Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Рад возможности поздравить всех вас с Днем работников жилищно-коммунального хозяйства и от всего сердца поблагодарить за работу. Нам есть чем гордиться, за два последних года был сделан настоящий прорыв в области жилищного хозяйства. В Татарстане отремонтировано 4470 домов на сумму около 15 миллиардов рублей. Речь идет об улучшении жилищных условий свыше 800 тысяч татарстанцев. Особенно второй год реализации программы капитального ремонта, когда за короткий промежуток времени бригадам предстояло выполнить большой объем работ, показал, насколько профессиональные и ответственные люди работают в отрасли.
GENERAL ELECTRIC НАМЕРЕНА СОТРУДНИЧАТЬ С ТАТАРСТАНОМ Министерство промышленности и торговли Татарстана и компания General Electric (GE) подписали протокол о намерениях в отношении развития сотрудничества. Со стороны Татарстана документ подписал министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, со стороны GE - исполнительный директор ООО «ДжиИ Энерджи» Руслан Пахомов. GE заинтересована в сотрудничестве с ОАО «Татнефть» в области применения своих технологий для проектов по разработке битумоносных песков и утилизации попутного газа, а также с ОАО «Татэнерго» - с целью модернизации действующих и строительства новых ТЭЦ. КАЗАНЬ - НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ CIRQUE DU SOLEIL В Казанской ратуше состоялась церемония подписания меморандума о культурном сотрудничестве между Мэрией города Казани и компанией Cirque du Soleil Rus. Документ, подписанный Ильсуром Метшиным и вице-председателем совета директоров компании Cirque du Soleil Rus Крэгом Кохоном, стал гарантом проведения первых на территории Поволожья гастролей знаменитой канадской труппы Cirquе du Soleil.
Фирменные поезда с сообщением из Казани не попали в число самых популярных среди пассажиров на Горьковской магистрали. В январе-феврале 2010 года на Горьковской магис-трали в фирменных поездах было отправлено 506,8 тыс. пассажиров. Об этом сообщает нижегородский интернет-портал newnn.ru.
Для проведения соревнований по программе Универсиады-2013 в Казани начато строительство гребного канала с трибунами на 1500 мест. На территории, прилегающей к гребному каналу, будут построены эллинги, административный корпус со спортивным залом, гребными бассейнами, общежитием для спортсменов и пунктом питания, лыжероллерная трасса, открытые игровые площадки и рекреационная зона. После завершения Универсиады гребной канал станет центром олимпийской подготовки сборных команд России, студенческой сборной и сможет принимать соревнования самого высокого уровня, сообщает пресс-служба дирекции «Казань-2013». Вопросы соответствия проекта гребного канала требованиям Международной федерации гребли обсудили татарстанские специалисты, event-директор Международной федерации гребли Светла Отзетова и директор технической комиссии Федерации гребного спорта России Людмила Сараева, посетившие место строительства проекта на озере Средний Кабан. Ожидаемое количество участников турнира составит 700 – 800 спортсменов из 30 – 35 стран мира.
В Казанском цирке состоялось первое представление новой программы московского «Цирка зверей». Самые главные артисты в этой программе - животные. В тот вечер, а затем и ежедневно на арене, сменяя друг друга, появляются дрессированные лошади, обезьяны, верблюды, дикобразы, носухи, пеликаны, голуби, собаки, хорьки и другие братья наши меньшие. Большая часть из них считалась доныне не подающимися дрессуре. Не только для детей, но и для большинства взрослых запоминающимся стал номер с бегемотами - уникальный аттракцион Тофика и Людмилы Ахундовых «Танцующие бегемоты».
Количество тепловых сетей, срок службы которых фактически истек, в прошлом году достигло почти трети от всех теплосетей России, а удельный вес изношенных водопроводов увеличился почти до половины. Об этом заявил министр регионального раз-вития Виктор Басаргин на проходящем в Москве Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства. «В 2009 году количество тепловых сетей, выслуживших установленные сроки, увеличилось до 32,7%, а водопроводных — до 43,9%», — сказал министр, подчеркнув, что в нынешнем отопительном сезоне крупных аварий удалось не допустить, но число мелких аварий на объектах ЖКХ увеличилось. Он также сообщил о росте количества техногенных сбоев на магистральных теплосетях, принадлежащих субъектам так называемой большой энергетики. По словам министра, 264 таких случая в нынешнем отопительном сезоне произошли в Вологде, Омске, Самаре, Петербурге, Екатеринбурге и других городах.
Государственное унитарное предприятие Республиканское производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства сельской местности Республики Татарстан (ГУП РПО «Татсельжилкомхоз») было создано в мае 1987 года. В результате реформирования отрасли жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан в 2007 году произведена реорганизация ГУП РПО «Татсельжилкомхоз» в ОАО «Татсельжилкомхоз». Сегодня в состав объединения входят 38 подразделений, на которых трудятся 2500 человек. О сегодняшнем дне ОАО «Татсельжилкомхоз», его успехах и проблемах мы беседуем с генеральным директором Ильшатом Нуриахметовым. - Ильшат Ильгизович, у предприятия более чем двадцатилетний опыт работы в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг в сельской местности.
