42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
№ 41 (502) от 28 октября - 3 ноября 2011 года
«Рубин» одержал важную победу в Лиге Европы

«Рубин» в ответном матче против «Тоттенхэма» по всем статьям переиграл английский клуб, выставивший второй состав, но из-за подвигов вратаря Кудичини смог забить только один гол. Вновь, как и в Лондоне, судьбу встречи решил штрафной удар, на этот раз прекрасно исполненный Натхо. Герой лондонского матча Роман Павлюченко в Казани сыграл неудачно.

Здоровье женщин – здоровье страны

О чем мечтают современные женщины? Найти ответ на волнующий вопрос задумала компания Bayer, выступив организатором конференции, посвященной инновационному контрацептиву для женщин. Участники выразили единодушие: женщине в современном мире очень недостает гармонии.

Водитель «красного автобуса» взял пассажиров в заложники

В центре Казани 1 ноября захватили заложников. Нет, спецслужбы могут не волноваться, террористы здесь совершенно не причем. Да и нужны ли они, когда в городе орудуют порой не менее опасные и безжалостные боевики из числа водителей пассажирских автобусов. Дурная слава о них идет давно, но чтобы вот так нагло и действительно не без знаний методов террористов – это впервые. Впрочем, лиха беда начало. А начало получилось ярким.

Курбан Бердыев и Олег Кузьмин о предстоящем матче с «Тоттенхэмом»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем с «Тоттенхэмом» пожелал выздоровления не полетевшему в Казань Гарри Реднаппу и рассказал, что могут увидеть в Казани гости из Англии.

На традиционной пресс-конференции перед матчем «Рубина» с «Тотенхэмом» в Казани присутствовали наставник хозяев Курбан Бердыев и защитник команды Олег Кузьмин.

Росбанк трансформируется

На прошедшей в Казани пресс-конференции Росбанк представил новый формат организации розничной сети, новый принцип взаимоотношений с клиентами и модель комплексного обслуживания. С журналистами встретились председатель правления Росбанка Владимир Голубков и директор Казанского филиала Росбанка Марс Нагуманов.

Умри или заплати

Вам никогда не приходилось кормить бумажку? Вот так, чтобы она лежала у вас в столе и постоянно требовала денег? Если нет, то значит, вы не сталкивались с оформлением индивидуального предпринимательства (ИП). И слава богу! Потому что, если вы зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, но по какой-то причине не ведете деятельность, вы по умолчанию становитесь должником Пенсионного фонда РФ.

Столица Универсиады 2013 - центр дружбы народов

В Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоялся Поволжский межвузовский фестиваль дружбы народов. Уникальный праздник, организованный вузом Универсиады 2013 - Казанским национально-исследовательским технологическим университетом - объединил под эгидой Культурной Универсиады и дружбы разных народов представителей Татарстана, Башкирии, Ульяновской области, а также Чувашской и Марийской республик.

Почему оценки такие разные

Два смежных земельных участка. Один принадлежит, для примера, садоводческому товариществу,  другой – коммерческой организации. И тот и другой, по сути, занимаются тем, что возделывают землю. Но у первого кадастровая стоимость, условно, сто рублей за квадратный метр, у второго – рубль пятьдесят. Как такое возможно?

Артем Кузнецов : «В делах по историческим памятникам будем доставлять чиновников на допросы принудительно»

В эксклюзивном интервью 116.ru начальник городской полиции пообещал: если высокопоставленные чиновники по-прежнему будут игнорировать повестки следователей, полиция начнет оформлять приводы. По словам Артема Кузнецова, сейчас в Казани расследуется одновременно более 60 дел по уничтожению объектов культурного наследия. Ситуация осложняется тем, что министерство культуры РТ, которое должно проводить экспертизы, само выдавало охранные обязательства, поэтому является свидетелем.

Аварийные списки

В отличие от республиканской программы ликвидации ветхого жилья, которая реализовывалась в Татарстане в 1995 - 2004 годах, стартовавшая в этом году программа переселения из аварийного жилья - федеральная. Объем ее финансирования в 2011 году составил в республике 1 млрд 103 млн 690 тыс. рублей, причем почти две трети этой суммы мы получили из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Этих денег должно хватить на то, чтобы до конца года переселить 1544 татарстанца из 111 аварийных домов в 598 новых квартир.

Кадетская «дедовщина»

Нешуточный скандал разгорелся в Елабужской школе № 3, где существуют кадетские классы. На одном из занятий наставник юных кадетов велел им отрабатывать прием «для снижения болевого порога». В результате один из пятиклассников оказался в больнице, где врачи зафиксировали на его теле следы побоев. Правоохранительные органы квалифицировали действия педагога как жестокое обращение с детьми. Но администрация учебного заведения и родители остальных кадетов дружно встали на сторону учителя.

Блиц-опрос: А вы были комсомольцем?

93 года со дня рождения комсомола. Многие бывшие комсомольцы по-прежнему считают этот день праздником, несмотря на то, что советская молодежная организация прекратила существование более двадцати лет назад. А на груди у представителей нынешней молодежи, которая знает о ВЛКСМ только понаслышке, иногда можно увидеть комсомольские значки...

Дю Солей привез в Казань «Русские качели»

Не успели утихнуть эмоции казанских зрителей после постановки Corteo («Кортео»), как артисты цирка Дю Солей приехали к нам еще раз с новой концертной программой Saltimbanco  («Салтимбанко»). Вот только разместились они в этот раз не в шатрах на Ярмарочной площади, а в Татнефтьарене всего на несколько дней, чтобы успеть объехать как можно больше российских городов. Премьера шоу состоялась 26 октября при полном аншлаге.

Прокуратура перестаралась

В редакцию «ИТ» поступило обращение к прокурору РТ Кафилю Амирову от родителей одного из классов казанской гимназии №94. Общество уже привыкло к нескончаемым жалобам по поводу поборов в школах и прокуратура реагирует однозначно. Однако данная ситуация никак не вписывается в привычную схему.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?