Утром 4-го августа, в рамках социальной акции СМИ республики «Давайте будем людьми!», сотрудники телерадиокомпании «Новый Век» выехали на озеро Лебяжье под Казанью, чтобы сделать окружающий нас мир немного чище.
«Рубин» Бердыева вновь явил футбольному миру чудеса игры в обороне. Практически вторым составом казанский клуб дважды переиграл киевское «Динамо» и шагнул в 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов, где подопечным Бердыева теперь сам черт не страшен. Ну а популярнейший украинский клуб, в свою очередь, отправится в Лигу Европы.
Уволенные в запас десантники отметили день своего рода войск массовыми гуляниями по всей стране. При этом не обошлось без инцидентов: самые серьезные произошли в Астрахани, Казани и Ульяновске. Местами происшествий стали рынки, где торгуют выходцы с Кавказа и Средней Азии. Возбуждено одно уголовное дело, десятки задержанных.
«Приведи друга на КАМАЗ и получи за это 1000 рублей» - такую нетрадиционную для татарстанских предприятий рекрутинговую акцию запустил челнинский автогигант. Новый способ привлечения сотрудников был воспринят общественностью неоднозначно: кто-то хвалит КАМАЗ за креативность, другие считают, что таким образом предприятие хочет сэкономить на услугах кадровых агентств, третьи удивлены непоследовательностью руководства автогиганта: «то сокращают работников тысячами, то вновь набирают...».
В наши дни практически все российские СМИ говорят либо об успехах страны, либо о катастрофах. Причем, об успехах преимущественно в области спорта, инноваций и технологий. Что происходит в области культуры, мы можем узнать только в специализированных изданиях, которые есть далеко не в каждом городе. Молодые люди стали забывать, что можно получать удовольствие, посещая театры, концертные залы, музеи… Словно и не существует таких мест вовсе. А они существуют.
Корреспондент «Газеты.Ru» обнаружил, что ажиотажа у касс Центрального стадиона в Казани перед ответным матчем «Рубин» – «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов нет. Однако аншлаг на игру прогнозируется. Разгромное поражение казанцев на своем поле от «Анжи» сделало оптимизм местных болельщиков перед матчем с киевлянами весьма сдержанным. Киевские же болельщики должны приехать на игру утром в день игры.
Мониторинговое Агентство новостей NewsEffector провело опрос, в результате которого был составлен список российских публичных деятелей, которых россияне не хотели бы видеть на территории РФ. В опросе, проведенном агентством, приняли участие 1621 человек из 56 городов России. Средний возраст респондентов 25-47 лет.
Бронзовые статуэтки с изображением башни Сююмбике и полумесяца станут главными наградами победителям VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Напомним, фестиваль пройдет в столице Татарстана с 6 по 11 сентября 2011 г., в основной программе будут соревноваться 40 игровых и документальных фильмов из 20 стран мира.
VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино (бывший «Золотой Минбар») остался без федерального финансирования. Деньги на его проведение в этом году будут выделяться из местных источников. Как заявил директор кинофорума, он же директор «Татаркино» Владимир Батраков, «на хлеб мы уже нашли. Осталось только на масло».
Гостиницу «Казань» - исторический памятник федерального значения – готовят к реставрации. Как сообщила корреспонденту KZN.RU главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, к Универсиаде планируется полностью отреставрировать фасад здания – возродить его первоначальный облик.
Отрасль круизного туризма в Казани терпит убытки. В офисах туристических компаний замерли продажи путевок, ранее купленные путевки потенциальные туристы сдают, а теплоходы по-прежнему требуют затрат на эксплуатацию и ремонт. Тем не менее, специалисты турфирм заявляют, что речные круизы – по-прежнему один из самых безопасных и комфортных видов отдыха.
Как горячие пирожки расхватали казанцы участки на городских кладбищах, которые ритуальная служба предлагала желающим купить заранее за 45 тысяч рублей. Этим предусмотрительным людям можно только позавидовать - с каждым годом похороны для жителей Казани становятся все более проблематичным мероприятием из-за нехватки мест на кладбищах.
Экологи бьют тревогу: больше всего воздух в Татарстане загрязняют автомобили, на долю которых приходится 53% вредных выбросов в атмосферу. При этом количество машин в республике уже превысило 906 тысяч и продолжает увеличиваться.
Терпят фиаско в борьбе за абитуриентов профессиональные училища и лицеи Казани, не выдерживая конкуренции со своими основными соперниками - коммерческими вузами. Несмотря на внешне разную весовую категорию «борцов» (казалось бы, где ПТУ, а где вузы, пусть и коммерческие), у этих учебных заведений почти одна группа потенциальных абитуриентов: это выпускники, плохо сдавшие или даже провалившие ЕГЭ и поэтому не имеющие шансов на поступление в престижный государственный вуз.