Выкупив в 2008 году контрольный пакет акций, ОАО «Киятское МПП ЖКХ» стало полноправным хозяином предприятия. При этом они остались в составе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и держат перед ведомством регулярный отчет. Прежде чем сделать такой выбор, Совет директоров подсчитал все «за» и «против» и решил, что им нет надобности в консультационных услугах вышестоящей организации, которые, к тому же, и стоят немало – один процент от доходов. Решили – сделали и вышли в свободное плавание. Основное направление работы ОАО «Киятское МПП ЖКХ» - водоснабжение сельских населенных пунктов Буинского района.
Вот уже около 10 лет энергетики Татарстана по инициативе генерального директора ОАО «Татэнерго» Ильшата Фардиева постоянно оказывают помощь Мензелинской специальной коррекционной школе-интернату. Недавно в офисе «Татэнерго» прошла выставка-продажа поделок воспитанников этого интерната. Руководители и сотрудники ОАО «Сетевая компания» приняли активное участие в благотворительной акции. В рамках мероприятия был проведен аукцион картин, созданных юными дарованиями школы. Руководители и сотрудники энергосистемы приняли в нем активное участие, не оставив без внимания ни одного произведения ребят.
Год благотворительности, каким был 2007-й, давно прошел, но для многих людей и общественных организаций это мало что изменило. Они по-прежнему продолжают помогать детским домам, интернатам и семьям, которым просто необходима материальная поддержка. Благотворительный фонд «Наз» под руководством Нурании Сайфутдиновой также беспрекословно продолжает свою деятельность, помогая семьям, где воспитываются дети-сироты и инвалиды. В переводе с татарского языка «Наз» означает «Ласка». И это название для фонда выбрано не случайно, ведь именно ласки не хватает детям, которые остались без родителей.
«Девушка, где вы купили такие тонкие кривые чулки?» – такой вот «шуткой» поздравил меня с 8 Марта один из сотовых операторов «большой тройки». Как показало мини-расследование, шутки могут быть не только обидными, но и обременительными для кошельков абонентов. Получив оскорбительное SMS от своего сотового оператора, я была столь по-ражена, что вначале приняла сообщение за какую-то хакерскую атаку. Но звонок в компанию развеял сомнения. – Вы подписаны на услугу, позволяющую получать шутки и анекдоты, – радостно сообщила мне девушка из колл-центра.
Мы продолжаем говорить на темы, волнующие наших читателей, о которых они сообщают нам в своих письмах и по телефону. О ПРИРОДЕ И ВЕКОВОЙ МУДРОСТИ Каждый народ силен вековой мудростью, добавляя год от года к этому богатству своего жизненного опыта. Кто-то и игнорирует все это, вопреки не только здравой логике, но и во вред себе, соседям, не говоря уж о будущих поколениях. Реки и протоки, озера и болота на территории нашей республики - дело обычное, также, как и ежегодные весенние половодья. Как с ними бороться? Есть множество средств, но одно из них придумала сама матушка-природа: это деревья и кустарники вдоль берегов.
Если в один из субботних дней вы будете проезжать мимо моста Миллениума и увидите вниз летящих людей - не пугайтесь! Это не сумасшедшие, которые хотят покончить жизнь самоубийством, это - роупджамперы! Роупджампинг (RopeJumping) – экстремальный вид спорта, который представляет собой прыжок с высокого объекта. Его также можно характеризовать как смесь скалолазания и альпинизма. Особенностью роупджампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник. Если траектория и натяжение веревки рассчитаны правильно, то переход из свободного падения в маятник можно даже не почувствовать. «Зарядиться положительными эмоциями», «отлично провести свободное время», «получить невероятную порцию адреналина и эндорфина», «избавиться от страха» - примерно так отвечают на вопрос об увлечении роуп-джампингом любители экстрима.
Пресс-конференция легендарной группы «Nazareth» состоялась за 2 часа до их казанского концерта. Казань стала пятым городом, который шотлан-дцы посетили в рамках мирового турне. Учас-тие в 20-минутной встрече в «Татмедиа» приняли казанские журналисты и интернет-зрители. Вопреки ожиданиям, рок-квартет не явился целиком. Ответить на вопросы пришел только вокалист «Nazareth» Вильям Дэниэл Маккаферти.
Проблема безопасности и качества в современной медицинской помощи. В Образовательном Центре высоких медицинских технологий состоялось открытие уникального учебного курса «Обеспечение эпидемиологической безопасности эндоскопических манипуляций в лечебно-профилактических учреждениях». Начнем с понятия «эндоскоп». Это прибор, который используются в медицине для исследования и лечения полых внутренних органов человека, таких как, пищевод, желудок, бронхи, почки т. д.
