Мы уже привыкли, что благотворительностью у нас чаще всего занимаются состоятельные бизнесмены, ди и то чаще всего в обмен на рекламу. Поэтому так порадовала инициатива татарстанских студентов в Год благотворительности помочь детям и старикам. Помощь эта скорее моральная - студенты сами народ небогатый, но тем более ценна. Потому что от сердца. Так, молодежные общественные организации Республики Татарстан разработали ряд благотворительных проектов, которые планируют реализовать в течение этого года.
Снежная пыль в лицо, ле-дяной ветер и рев мотора – так отпраздновали 23 февраля казанские дрэг-рэйсеры. Сезон-2007 открыли соревнованиями по синхронному автомобильному слалому на пляже ЦКЖ. Морозным утром несколько десятков автомобилей, среди которых были и отечественные ВАЗы, и дорогие иномарки, обновили снежную трассу. Принять участие в соревнованиях мог каждый желающий, у кого есть личный автомобиль и желание показать и улучшить свои навыки и мастерство вождения. Маршрут организаторы из спортивного автоклуба придумали впечатляющий – «змейка» с «петлями», чтобы каждый драйвер смог доказать, что его «железный конь» способен на многое.
Акробатические номера, силовые трюки, клубная музыка - в Казани состоялся первый Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «Power». Нужно было проявить чудеса изобретательности, чтобы пробиться в клуб «Эрмитаж» в минувшие выходные. Повсюду - многочисленные кордоны охраны и толпы разноцветно одетых брейкеров в традиционных широких штанах и шапочках. Танец бедных латинских кварталов, о котором несколько лет назад в нашей стране даже не слышали, сегодня завоевывает все больше подростков. Уличная культура стала танцевальной, теперь Be-boys бьются уже на сцене.
Еще до открытия казанского метрополитена в 2004 году приказом МВД РТ был создан отдел внутренних дел метрополитена (ОВМД) УВД города Казани со штатной численностью 32 единицы, а в марте 2005 года его штат был увеличен до 110 человек. В конце того же года ОВМД был переподчинен напрямую МВД РТ. Вчера в столице состоялось открытие нового здания отдела внутренних дел на метрополитене МВД РТ (ОВДМ), строительство которого началось в апреле прошлого года. На открытие новостройки в стиле «хай-тек» присутствовали президент Татарстана Минтимер Шаймиев, министр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Нургалиев и министр МВД РТ Асгат Сафаров, которые и перерезали символическую красную ленту у входа в трехэтажное здание. Среди семи российских мегаполисов, в которых имеется метро, Казань – единственный город, предоставивший сотрудникам правоохранительных органов метрополитена отдельное здание.
На днях в Доме татарской кулинарии состоялся городской конкурс по кулинарии и сервису, посвященный 80-летнему юбилею основателя этого дома, известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова. Организаторами мероприятия выступили исполком города Казани, комитет потребительского рынка и услуг исполкома МО Казани, а также руководство Дома татарской кулинарии. На мероприятии присутствовали ближайшие родственники Ю. Ахметзянова: его супруга Зайтуна Ахметзянова, родные сестры мэтра и сын Фуат Ахметзянов. В конкурсе приняли участие около 50 участников, которые уже стали победителями районных конкурсов.
ОВЕН Ближе к середине недели ожидайте визита близкого друга или родственника. В выходные дни тщательнее следите за здоровьем, особенно это касается «сердечников». ТЕЛЕЦ В выходные многих Тельцов ожидает дальняя поездка, приятное путешествие в компании близких или друзей. Постарайтесь хорошо отдохнуть, чтобы набраться сил на всю предстоящую неделю. БЛИЗНЕЦЫ У вас на этой неделе боевой настрой: вы полны энергии, планов, спешите взяться сразу за несколько дел.
На одном из заседаний призывной комиссии Татарстана первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов поручил военному комиссару составить список неблагополучных воинских частей. Туда, по словам Муратова, татарстанские призывники направляться не будут. Специалисты Правозащитного Центра города Казани, основываясь на общественных расследованиях прошлого года и начала 2007-го, составили список частей, в которых пострадали татарстанские военнослужащие. «Правозащитный» перечень был направлен военному комиссару РТ Сергею Погодину. Каждую весну и осень из Вооруженных Сил РФ увольняются граждане России, отслужившие положенные два года.
