42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
№ 5 (263) от 2 февраля - 8 февраля 2007 года
Авто.Ру: онлайн-покупка вместо автосалона, каршеринг вместо личного авто

В Казани прошло важное событие для владельцев и реализующих автомобили - конференция от портала Авто.ру, в рамках которой прошло мероприятие пресс-клуба и заседание для профессионального сообщества автодилеров. В ходе выступления руководитель службы коммерческих продуктов и продаж Авто.ру Роман Цупер рассказал казанской прессе о трендах автопрома, локальной статистике и будущем рынка.

Эксперты Росреестра Татарстана ответили на вопросы граждан

На телеканале «Татарстан 24» вышла рубрика «Вопрос эксперту» с участием Росреестра Татарстана. На вопросы граждан отвечала начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Эндже Мухаметгалиева. 

Спасайся, кто может

Сегодня как грибы после дождя вырастают не только жилые дома, но  и административные здания, торговые и спортивные сооружения. Поставить знак равенства между скоростью возведения  объекта и его качеством удается не всегда. Не потому ли некоторые из них, не простояв и десяти лет, грозят обрушиться на наши головы? Так, в течение 2006 года инспекторами Государственного архитектурно-строительного надзора РТ было рекомендовано приостановить работу на 31 объекте и провести техническое обследование 64. Получается, что 95 объектов из проверенных 223 не соответствуют тем ли иным нормативам. По справке инспекции, которая занимается выдачей разрешений на строительство на территории республики, в прошедшем году было под надзором более 18 тысяч объектов.

Любимые, счастливые и красивые

В ауре любви и красоты утопал в минувшую субботу семейный торговый центр «МЕГА-Казань». Именно там состоялся полуфинал IV Республиканского конкурса женской  красоты «Нечкэбил». Полуфинал прошел в формате «семейного праздника», в котором приняли участие как сами  конкурсантки, так и их близкие.  Шоу красоты и успеха открыло ледовое представление маленьких пчелок, ведь не случайно конкурс носит имя сказочной пчелки Нечкэбил – героини сказки татарского писателя Абдуллы Алиша. Пчелка – трудолюбивая хозяйка улья, заботливая мать, умница и красавица.

Предсказания звезд на 02.02-08.02

ОВЕН Овнам звезды рекомендуют внимательно следить за состоянием своего кошелька: в настоящий период весьма вероятны потери крупных денежных сумм и финансовые сложности. ТЕЛЕЦ  Неплохой период для того, чтобы как следует отдохнуть и набраться сил для новых проектов. Отпуск – это как раз то, что в чем вы более всего нуждаетесь в настоящий момент.       БЛИЗНЕЦЫ Встречу с приятным человеком обещают звезды Близнецам в середине недели. Возможно, это будет свидание со старым другом, которое перерастет в нечто большее.

У меня украли… время!

Помните сказку о потерянном времени, в которой злые чары украли у героев лучшие годы, и они, бедные, состарились в один миг? Правда, потом все закончилось хорошо. В реальной жизни ваше время тоже можно украсть, вот только вернуть его обратно уже не получится. А потому – несколько советов по тому, как сберечь столь ценные часы и минуты. В СТО МЕСТ ОПАЗДЫВАЮ РАЗОМ! Как часто мы сталкиваемся с тем, что просто не в состоянии успеть все, что запланировали сделать в течение рабочего дня! Приходится засиживаться в офисе допоздна, а то и тащить документы домой. Да и как тут все успеешь, если начальник поминутно вызывает, чтобы поделиться гениальными мыслями, осаждают коллеги с бесконечными разговорами, по телефону то и дело звонит подруга, одуревшая дома от отсутствия работы, да еще секретарь то и дело переключает на вас различные звонки… А ведь надо еще  попить кофе, пообедать… Если сложить вместе эти минуты, то окажется, что, как минимум, четверть рабочего времени уходит в никуда.

Не расслабляться!

