность и простоту прочтения материала.
РОДИТЕЛЕЙ «ТРОЙНЯШЕК» ПРОФИНАНСИРУЮТ С нового года в Татарстане будут поощрять семьи, где родились тройни. Дополнительная соцподдержка будет выражаться в выплате единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка и ежемесячного пособия в размере 1 тысячи рублей до полутора лет. На детей, рожденных до нового года, будет выплачиваться только ежемесячное пособие к тем деньгам, которые уже предусмотрены государством: единовременное пособие в 26 тысяч рублей при рождении тройни и ежемесячное – 1650 рублей за первого ребенка, 3315 - за второго и третьего. ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ В ТАТАРСТАНЕ ПОДОРОЖАЕТ на восемь процентов. Такое решение приняло ОАО «Таттелеком», в ведении которого находится большая часть телефонных сетей.