Сверкающий лед, огни прожекторов и скользящие тела – в минувшие выходные «Татнефть-арена» встречала грандиозный проект компании «Ледовая Симфония» - тур ледового шоу «Звезды на льду». На протяжении трех месяцев мы с замиранием сердца болели за любимых артистов и фигуристов – участников проекта «Звезды на льду» – на экранах телевизоров на Первом канале. И вот, наконец, увидели своих кумиров вживую - Казань стала первым городом, куда они нагрянули в рамках весеннего тура. Зал был полон – зрители возбужденно гудели в предвкушении заново увидеть понравившиеся номера. Итак, на ледовую арену выходит Илья Авербух - продюсер и главный тренер-постановщик шоу, побившего рейтинги всех популярных телевизионных проектов в прошлом сезоне.
Бездомных, попрошаек и малолетних беспризорников в России насчитывается около миллиона. Цифра в два раза превышает показатели после гражданской войны. Разница между сегодняшними беспризорниками и послевоенными в том, что вторые, как правило, были сиротами, а сегодняшние, в подавляющем большинстве, имеют и мать, и отца. «Бойтесь сквозняков и нищих», - любит повторять моя подруга. Такая жизненная философия помогает ей держаться на плаву.
Недавно вся страна отметила очередную, восемнадцатую, годовщину вывода советских войск из Афганистана. Об этой страшной войне написаны книги, сказаны миллионы слов. Но все равно незаживающая рана до сих пор невыносимой болью постоянно напоминает о себе. Она каждый раз громким набатом отдается в наших сердцах: помни, не забывай! АФГАНЦЫ – НЕ ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ К сожалению, у нас в стране до сих пор есть люди, которые не прочь бросить тень на их подвиг, осквернить память о войне и павших на поле боя молодых ребятах. - Я с таким утверждением категорически не согласен, - заявляет заместитель председателя Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Сергей Мурнов.
В республике стремительными темпами развивается малый и средний бизнес. Только за последние годы количество занятых на предприятиях малого бизнеса увеличилось в полтора раза, предприниматели приносят в бюджет Казани каждый пятый рубль. Вместе с развитием бизнеса неумолимо растут и проблемы данной отрасли. На днях в технопарке «Идея» прошел круглый стол, посвященный одной из основных проблем малого и среднего бизнеса: практике рассмотрения дел по защите прав предпринимателей и налоговым спорам в Конституционном Суде РТ и Высшем Арбитражном Суде РТ, организованный Агентством по развитию предпринимательства РТ. Диалог между предпринимателями и представителями конституционных судов получился разносторонним.
Женщина, живущая за счет мужчины, – явление привычное. Не все это принимают, не каждая согласится на роль домохозяйки. Однако если муж хорошо зарабатывает и способен обеспечить семью – это даже приветствуется и кривотолков не вызывает. А вот мужчине, который находится на довольствии у жены, живет за ее счет, даже в звании «Мужчина» отказывают, уничижительно именуя его альфонсом. Женщины все активнее берут на себя мужскую работу и обязанности, перенимают мужские привычки и даже думать начинают как мужчины.
Двадцатилетняя нижнекамка Диана Болдырева на сегодняшний день является одной из самых титулованных красавиц Татарстана. За ее плечами участие в конкурсах «Мисс Нижнекамск», «Хрустальная корона», «Мисс Волга», «Мисс Подиум-Экспо», «Мисс Аура», а также неоднократная проба себя на республиканском конкурсе «Мисс Татарстан». Самый же свой значительный титул она получила совсем недавно, 2 февраля. В этот день состоялся финал Республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2007», где Диана была признана самой красивой девушкой Татарстана. Этот конкурс возложил на нее большую ответственность, ведь теперь девушка должна достойно представить Татарстан в Москве на конкурсе «Мисс Россия-2007».
В народе есть пословица «Птица с одним крылом не может далеко улететь». Также и мы, люди, без своей второй половинки, без любимого человека перестаем радоваться жизни. Поэтому во все времена мужчины и женщины вне зависимости от возраста стремились устроить личную жизнь и найти вторую половинку. В эпоху информационных технологий Интернет плотно вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой ее частью. Через Интернет совершаются деловые сделки и покупки, а у многих осуществляется заветная мечта – с помощью Интернета они находят любовь и счастье.