Таков был настрой президента Шаймиева на расширенной коллегии Министерства экономики и промышленности РТ «Развитие производительных сил и промышленных кластеров Республики Татарстан в 2006 году и задачах на 2007 год». Выразив удовлетворение темпами социально-экономического развития республики за последние десять лет, глава республики назвал сегодняшнее время «движением по ранее проложенной колее», а потому недостаточным, поскольку набранной скорости хватит максимум на 1-2 года. По словам  первого заместителя премьер-министра Татарстана - министра экономики и промышленности Бориса Павлова, в 2006 заметно увеличилась доля Татарстана в экономике России. Валовый региональный продукт по сравнению с 1990 годом вырос в сопоставимых ценах на 11,2 процента. После информации о положении дел в ключевых кластерах - добыче углеводородов, машиностроении, нефтехимии, нефтепереработке, энергетике, пищевой и легкой промышленности, агропромышленном комплексе - Борис Павлов остановился на работе субъектов малого предпринимательства.

А я люблю женатого

Легко ли это – быть любовницей женатого мужчины? На первый взгляд все в ее жизни замечательно: ей достаются подарки, букеты-конфеты, страсть и нежность влюбленного мужчины, при этом она избавлена от его грязных носков, плохого настроения и бытовых проблем. Если копнуть глубже, любовная связь с мужчиной, обремененным женой и детьми, приносит женщине лишь несбывшиеся надежды, осуждение окружающих, недовольство близких и бесконечное тоскливое одиночество. Сразу оговорюсь, что речь сейчас не идет о ловких дамочках, которые, не испытывая к любовнику светлых чувств, просто тянут из него деньги. Не будем мы также говорить и о взаимовыгодных отношениях, когда люди просто встречаются «для удовольствия», причем оба при этом могут состоять в браке, где их вторые половины также позволяют себе шалости – сейчас таких союзов тоже немало. Также мы не будем принимать в расчет те по-настоящему искренние отношения, которые перерастают в новый брак.

Бессмертен подвиг блокадников

Говорят, что время лечит все. Годы уносят с собой горечь разочарования, потерь, утрат. Со временем в памяти стираются воспоминания о прошедших годах, событиях, забываются имена, люди, с которыми были знакомы когда-то. Но есть события, о которых мы не имеем права забывать… Есть люди, о которых мы должны помнить всегда, предание забвению их имен будет означать предательство по отношению к ним. Недавно по всей России прошли мероприятия, посвященные 63-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

На пути к гражданскому обществу

Год назад появилась Общественная палата Республики Татарстан. Тогда вокруг ее создания было много шума, разговоров о важности и своевременности инициативы. Сегодня время подвести итоги. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что для жителей республики и для некоммерческих организаций Общественная палата РТ (ОП) – стала одним из немногих, а порой и вовсе единственным инструментом, с помощью которого можно донести свое видение ситуации до власти. Именно поэтому деятельность палаты в Татарстане сразу же вызвала большой интерес и разные оценки.

Достучаться до сердца каждого

Именно с такой целью в  минувшую среду на Казанской ярмарке стартовала широкомасштабная акция «Казань - город добрых людей». Так как 2006 год в России объявлен Годом ребенка, марафон решено было начать со сбора средств на помощь 19 социальным учреждениям, в которых проживают дети-сироты, лечатся дети-инвалиды. В день проведения акции желающие сделать добро могли перечислить денежные средства на расчетные счета социальных учреждений. Прямо во время мероприятия один из благотворителей пожертвовал на нужды детей 12 тысяч долларов. Выступивший во время мероприятия  мэр города Ильсур Метшин заметил: «Мы сегодня не начинаем, а продолжаем хорошо забытое старое, поскольку меценатство в России имеет глубокие корни».