До 2000 года обслуживание жилищного фонда производилось силами ПТЖХ Ново-Савиновского района. Существовавшая ранее система обслуживания жилого фонда не могла в полной мере осуществлять контроль за обслуживанием жилых домов, т.к. эти работы выполнялись собственными силами. В результате множества реформ в августе 2006 года создана до сих пор действующая Управляющая компания «Уютный дом».
Жилищный фонд Авиастроительного района, пожалуй, один из самых старых в Казани - некоторые дома были построены еще в сороковых годах прошлого века. Дать «долгожителям» вторую жизнь, привести условия проживания в таких домах в соответствие современным требованиям - эту большую, сложную работу успешно выполняет ТСЖ Авиастроительного района совместно с ООО «УК ЖКХ Авиастроительного района». В 2009 году ТСЖ на капремонте освоено более 186 миллионов рублей из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Было заменено более 24 тысяч погонных метров коммуникаций в системе теплоснабжения, 6 тысяч - холодного водоснабжения, 9 тысяч - электроснабжения, отремонтировано более 18 тысяч кв. м кровли, установлено 19 автоматизированных тепловых узлов, заменено 6 лифтов.
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Рад возможности поздравить всех вас с Днем работников жилищно-коммунального хозяйства и от всего сердца поблагодарить за работу. Нам есть чем гордиться, за два последних года был сделан настоящий прорыв в области жилищного хозяйства. В Татарстане отремонтировано 4470 домов на сумму около 15 миллиардов рублей. Речь идет об улучшении жилищных условий свыше 800 тысяч татарстанцев. Особенно второй год реализации программы капитального ремонта, когда за короткий промежуток времени бригадам предстояло выполнить большой объем работ, показал, насколько профессиональные и ответственные люди работают в отрасли.
GENERAL ELECTRIC НАМЕРЕНА СОТРУДНИЧАТЬ С ТАТАРСТАНОМ Министерство промышленности и торговли Татарстана и компания General Electric (GE) подписали протокол о намерениях в отношении развития сотрудничества. Со стороны Татарстана документ подписал министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, со стороны GE - исполнительный директор ООО «ДжиИ Энерджи» Руслан Пахомов. GE заинтересована в сотрудничестве с ОАО «Татнефть» в области применения своих технологий для проектов по разработке битумоносных песков и утилизации попутного газа, а также с ОАО «Татэнерго» - с целью модернизации действующих и строительства новых ТЭЦ. КАЗАНЬ - НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ CIRQUE DU SOLEIL В Казанской ратуше состоялась церемония подписания меморандума о культурном сотрудничестве между Мэрией города Казани и компанией Cirque du Soleil Rus. Документ, подписанный Ильсуром Метшиным и вице-председателем совета директоров компании Cirque du Soleil Rus Крэгом Кохоном, стал гарантом проведения первых на территории Поволожья гастролей знаменитой канадской труппы Cirquе du Soleil.
Фирменные поезда с сообщением из Казани не попали в число самых популярных среди пассажиров на Горьковской магистрали. В январе-феврале 2010 года на Горьковской магис-трали в фирменных поездах было отправлено 506,8 тыс. пассажиров. Об этом сообщает нижегородский интернет-портал newnn.ru.
Для проведения соревнований по программе Универсиады-2013 в Казани начато строительство гребного канала с трибунами на 1500 мест. На территории, прилегающей к гребному каналу, будут построены эллинги, административный корпус со спортивным залом, гребными бассейнами, общежитием для спортсменов и пунктом питания, лыжероллерная трасса, открытые игровые площадки и рекреационная зона. После завершения Универсиады гребной канал станет центром олимпийской подготовки сборных команд России, студенческой сборной и сможет принимать соревнования самого высокого уровня, сообщает пресс-служба дирекции «Казань-2013». Вопросы соответствия проекта гребного канала требованиям Международной федерации гребли обсудили татарстанские специалисты, event-директор Международной федерации гребли Светла Отзетова и директор технической комиссии Федерации гребного спорта России Людмила Сараева, посетившие место строительства проекта на озере Средний Кабан. Ожидаемое количество участников турнира составит 700 – 800 спортсменов из 30 – 35 стран мира.
В Казанском цирке состоялось первое представление новой программы московского «Цирка зверей». Самые главные артисты в этой программе - животные. В тот вечер, а затем и ежедневно на арене, сменяя друг друга, появляются дрессированные лошади, обезьяны, верблюды, дикобразы, носухи, пеликаны, голуби, собаки, хорьки и другие братья наши меньшие. Большая часть из них считалась доныне не подающимися дрессуре. Не только для детей, но и для большинства взрослых запоминающимся стал номер с бегемотами - уникальный аттракцион Тофика и Людмилы Ахундовых «Танцующие бегемоты».