VII чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» - самый значительный и престижный турнир среди российских знатоков - проходит нынче в столице Татарстана. Целый год тренировались любители интеллектуальной игры, по всей стране проводились отборочные турниры, и вот, наконец, кульминация – долгожданный чемпионат. Нынешние соревнования знатоков, прошедшие в минувшие выходные под эгидой МАК «Что? Где? Когда?», при поддержке межрегиональной общественной организации «Интеллектуально-творческие игры» (Москва), Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а также Брейн-клуба республики – стали самыми массовыми из очных игр. В Казань съехались более 500 игроков из 68 команд 32 регионов России. Кстати, решение о проведении чемпионата России именно в Казани, а не в Москве (5 против двух голосов) было принято в январе 2007 года на заседании Попечительского Совета чемпионата России.
Мы уже привыкли, что благотворительностью у нас чаще всего занимаются состоятельные бизнесмены, ди и то чаще всего в обмен на рекламу. Поэтому так порадовала инициатива татарстанских студентов в Год благотворительности помочь детям и старикам. Помощь эта скорее моральная - студенты сами народ небогатый, но тем более ценна. Потому что от сердца. Так, молодежные общественные организации Республики Татарстан разработали ряд благотворительных проектов, которые планируют реализовать в течение этого года.
Снежная пыль в лицо, ле-дяной ветер и рев мотора – так отпраздновали 23 февраля казанские дрэг-рэйсеры. Сезон-2007 открыли соревнованиями по синхронному автомобильному слалому на пляже ЦКЖ. Морозным утром несколько десятков автомобилей, среди которых были и отечественные ВАЗы, и дорогие иномарки, обновили снежную трассу. Принять участие в соревнованиях мог каждый желающий, у кого есть личный автомобиль и желание показать и улучшить свои навыки и мастерство вождения. Маршрут организаторы из спортивного автоклуба придумали впечатляющий – «змейка» с «петлями», чтобы каждый драйвер смог доказать, что его «железный конь» способен на многое.
Акробатические номера, силовые трюки, клубная музыка - в Казани состоялся первый Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «Power». Нужно было проявить чудеса изобретательности, чтобы пробиться в клуб «Эрмитаж» в минувшие выходные. Повсюду - многочисленные кордоны охраны и толпы разноцветно одетых брейкеров в традиционных широких штанах и шапочках. Танец бедных латинских кварталов, о котором несколько лет назад в нашей стране даже не слышали, сегодня завоевывает все больше подростков. Уличная культура стала танцевальной, теперь Be-boys бьются уже на сцене.
Еще до открытия казанского метрополитена в 2004 году приказом МВД РТ был создан отдел внутренних дел метрополитена (ОВМД) УВД города Казани со штатной численностью 32 единицы, а в марте 2005 года его штат был увеличен до 110 человек. В конце того же года ОВМД был переподчинен напрямую МВД РТ. Вчера в столице состоялось открытие нового здания отдела внутренних дел на метрополитене МВД РТ (ОВДМ), строительство которого началось в апреле прошлого года. На открытие новостройки в стиле «хай-тек» присутствовали президент Татарстана Минтимер Шаймиев, министр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Нургалиев и министр МВД РТ Асгат Сафаров, которые и перерезали символическую красную ленту у входа в трехэтажное здание. Среди семи российских мегаполисов, в которых имеется метро, Казань – единственный город, предоставивший сотрудникам правоохранительных органов метрополитена отдельное здание.
На днях в Доме татарской кулинарии состоялся городской конкурс по кулинарии и сервису, посвященный 80-летнему юбилею основателя этого дома, известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова. Организаторами мероприятия выступили исполком города Казани, комитет потребительского рынка и услуг исполкома МО Казани, а также руководство Дома татарской кулинарии. На мероприятии присутствовали ближайшие родственники Ю. Ахметзянова: его супруга Зайтуна Ахметзянова, родные сестры мэтра и сын Фуат Ахметзянов. В конкурсе приняли участие около 50 участников, которые уже стали победителями районных конкурсов.