Мир сквозь объектив

Недавно прошедший VI Казанский фотоконкурс «Мир сквозь объектив» можно смело назвать яркой страницей в культурной жизни города. Он в очередной раз продемонстрировал, что российская земля богата талантами. В течение двух дней члены жюри выбирали лучшие фотографии в 27 номинациях. Это оказалось нелегкой задачей: почти все фотографии были выполнены на высоком профессиональном уровне и отличались оригинальностью сюжетов. Думается, никого не оставили равнодушным фотографии в таких номинациях, как «Земля – наш общий дом», «Причуды природы», «Мир детства», «Фотоохота», «Мой лучший снимок».

Будет стройка века

В начале февраля  в НКЦ «Казань» состоится презентация экспериментальной программы «Реновация жилого фонда Кировского района г. Казани», в которой примут участие инвесторы, архитекторы,  творческие и проектные организации. Авторы проекта  в лице администрации района намерены за счет средств  инвесторов  построить за 5 лет 5 млн. кв. метров жилья.

Минфин задолжал миллион

Казанские правозащитники готовят жалобу в Тверской суд Москвы на незаконные действия Минфина России. Поясним, в чем суть проблемы. На днях истек срок выплаты Минфином РФ одного миллиона рублей в счет компенсации морального вреда жителю Альметьевска Евгению Веденину, который провел в колонии почти четыре года за преступление, которого не совершал. Веденин был осужден в 2001 году на пятнадцать лет лишения свободы по обвинению в убийстве начальника охраны «Татнефти» Александра Калякина. В 2004 году суд признал Веденина невиновным: в ходе расследования совершенно другого дела настоящий убийца признался в убийстве Калякина.

Достучаться до сердца каждого

Именно с такой целью в  минувшую среду на Казанской ярмарке стартовала широкомасштабная акция «Казань - город добрых людей». Так как 2006 год в России объявлен Годом ребенка, марафон решено было начать со сбора средств на помощь 19 социальным учреждениям, в которых проживают дети-сироты, лечатся дети-инвалиды. В день проведения акции желающие сделать добро могли перечислить денежные средства на расчетные счета социальных учреждений. Прямо во время мероприятия один из благотворителей пожертвовал на нужды детей 12 тысяч долларов. Выступивший во время мероприятия  мэр города Ильсур Метшин заметил: «Мы сегодня не начинаем, а продолжаем хорошо забытое старое, поскольку меценатство в России имеет глубокие корни».

Мир сквозь объектив

Недавно прошедший VI Казанский фотоконкурс «Мир сквозь объектив» можно смело назвать яркой страницей в культурной жизни города. Он в очередной раз продемонстрировал, что российская земля богата талантами. В течение двух дней члены жюри выбирали лучшие фотографии в 27 номинациях. Это оказалось нелегкой задачей: почти все фотографии были выполнены на высоком профессиональном уровне и отличались оригинальностью сюжетов. Думается, никого не оставили равнодушным фотографии в таких номинациях, как «Земля – наш общий дом», «Причуды природы», «Мир детства», «Фотоохота», «Мой лучший снимок».

Будет стройка века

В начале февраля  в НКЦ «Казань» состоится презентация экспериментальной программы «Реновация жилого фонда Кировского района г. Казани», в которой примут участие инвесторы, архитекторы,  творческие и проектные организации. Авторы проекта  в лице администрации района намерены за счет средств  инвесторов  построить за 5 лет 5 млн. кв. метров жилья.

Минфин задолжал миллион

Казанские правозащитники готовят жалобу в Тверской суд Москвы на незаконные действия Минфина России. Поясним, в чем суть проблемы. На днях истек срок выплаты Минфином РФ одного миллиона рублей в счет компенсации морального вреда жителю Альметьевска Евгению Веденину, который провел в колонии почти четыре года за преступление, которого не совершал. Веденин был осужден в 2001 году на пятнадцать лет лишения свободы по обвинению в убийстве начальника охраны «Татнефти» Александра Калякина. В 2004 году суд признал Веденина невиновным: в ходе расследования совершенно другого дела настоящий убийца признался в убийстве Калякина.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?