43 (951) в продаже с 27 ноября 16+
№ 32 (493) от 19 августа - 25 августа 2011 года
Проводницу «Булгарии» похоронят дважды

Экспертиза ДНК установила, что тело похороненной в Белоруссии женщины, ранее опознанной как Лариса Петухова, принадлежит пермячке Галине Батановой. Дети погибшей, с трудом добивавшиеся разрешения на эксгумацию, ждут, когда им позволят похоронить мать.

Рыбаки Татарстана вновь вышли на пикет против платной рыбалки

Сегодня рыбаки Татарстана вышли в пикет против платной любительской ловли. Они бойкотируют ФЗ «О рыболовстве», обсуждение которого проходило оторвано от действительности, с нарушением основных демократических требований.

«Рубин» остался без Лиги чемпионов

«Рубин» не сумел выйти в групповой турнир Лиги чемпионов, где сыграет «Лион». Забив один мяч за 15 минут до конца ответного матча раунда плей-офф, казанцы бросились забивать необходимый второй гол, однако пропустили после подачи углового.

В Казани участились случаи сексуального насилия

За громким криминальным секс-скандалом, связанным с нападающим хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрием Обуховым, в стороне от внимания федеральной прессы остались несколько реальных случаев сексуального насилия в Казани, приведшие к смерти потерпевших.

Последний бой «Рубина»

В среду в Казани местный «Рубин» проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором ему будет противостоять французский «Лион». Неделю назад в Лионе хозяева победили со счетом 3:1, так что в ответной игре «Рубин» устроит лишь победа со счетом 2:0 или с разницей в три и более мяча. В случае неудачи казанский клуб сыграет в групповом турнире Лиги Европы.

Дима Билан поздравит казанцев с Днем города

Программа праздничных мероприятий 30 августа будет учитывать интересы всех возрастных, национальных и социальных групп населения Казани. Как отметил в своем докладе и.о.начальника Управления культуры Азат Абзалов, традиционно празднования, посвященные Дню города и Дню Республики Татарстан начнутся уже на этой неделе. В каждом районе, городских поселках пройдут праздники дворов, творческие конкурсы для детей и семейные соревнования.

Китайцы жульничают на Универсиаде

Китайцы сознательно ошибаются в подсчете очков в квалификационных соревнованиях по пулевой стрельбе на Всемирной летней Универсиаде в Шэньчжэне, отказавшись от использования электронного подсчета очков, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной Белоруссии Андрей Фоминых.

Лариса БИКМУЛЛИНА: «Фестиваль «Крутушка» - это яркий аккорд нашего лета»

В ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему III Международному этническому фестивалю «Крутушка». Праздник музыки пройдет с 26 по 28 августа в поселке Крутушка близ города Казани на территории лагеря «Байтик». На вопросы журналистов ответили председатель оргкомитета фестиваля Лариса Бикмуллина, художественные руководители фестиваля Александр Батраков и Дина Башкирова. В третий раз «Крутушка» соберет лучших исполнителей современной этнической музыки, самобытные этнографические коллективы из Татарстана, регионов России и зарубежья.

Езда без правил. «Белые» победят «красных»?

В следующем году с улиц Казани начнут исчезать пресловутые «красные автобусы». В городской администрации накопилось на них немало жалоб. На прошлой неделе «красный» снова крупно проштрафился: водитель «Хюндая» сбил у остановочной площадки четырех человек, двое из которых погибли.

Школьное ню

Фото обнаженных школьниц возрастом до 12 лет для нового глянцевого журнала заказали... татарстанским чиновникам! Послания с, мягко выражаясь, нетривиальными просьбами получили сразу в нескольких районных и городских отделах образования республики – и во всех случаях госслужащим предлагалось слить креативным издателям личные, а наряду с ними совсем уж интимные данные учениц.

Россиянку с «Булгарии» случайно похоронили в Белоруссии

Тело 57-летней Галины Батановой из Перми, погибшей в результате крушения теплохода "Булгария", оказывается, по ошибке передали семье погибшей Ларисы Петуховой в Белоруссию, где те ее и похоронили. А тело Петуховой до сих пор лежит в морге столицы Татарстана. Ошибку допустили сотрудники морга, сообщает Lifenews.ru.

Десять сирот «Булгарии»

Прошло 40 дней и 40 страшных, полных отчаяния ночей, как на Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега, во время грозы затонул прогулочный теплоход «Булгария». Из 208 пассажиров и членов экипажа 122 погибли, почти треть — дети. Еще десять крох остались круглыми сиротами.

Кто та счастливая семья с дочкой-грудничком, что выплыла из водяной ловушки? Как спасшиеся, чтобы остановить кровотечение и наложить жгут, выгрызали зубами на плоту резиновые скобы? Какие послания оставляют у «стены плача» в речном порту? Обо всем этом узнал наш специальный корреспондент, побывав в Казани.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?